[AI CC-CC2022] какой то хитрый скрипт или плагин(ищу для решения задачи)

• Автор темы Автор темы Gene
  • Дата начала Дата начала
Добрый день! Может посоветуете как можно решить подобную задачу? Есть текстура, где много близких к овалу-кругу форм с несколько размытыми формами(не точные круги и не точные овалы). Как можно их сгенерировать, чтоб все они примыкали друг к другу краями, не заходили друг на друга(но и не были бы оторваны), при этом с определенной разницей в размерах? См. пример
Посмотреть вложение 153732
скорей всего тут без ИИ никак..))) не один гениальный мозг трудился над этой задачей, но так и не смог ее решить....'otbline'

скорей всего тут без ИИ никак..))) не один гениальный мозг трудился над этой задачей, но так и не смог ее решить....'otbline'
Да нет почему же, по моему, Вороной тут самое идеальное решение, подобные текстуры именно так и рисуются всегда

У меня вопрос. Скрипт это прекрасно, но почему бы немного ручками не поработать?
1662922962697.png

ЗЫ. паттерн сделан на скору руку, а потому кривой, но можно же сделать так, что будет норм или рисунок должен быть прям-таки уникален для каждой пикчи?
ЗЫЫ. Узор вообще можно ручкой на листике нарисовать, потом сфотать и отрассировать в вектор, а потом сделать из него паттерн

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Gene
У меня вопрос. Скрипт это прекрасно, но почему бы немного ручками не поработать?

ЗЫ. паттерн сделан на скору руку, а потому кривой, но можно же сделать так, что будет норм или рисунок должен быть прям-таки уникален для каждой пикчи?
ЗЫЫ. Узор вообще можно ручкой на листике нарисовать, потом сфотать и отрассировать в вектор, а потом сделать из него паттерн
Да хорошее решение, собственно. Можно проще варптулом.

Да нет почему же, по моему, Вороной тут самое идеальное решение, подобные текстуры именно так и рисуются всегда
Я не очень понял как его установить на 21й... Со скриптами вообще не особо разобрался до сих пор

Буквально на днях тут обсуждали.
Например
У меня вот вопрос к тем, кто немного с программированием знаком, возможно ли сделать этот скрипт работающим независимо от сайта, почему то у меня он всегда только через интернет открывается, при отключенном не работает(дада скачал там у них дистрибутивы, а не по ссылке открываю), и еще модифицировать его как то, чтоб под него класть нужную картинку фоном с уменьшеной прозрачностью. Прекрасный инструмент для работы, но без навыков программирования приходится лихо фантазировать чтоб управится. Paper.js — Voronoi

И еще вопрос, как из него вектор напрямую вытащить, пока трассировкой справляюсь, с некоторыми постдоработками, впрочем...:)

Может этот скрипт устроит?
Решал подобную проблему.

Тема 'Не работает скрипт voronoi_from_selection' [AI CC2022] - Не работает скрипт voronoi_from_selection

Скачать скрипт
Не... он работает совершенно стохастически:) Мне нужно как раз под конкретную форму его использовать, тут результат вообще не поддается прогнозам:)

Не... он работает совершенно стохастически:) Мне нужно как раз под конкретную форму его использовать, тут результат вообще не поддается прогнозам:)
Так это вам нужен не вороной, а трассировщик ;)

Можно подумать,что Paper.js — Voronoi работает предсказуемо,делит ,,клетку,, как ему вздумается.

Или, я не совсем понимаю, вам нужен полный аналог paper.js с ручной расстановкой узлов, но только на адобовском js? Это вполне реально адаптировать, при наличии соразмерного бюджета, разумеется

Или, я не совсем понимаю, вам нужен полный аналог paper.js с ручной расстановкой узлов, но только на адобовском js? Это вполне реально адаптировать, при наличии соразмерного бюджета, разумеется
Было бы круто!

Или я что то недопонял в том, другом Вороном?:)
Скорее всего так оно и есть.Тем ,,другим Вороном,, легко создаются целлюлярные клетки из квадратов и прямоугольников,как закруглить углы и создать промежутки между ними хорошо показано на видео.
ВИДЕО
Создать текстуру из полученного результата тоже проблем нет.

Скорее всего так оно и есть.Тем ,,другим Вороном,, легко создаются целлюлярные клетки из квадратов и прямоугольников,как закруглить углы и создать промежутки между ними хорошо показано на видео.
ВИДЕО
Создать текстуру из полученного результата тоже проблем нет.
Спасибо, я пересмотрю попозже. Ранее смотрел это уже, насколько смог понять, меня это не устроило. Да и мне суть то не имитацию делать а более точную прицельную форму. Тот вариант на который я указал недавно, мне более подходил.