Прошу прощенья за грубою ошибку конечно CMYK. Выскажу свою точку зрения, и как я печатаю и как мне делают в последние годы. Приведу сравнение , если печатать 100% черный и неложить под него CMY то в крупном масштабе на пол листа фон или на лист при соблюдении денсити или lab, плашка будет выглядить серовато блекло и каждую пылинку от бумаги будет заметно и чем больше их накопится тем хуже будет выглядить, поэтому под черную кладут CMY к примеру или Cyane и тогда черный будет намного симпатичный выглядеть, и даже если печатать вторую сторону со своим оборотом следы от противоотмарывающего порошка будут менее заметны хоть он всеравно будет сильно "вредить" и придется мыть резину, тоже самое думаю произойдет с 50% черный и 20%,15%,15,35.
Мы печатаем несколько лет один и тот же заказ 4+4 с чужим оборотом 1000-2000 листов, на обороте мало печатного элемента, а вот на лице серый фон преобладает на всем оттиске , но " Сетка" меньше 50% , и если я сначала напечатаю оборот потом печатать лицо то "Сетку" серую быстро забьет порошок листов 150 и некрасиво надо мыть, исходя из этого мы начинаем печатать с лица "Сетку" серую потом вторую сторону "оборот" и тираж получается хорошего качества .