Какой фильм вы посмотрели последним? - 9

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел в два приема "Аватар: путь воды".
После первого фильма оставалась надежда, что люди будущего исправятся и пойдут за светлыми идеалами Сигурни Уивер. Второй фильм эту надежду рушит. Тут человечество будущего предстает не просто жадными негодяями, но откровенными подонками. Кадровый военный в звании полковника со своим отрядом просто охотится на детей, в том числе детсадовского возраста, убивает подростка. Это пипец, ни одна регулярная армия обычно не опускается до подобного. То есть режиссер хотел вызвать неприязнь к человеку из будущего и справился с задачей. Оказали ли на режиссера влияние события 2022 года? Возможно.

После первого фильма оставалась надежда, что люди будущего исправятся и пойдут за светлыми идеалами Сигурни Уивер. Второй фильм эту надежду рушит. Тут человечество будущего предстает не просто жадными негодяями, но откровенными подонками. Кадровый военный в звании полковника со своим отрядом просто охотится на детей, в том числе детсадовского возраста, убивает подростка. Это пипец, ни одна регулярная армия обычно не опускается до подобного. То есть режиссер хотел вызвать неприязнь к человеку из будущего и справился с задачей. Оказали ли на режиссера влияние события 2022 года? Возможно.
Ну что же ты всё рушишь? Только собрался в 3D оттопыриться...

Забуду твой пост, возраст позволяет.

Забуду твой пост, возраст позволяет.
я честно спрятал в спойлер чтобы до просмотра не читали. Искренне прошу прощения, надо было упаковать в два спойлера и над вторым написать - "вы точно хотите открыть спойлер внутри спойлера?" Умная мысля приходит опосля.

я в кино ходил. Потому как подобные фильмы(сугубо развлекательный аттракцион продолжительностью в 2 стандартных мочевых пузыря) не очень люблю и дома фиг бы посмотрел.
Как развлечение - отлично. Красиво, красочно! Расстраивает что сюжет ВООБЩЕ никуда за 3 часа не продвинулся. В сериалах такие эпизоды называют филлерами. Вот это практически оно.
По поводу скрытой спойлером информации.
Во первых, Михаил, вы не правы. За детьми никто не охотится. Охотяться за ГГ. Дети просто с ним вместе. Во вторых основная идея же очень простая - колонизация и угнетения местного населения. Если бы земляне поменялись второго фильма бы не было))). Ну и основная мысль первой части - а можно ли предать своих? А точно ли свои - "свои"?
А вообще обсуждать сюжет аватаров, это как достоинства литературного языка Стивена Кинга обсуждать.
Если не смотрели(как можно был пропустить фильм с 7 оскарами?) на эту тему очень рекомендую "Танцующий с волками" с Кевином Костнером. Режиссерская версия тоже как раз 3 часа идет.

Последнее редактирование модератором:
Говорю же - филлер. Сюжета нет. Точнее есть, но нет. Можно просто на ютубе ролики 4к HDR про дикую природу посмотреть. Примерно тоже самое. Даже драматичнее будет!
А вообще, предварительное чтение критических рецензий благоприятно влияет на итоговое мнение о фильме! Так что не благодарите.

Последнее редактирование:
Не совсем, просто формально они как бы не его показывают, а так билеты вполне открыто на него продают онлайн в крупной киносети

другим именем этот фильм
ага, я ходил на короткометражку "Комета" продолжительностью 12 минут. Но перед ним аватар показали)
И да, на агрегаторах типа afisha.yandex упоминаний про аватара нет. Надо на сайтах кинотеатров смотреть.

3хчасовая Реклама, которую хочется смотреть
Рекламы кстати не было. Интересно, а сейчас показывают трейлеры в кинотеатрах? Или только трейлеры Чебурашки?

Кстати, пытался посмотреть Пиноккио Гильермо Дель Торо всей семьей. Написано 6+. Через пол часа пришлось прекратить просмотр. Сын рыдал на груди матери минут 5, со словами "я не хочу умирать". Сыну 7.

Сын рыдал на груди матери минут 5, со словами "я не хочу умирать". Сыну 7.
Нельзя так быстро детей к смерти приучать :}
Лучше начать с хомячка.

Рекламы кстати не было. Интересно, а сейчас показывают трейлеры в кинотеатрах? Или только трейлеры Чебурашки?
Ваш аватар и был рекламной паузой перед просмотром "кометы", я так понял.

ну я бы еще пару трейлеров заценил. Иногда это самое приятное впечатление от посещение киносеанса'))''))''))'

У нас сходили на Чебурашку после Аватара ну чтоб сравнить лидера проката. Вместо "этого сруля" показали интерактивное кино "Эвакуация" :o| Не везет тому ТЦ то "пожар", то вот саперы с собаками.

Это на французском что ли?
В свое время работал в книжном издательстве, делали серию детских книг. Дабы не было конфликта с авторскими переводами, решили переписать сказки из книг, изданных в позапрошлом веке. А там кровь, кишки... просто жесть.
Все современные переводы это лишь пересказ сюжета, без травмирующих детей нашего времени подробностей.
Другие времена, другие нравы(с).