Какую версию Corel использовать?

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Работал на разных версиях Corel (начиная с 8-го, кончая X5, который сейчас и установлен).
Нестабильность при работе начал реально замечать в 12-м.
На X5 стали раздражать регулярные зависания, ошибки при открытии, потеря данных и т.д. и т.п. (не буду конкретизировать, дабы не уклониться от темы).
Поскольку не вижу сильной разницы (кроме некоторых полезных инструментов) между всеми версиями, готов работать на любой, лишь бы не тормозила и не глючила.
Вопрос: какая версия (по вашему мнению) наиболее стабильная, работоспособная и оптимальная на данный момент?
Прошу прощения за повтор, если данная тема где-то уже обсуждалась. К сожалению, не нашел пока ничего полезного.

Ответ: Какую версию Corel использовать?

nova,
на X5 все SPхи накатил?

nova, тут систему надо менять!
сантехник

на X5 все SPхи накатил?
Не уверен... Может, чего и делали с ним...
Сейчас посмотрел на оффсайте, там 2 обновления: CorelDRAW Graphics Suite X5 Service Pack 2 Full/Upgrade и CorelDRAW Graphics Suite X5 Hot Fix 2. Их достаточно?

Ага. Накатывай SP2. Глюков станет меньше. Насчет стабильности не подскажу, но знаю, что 13-й хуже 12-го по глюкам.

13-й хуже 12-го по глюкам.
Угу... Когда только X3 вышел, пришлось установить (макеты в нем приходили)... Долго матерился после "родного" 12-го.
А как 14-й (вообще его не видел), никто не знает?
Также интересует совместимость с Win7x64.

Лично у меня абсолютно обратное мнение о "стабильности" и "безглючности" 12-го и 14-го А вот в 11-м прекрасно работалось. Долго не хотелось уходить с Х3. И есть некоторые претензии к интерфейсу Х5 Хотя в целом Х5 вполне устраивает. Совсем не нравится окно экспорта в джипег (не помнит настройки). И новое окно Color Management стало менее наглядным. Хотя его просто приблизили по виду к адобовским. Зато нравится улучшенный импорт *.ai Другой вопрос что новых фич в Х5 не увидел ибо не нужны. И старые-то использую процентов на двадцать ) Линковка как была уродской и неудобной так и осталась.

Исходя из личного опыта - пропатченный всеми сервис-паками Х3 самый стабильный.

X5 очень понравился "пониманием" Иллюстраторовских файлов в обоих направлениях.

nova, я имел ввиду, что Х15 по сравнению с предыдущими версиями, начиная от 12, мне показалась самой быстрой и стабильной. Поэтому думаю, что в ошибка лежит за пределами программы - в системном софте скорее всего.

Лично у меня абсолютно обратное мнение о "стабильности" и "безглючности" 12-го и 14-го А вот в 11-м прекрасно работалось. Долго не хотелось уходить с Х3.
В 11-м не работал. Х3 крайне не понравился (но это была одна из первых версий).

Исходя из личного опыта - пропатченный всеми сервис-паками Х3 самый стабильный.
Спасибо за личный опыт)).

X5 очень понравился "пониманием" Иллюстраторовских файлов в обоих направлениях.
Это да. Но совершенно "не понимает" (и откровенно виснет) на некоторых eps'ax. При сохранении сложных файлов бывают проблемы (2 раза уже за последние 3 месяца терял макеты, благо что "несерьезные", потому и делались в Кореле).

я имел ввиду, что Х15 по сравнению с предыдущими версиями, начиная от 12, мне показалась самой быстрой и стабильной. Поэтому думаю, что в ошибка лежит за пределами программы - в системном софте скорее всего.
Думаю, врядли... Трехядерный AMD, 4 Гб оперативной, полупустой жесткий, Win7x64 (лицензия, не "сборка" и тому подобное).
Грузится быстро - да. Но, если применить пару-тройку эффектов - тормоза непростительные (хотя, терпеть можно).
В 10 (эх, было время), делал картографический атлас области - куча слоев, точек, объектов и т.п., ничего не тормозило. В подобных файлах X5 как-то несерьезно себя ведет.
Кроме того, в Х5 (лично у меня) есть проблемы с открытием Кореловских же файлов (установленный ранее на этой же машине 12 - открывал, Х5 - вис наглухо).

X5 оптимальный вариант для x64(официальная поддержка).
У меня он почему-то стоит в папке с ProgramFiles(х86)? т.е. надо искать/покупать 64х?

Не по теме:
Раньше (с девчонками прокатывало):
У тебя что за машина? - Пятерка! - Фуу! - "Бэха-пятерка"! - Ооо!
Сейчас (в офсетной типографии):
Ты на чем? - Х5! - Ооо! - Корел! - Фуу!

Это да. Но совершенно "не понимает" (и откровенно виснет) на некоторых eps'ax. При сохранении сложных файлов бывают проблемы (2 раза уже за последние 3 месяца терял макеты, благо что "несерьезные", потому и делались в Кореле).
Если есть Mash'ы то корел ни в какую не откроет, что ЕПСы что АИшные документы. С этим нужно смириться.
А в остальном - АИшки открывает более беспроблемно, чем ПДФы из иля.

P.S. лично для меня - Корел только механизм конвертации, ибо многие шелкушники, изготовители клише и иже с ними принимают только в Кореле.
А в Х5 я это делаю с меньшими затратами времени и усилий, чем с предидущими версиями

P.S. лично для меня - Корел только механизм конвертации, ибо многие шелкушники, изготовители клише и иже с ними принимают только в Кореле.
Вы, видимо, приверженец Иллюстратора))).
Меня же "с дества" приучали к Корелу. Иллюстратор кажется крайне неудобным.
Для меня наоборот - Иллюстратор только механизм конвертации)), ибо в итоге приходится вставлять весь вектор в ИнДизайн.
Только давайте не будем разводить "холливор" (как выражается GeorgeS) по этому поводу)).

-Moh-, если не сложно, дайте ссылочку на информацию (ну, или кратко опишите)... Что-то я в этом туговат... Википедия молчит.

-Moh-, вы ошибаетесь причем сильно и глубоко. Х5 прекрасно открывает *.ai с mesh fill и конвертит их в родные кореловские mesh. Особенно если не сохранять их по старой партизанской привычке в древнеубогой 8 версии иллюстратора. Вполне реально открыть и CS4 Другой вопрос что не всегда и в сложных случаях эффекты плющит.
Eps открывает плохо и бывает виснет, но что мешает пересохранить *.eps в *.ai? В любом случает это лучше чем не открывать ни то ни другое ) )

Что же до тормозов с эффектами то как-то специально не тестировал. Но 3 плаката А2 с несколькими прозрачностями и довольно увесистыми битмапами вертит вполне свободно. Так что тормоза вероятно связаны с конфигурацией.

Отрисовка множества объектов еще от операционки/видюхи/видеодров зависит, так что не надо все случаи на корел сваливать. Да и система управления цветом усложнилась, скорости это не добавляет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.