Dresden сказал(а):
Не по теме:
Да уж. Единственный профессиональный софт, который попал в руки обладателей простых настольных сканеров, был Newcolor/Linocolor. Только недолго счастье продолжалось.
А для хромаграфов нет? (чесслово маки достали, хочу его к пц прикрутить, но нечем)JAW сказал(а):Кстати, если вы не в курсе, то Сильверфаст предлагается и для всяких топазов с NexScan и Tango в придачу...
Стало быть и 3400 должен поддерживаться.JAW сказал(а):Есть и для Heidelberg Chromagraph 3300
Соответственно придется еще сказевник ставить. Они пишут что для PC поддерживаются:
* Adaptec 2930 PCI
* Adaptec 2906 PCI
* Adaptec AIC 7850 PCI
aspirin сказал(а):
Не по теме:
Им можно и сейчас пользоватся, только не для сканирования, а для последующей обработки.
Это абсолютно разные программы, разной идеологией, подходом к работе и качеству изображения на выходе.JAW сказал(а):А объясните, чем этот линоколор так привлекателен, что у него нет такого, что есть в Силверфасте?
Насчет "для обработки", опять таки, что в нем такого уникального?
А я считаю, что это можно использовать только для превьюшек.JAW сказал(а):Да, конечно результат получается заметно хуже, чем у слайд сканеров, но с ним можно работать...
JAW сказал(а):Кстати, если вы не в курсе, то Сильверфаст предлагается и для всяких топазов с NexScan и Tango в придачу...
Если не трудно, укажите пожалуйста какую модель выбрали бы вы, имея на руках, скажем 700 убитых енотов. И линк производителя..aspirin сказал(а):Приличные слайдовые сканеры начинаются от 700 долларов.
Может лучше Nikon-Super Coolscan 9000 ED?aspirin сказал(а):дороже -
Nikon Coolscan 5000 ED
Ну, насколько я могу понять, 5000 ED уже выходит за рамки $700.JAW сказал(а):Если вы скажете, где его можно купить за $700, думаю автор топика его и купит
Автор топика хотел и планшетник и слайдовый в одном флаконе, надо полагать, качественную дешевку не получится за эту сумму взять, потому что есть важные характеристики, которыми планшетник в данной роли обязан обладать.JAW сказал(а):Можно долго кидаться линками на супер крутые сканеры, включая барабанники, но думается, что выбрать сканер за $700 это не поможет.
aspirin сказал(а):Мой сканер обошелся дешевле указанной суммы, по причине БУ.