Какой язык предпочесть?

• Автор темы Автор темы hulk1776
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой язык предпочесть?

Хотелось бы увидеть того, для кого скрипты основное занятие. Разве что, Кверн.

vbatushev сказал(а):
Есть у нас девушка одна на работе, никогда не верстала, да и кроме ИД Сервера ничего из адобовского не видела - у нее основное занятие скрипты. Вот так вот.

vbatushev сказал(а):
Ну, для профи это, по моему, слишком узко. Я с приятелем по заказу одного издательства по уши их автоматизировали за месяц, хотя оба мягко говоря не программисты. А работала у нас группа по внедрению ERP, я одного попросил написать скрипт для расстановки модулей в верстку газеты - он справился за час, первый раз в жизни услышав от нас что бывают такие программы.

"Если основная работа верстка, а скрипты изредка для ускорения работы -- пишите на том, что знаете. А вот если основное занятие скрипты..."

Вот это как раз я и есть. Практически ничего не верстаю (ну где-то 1-3 % от общего объема верстки), только скрипты подправляю, подправляю, подправляю... Уже 3 года этим занимаюсь. А теперь придется все переписывать на JS - кошмар... (или не придется 'hz' ).

"Ну, для профи это, по моему, слишком узко."
Так все зависит от языка. Хотя если автоматизировать верстку на C#, то было бы совсем красиво... Но для этого нужно спецобразование.

" Я с приятелем по заказу одного издательства по уши их автоматизировали за месяц, хотя оба мягко говоря не программисты."

Завидная скорость работы. У меня на то, чтобы получить выигрыш в 1 секунду в верстке уходит 1 час работы.
Вот например такая простая (с точки зрения алгоритма) задачка. Надо запустить кнопкой из екселевской ведомости тиража поиск в очередной сетевой папке приготовленных для верстки документов. Если таковые есть, то открыть нужный док в Ворде, запустить его обработку (расстановку меток стилей [мое убогое подобие тегов], открыть шаблон верстки для для этого документа, скопировать приготовленные именно для этого дока, картинки в рабочую папку документа, потом эти картинки там пересохранить в BMP-формат, подкорректировать их имена (заменить, если в именах файлов встретятся, прописные буквы Т-Ш на строчные) и развернуть верстальную программу на весь экран для дальнейшей работы (т.е. для запуска уже верстальных скриптов).
Вот на это ушло больше месяца с бесконечными отладками и переотладкаим и то, периодически выскакивают глюки. Но это я делал в VBA. Там можно нормально протрассировать. А в верстке еще медленнее пишется.
Хотя на JS может побыстрее будет писаться.

hulk1776 сказал(а):
Завидная скорость работы
Да нет. Просто я тогда был именно на 90% верстальщик и ответсек, поэтому алгоритм видел абсолютно ясно, и имел кучу наработок в PMScript. А для ID написано все было на VB, естественно.

hulk1776 сказал(а):
Хотя если автоматизировать верстку на C#
По моему скромному мнению человеку, пишущему на C# нет никакой нужды работать в издательстве. Это стрельба из пушки по воробьям.

"пишущему на C# нет никакой нужды работать в издательстве."

оптимистическое суждение... Будем менять язык 8*)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.