Какую программу для изучения выбрать :)

• Автор темы Автор темы Lucky me
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какую программу для изучения выбрать :)

Ну так он и не позиционируется как программа для верстки,
Ай холивар пошёл)).
ТЗ топикстартера ясное - два разворота с простой вёрсткой, что есть посильная задача как для редактора векторной графики, так и "верстальной" программы.

Не по теме:
Жора))) Ты давно, небось, не видел текста, выключенного по формату, в кореле)))

Не по теме:
Можно ссылку на позиционирование для вёрстки компанией Corel программы CorelDRAW?
я об этом не писал. Коллеги же несколько горячатся, топча CorelDRAW, который является отличным векторным редактором, сравнимым с Иллюстратором. Кое в чем ему уступающим, кое в чем превосходящим. У меня к CorelDRAW вообще слабость, я поработал еще с CorelDRAW 1, до сих пор имею лицензии CorelDRAW 3 и 9. Пробовал работать с Х5 - очень мощная программа. Но вот я даже книжные обложки, с несколькими предложениями на 4 странице, собираю в ИнДизайне.

Ай холивар пошёл)).
ТЗ топикстартера ясное - два разворота с простой вёрсткой, что есть посильная задача как для редактора векторной графики, так и "верстальной" программы.
Да плохо CorelDRAW и простую верстку делает. Может, большинство клиентов этого не заметят, да и "девочки с Корелом" тоже.

Коллеги же несколько горячатся, топча CorelDRAW, который является отличным векторным редактором, сравнимым с Иллюстратором. Кое в чем ему уступающим, кое в чем превосходящим. У меня к CorelDRAW вообще слабость, я поработал еще с CorelDRAW 1, до сих пор имею лицензии CorelDRAW 3 и 9. Пробовал работать с Х5 - очень мощная программа. Но вот я даже книжные обложки, с несколькими предложениями на 4 странице, собираю в ИнДизайне.

Подпишусь под каждым словом.

Тоже делаю и обложки, и цветные вклейки для книг в программах верстки (обложки — обычно в ИнДизайне), в Corel — исключительно иллюстрации.

Для макетирования буклетов однозначно предложила бы ИнДизайн (или Кварк, но ИнДизайн более гибок), для подготовки иллюстраций — собственно графические редакторы. В отношении последних предпочтения могут расходиться. Мне для работ любой сложности хватает CorelDraw 11 и PhotoPaint X3.

Не по теме:
Можно ссылку на позиционирование для вёрстки компанией Corel программы CorelDRAW?
http://www.corel.com/servlet/Satellite/us/en/Product/1281109933608#tabview=tab0
Я конечно слабоват в английском, но "page layout" имеет весьма близкое к верстке толкование http://en.wikipedia.org/wiki/Page_layout
плюс многостраничность к этому подталкивает, ну кто в своем уме будет рисовать сотни картинок в одном документе.

Не по теме:
splxgf,
page layout Лингво перевод:1) процесс вёрстки полосы 2) оригинал-макет страницы (в НИС) page layout макет страницы page layout макет страницы; разметка страницы

ИМХО не полос явно(страниц), а одной страницы/полосы.

А вёрстка есть процесс:
Вёрстка в издательском деле и полиграфии — процесс формирования страниц (полос) издания путём компоновки текстовых и графических элементов, а также результат этого процесса, то есть, собственно, полосы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.