Какой фильм вы посмотрели последним?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой фильм вы посмотрели последним?

"Забери мою душу".
Качественный триллер, можно пару раз вздрогнуть за фильм. Сюжет классический для таких фильмов: семь молодых людей должны умереть в один день, согласно проклятия маньяка :)

Режиссер Уйс Крейвен (1-й и 7-й Фредди; 1-й, 2-й, 3-й Крик и т.д.).

SLOVE. Прямо в сердце

Поржал над пулями, до просмотра фильма я и не подозревал, что эсвэдэшка бывает гладкоствольной.

Посмотрел "Король говорит". Настоятельно рекомендую - очень редко я не могу оторваться от экрана все два часа фильма.
Прелесть фильма в том, что ни одна рецензия не передает этот фильм, и сюжет можно рассказывать смело - все равно никакого представления о фильме он не передает.

Сюжет прост - английский принц борется с заиканием. И все.
Попутно течет жизнь - предвоенная Англия, мелкие семейные королевские разборки, традиции, обычаи...
Совершенно потрясающая актерская игра.
Совершенно потрясающий английский юмор в репликах героев (подозреваю, что на языке оригинала его раз в пять больше).
Короче - совершенно заслуженный Оскар.

Ch, я его тоже видел, отличный фильм, действительно. Австралийский актер Geoffrey Rush, играющий "доктора" - большой мастер. Король-Firth (в любой транслитерации будет коряво) тоже неплох. До шедевра фильм немного недотянули - чуть прямолинеен, несколько назидателен. Мои любимые чешские фильмы избавлены от этих недостатков. Чехи никого не оценивают и не поучают. Фильмы при этом удивительно добрые. Нет пафоса и патоки. Праздник души!
У нас в кино все иностранные фильмы идут с субтитрами (кроме детских, их дублируют). По телевизору чаще всего один голос за кадром. На цифровых каналах можно выбирать между диктором и субтитрами, или выключит все. Привык, да и фильм воспринимается полнее. Не могу теперь смотреть фильмы с дубляжом, в 95% это страшная халтура.
Посмотрел на днях Соловьевский Нежный возраст. Понравилось.

Это доктор неплох, но он цельный и прямолинейный, это игра простая.
А вот игра короля - шедевр.
Да и вообще - обретение себя, своего предназначения - это единственный сюжет, о котором стоит снимать фильмы... :)

Ch, ОК, пусть будет у доктора игра простая. По мне - прямолинейный это сценарий фильма. Слишком все по-американски, не зря они премий надавали. А вот игра короля - как по мне многовато кокетства актерского. Я бы определил основную тему фильма как борьбу с демонами в себе.

Сюжетов же, к счастью, куда больше :) Шекспиру приписывают использование всех возможных сюжетов и жанров. Не помню, сколько их насчитали. То ли 13, то ли 30.

"Край". Две "Ники". Лучший фильм и лучшая мужская роль. Комментировать не буду. Интересно мнение тех кто смотрел.

sqwo, я посмотрел (не до конца, не выдержал) - фанера полная, во всем, начиная со сценария - неправдоподобный и одновременно банальный, режиссура - сплошные штампы, актеры (люди подневольные, выше режиссера не прыгнуть) тоже слабенько и заштампованно. Не стоит тратить время.

Как сказал Батон в мультике про Васю Куролесова: "Дешевое повидло". Такое ощущение, что почти полный набор русской экзотики: "бабы, водка, гармонь и лосось". Только цыган не хватало.

sqwo, что Ника, что Оскар - дешевка форева!

Из последнего:
"Помни" - очень понравился (пересмотрел 2 раза).
"Начало" - средне (какой-то он "голливудский" и навороченный в плане эффектов).
"Остров проклятых" - как-то неопределенно, но пересматривать не хочется.
В ближайшее время планирую посмотреть "Бессонницу".
А вообще, подсел на "Доктора Хауса" (понимаю, что банально все, "по-сериальному", повторы сюжета из серии в серию)... Но "цепляет" все-таки.

deeemonnn,
Ну он детский, моему малому понравилось(почти 5 лет). А мнение взрослых для Диснея по барабану :)

Неадекватные люди

Антология "Чужих" в режиссёрских версиях. Обидела переделка финала третьего фильма - в оригинале в момент полёта Рипли в лаву из неё вырывается чужой и оба погибают в лаве. В режиссёрской - просто одна смерть, без чужого.

Это не переделка, а другое окончание. Такое часто бывает, если смотреть кино в режиссёрской версии.
Переделка, это как в SW, где в самом конце 6 части выморали актера, который играл DW 4,5,6 части

в момент полёта Рипли в лаву
Какая лава? Там навродь олово было заявлено (со 2м Терминатором переаукивается). :)
Кстати, ещё один шаг к киборгам. :)))

вчера Рио посмотрели, впечатления положительные

Фильма - Воображариум доктора Парнаса. Шедеврально, как и остальное Гильямовское.
Мультфильма - Как приручить дракона. Очень рекомендую - динамичный сюжет, великолепная музыка и (что в последнее время встречается исчезающе редко, увы) прекрасно продуманный сценарий.

В Москве проходит фестиваль польского кино. Посмотрел программу - есть только один фильм, на кторый стоит пойти - это Реверс. Не пожалеете о потраченном времени. Это очень стильная черная (черно-белая, кстати) комедия о сталинском времени. В главных ролях Агата Бузек (приватно дочка председателя Европарламента, при этом очень хорошая актриса) и Кристина Янда, одна из самых значительных актрис полського театра и кино.
Редкое в польском кинематографе зрелищность не рассчитаная на дебилов. И универсальное содержание, что тоже у нас не часто встречается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.