какой выбрать сканер? нужен совет

• Автор темы Автор темы Fox_Malder
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: какой выбрать сканер? нужен совет

Обрати внимание: "для профессиональных издательских сканеров"

И чем он не профессиональный?

У нас с Вами разные понятия о профессиональных сканерах, и, соответственно, софте, который с ними идет.

Не по теме:
Да уж. Единственный профессиональный софт, который попал в руки обладателей простых настольных сканеров, был Newcolor/Linocolor. Только недолго счастье продолжалось.

Dresden сказал(а):

Не по теме:
Да уж. Единственный профессиональный софт, который попал в руки обладателей простых настольных сканеров, был Newcolor/Linocolor. Только недолго счастье продолжалось.

Не по теме:
Им можно и сейчас пользоватся, только не для сканирования, а для последующей обработки.

А объясните, чем этот линоколор так привлекателен, что у него нет такого, что есть в Силверфасте?

Насчет "для обработки", опять таки, что в нем такого уникального?

Кстати, если вы не в курсе, то Сильверфаст предлагается и для всяких топазов с NexScan и Tango в придачу...

JAW сказал(а):
Кстати, если вы не в курсе, то Сильверфаст предлагается и для всяких топазов с NexScan и Tango в придачу...
А для хромаграфов нет? (чесслово маки достали, хочу его к пц прикрутить, но нечем)

Есть и для Heidelberg Chromagraph 3300
Соответственно придется еще сказевник ставить. Они пишут что для PC поддерживаются:
* Adaptec 2930 PCI
* Adaptec 2906 PCI
* Adaptec AIC 7850 PCI

Для G5 с PCI Express и Mac Pro предлагают использовать FireWare <-> SCSI адаптер, например Ratoc Firewire / SCSI Adapter

Демошки доступно, но купить их, почему то, нельзя... Видимо там специальная ценовая политика.

JAW сказал(а):
Есть и для Heidelberg Chromagraph 3300
Соответственно придется еще сказевник ставить. Они пишут что для PC поддерживаются:
* Adaptec 2930 PCI
* Adaptec 2906 PCI
* Adaptec AIC 7850 PCI
Стало быть и 3400 должен поддерживаться.
А сказя - ну проблему нашел. :)
Кстати 2906, он на камешке 7850 и сделан, его и макоси поддерживают.

aspirin сказал(а):

Не по теме:
Им можно и сейчас пользоватся, только не для сканирования, а для последующей обработки.

Не по теме:
Что и делается регулярно.

JAW сказал(а):
А объясните, чем этот линоколор так привлекателен, что у него нет такого, что есть в Силверфасте?
Насчет "для обработки", опять таки, что в нем такого уникального?
Это абсолютно разные программы, разной идеологией, подходом к работе и качеству изображения на выходе.
Проще посмотреть, чем рассказывать на форуме.
По поводу сильверфаста - очень часто получается, что родной драйвер сканера выдает лучше качество, чем этот, типа "универсальный" пакет.
Ради примера, это относится к UMAX, AGFA, Lino, NIKON, LeafScan. С последним, компания LaserSoft умудрилась даже не сделать поддержку регулировки фокуса...

Да. О чем это я? Вы же считаете, что
JAW сказал(а):
Да, конечно результат получается заметно хуже, чем у слайд сканеров, но с ним можно работать...
А я считаю, что это можно использовать только для превьюшек.

JAW сказал(а):

Я в курсе.
Есть и другие способы снизить качество сканирования на хорошем сканере, бесплатные.

Вводное описание Newcolor есть на сайте IgorBon:
http://igor-bon.narod.ru/

aspirin сказал(а):
Приличные слайдовые сканеры начинаются от 700 долларов.
Если не трудно, укажите пожалуйста какую модель выбрали бы вы, имея на руках, скажем 700 убитых енотов. И линк производителя..

Я уже давно выбрал бу сканер, несколько другого класса, снятый с производства много лет назад.
http://www.leafstuff.com/ls45scsi.htm

Из новых 35 мм, от 700 у.е. - Nikon Coolscan V ED
http://www.europe-nikon.com/product/ru_RU/products/narrow/54/specifications.html
дороже -
Nikon Coolscan 5000 ED
http://www.europe-nikon.com/product/ru_RU/products/narrow/55/overview.html

aspirin
Igor Bon

Благодарю. Да.. у вас бескомпромиссный выбор :) в хорошем понимании этого слова.

Да, все замечательно...
Nikon-Super Coolscan 9000 ED
Это весьма неплохой сканер...
Если вы скажете, где его можно купить за $700, думаю автор топика его и купит ;)

Можно долго кидаться линками на супер крутые сканеры, включая барабанники, но думается, что выбрать сканер за $700 это не поможет.

Мой сканер обошелся дешевле указанной суммы, по причине БУ. Найти можно и Nikon 8000ED, снятый с производства не сильно дороже 700 долларов.

JAW сказал(а):
Если вы скажете, где его можно купить за $700, думаю автор топика его и купит ;)
Ну, насколько я могу понять, 5000 ED уже выходит за рамки $700.
JAW сказал(а):
Можно долго кидаться линками на супер крутые сканеры, включая барабанники, но думается, что выбрать сканер за $700 это не поможет.
Автор топика хотел и планшетник и слайдовый в одном флаконе, надо полагать, качественную дешевку не получится за эту сумму взять, потому что есть важные характеристики, которыми планшетник в данной роли обязан обладать.
Более того, по себе знаю, что с пленкой и слайдами возни много, у нормального слайдового сканера, даже на начальной ступени Nikon, есть возможность убрать пыль и царапины на программном уровне. Это важно. О прочих характеристиках я уж не говорю. Это минимум.
Так будет ли обладать этот планшетник подобными свойствами? Нет? Тогда что в качестве заменителя есть? Хоть минимум помощи при сканировании пленки/слайдов, но должно быть.
О барабанниках речь пока не шла вообще.

aspirin сказал(а):
Мой сканер обошелся дешевле указанной суммы, по причине БУ.

Не по теме:
Угу. Я уже посмотрела. Повезло. Эх... мне б тоже домой бы, сканер бы...да чтоб не хуже CREO. А про б/у как-то даже не подумала, хорошая идея, только потом запчасти по всему городу искать, хотя может правда повезет, будет техника в бывшем употреблении но " в полном расцвете сил" :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.