Какую версию Corel использовать?

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какую версию Corel использовать?

Для меня наоборот - Иллюстратор только механизм конвертации)), ибо в итоге приходится вставлять весь вектор в ИнДизайн.
Корел > Иллюстратор > Индизайн? Среднее звено здесь явно лишнее. Из CorelDRAW в InDesign

А по поводу выбора версии, это всегда сугубо индивидуальное. Глючит совершенно всё, начиная от железа и юзверга до софта и дров. Вопрос сводится лишь к тому что бы знать что/где/когда и как это обходится.

Корел > Иллюстратор > Индизайн? Среднее звено здесь явно лишнее.
Привычка, видимо...
Хотя, иногда приходится редактировать вектор непосредственно в ИнДизайне (небольшие "доделки", изменение цвета и т.п.).
А постоянно перезаписывать pdf из Корела - не вариант...

и всё-таки 11. дальше работа с узлами не то что остановилась, а пошла на спад. ды и ещё много чего испортилось (у меня целый "безголосый" список косяков).
работу с епсами и битмапами особым улучшением младших версий не считаю. можно было бы это в них включить, не портя килотонны того хорошего, что было.

Не по теме:
xm__, не совсем понял Вашу иронию...

целый "безголосый" список косяков

Список огласи - в рамках темы автору интересно наверное будет.

чего-то не работает тэг видео :( Или это для очень белых людей только?

X3 со всеми SP + убивалка колорстиелей! Однозначно!

Не по теме:
а она была? я не заметил.

так я как-то тут тему-воззвание создавал. закрыли, т.к. 1 вопрос -- 1 тема.
а большинство народу после сказали, в других местах или просто в аське, что им это работать не мешает.
хотя я понять не могу как с этим работать и более того -- привыкнуть.
ды и ты про пару из них слышал ("косяков")

12-английская,уже 7 лет работаю все в норе не глючит,не виснит!!!'8)'

У меня на компе есть X3, X4 и X5. В работе использую исключительно X3, так как по личным ощущениям эта версия обладает оптимальным соотношением удобство/стабильность. Там есть всё, что мне нужно для работы (импорт-экспорт, допечатная подготовка, вывод на печать), а большего пока мне не требуется. Все "фичи" знакомы, а баги забиты сервисными паками. Макросы упрощают жизнь. Проблем нет вообще. Никаких.
Из более ранних версий приятные воспоминания о 7-й, 9-й и 11-й версиях. Правильно, как кто-то подметил: все нечётные выпуски получаются наиболее стабильными.

Не по теме:
У меня на компе есть X3, X4 и X5.
Скокож денег Вы на них потратили...))

Правильно, как кто-то подметил: все нечётные выпуски получаются наиболее стабильными.
Будем ждать Х7! :)

Из более ранних версий приятные воспоминания о 7-й, 9-й и 11-й версиях.
точно! кроме 9-й -- не работал. 7-ка просто великолепная классика (я плакал, когда разбил последний в мире диск с английским дистрибутивом)). а 11-я -- её лучший апдейт.
и да -- только инглиш!

ИМХО Corel Draw X4, вполне нормальный релиз (при стабильной настроеной система и установленых патчах и паках на сам Corel)

Да, я тоже на нём сижу.
Но есть глюки. При работе со сложными макетами с вероятностью 50% через часок (с перерывами, конечно :) ) мучания print-preview пропадает в нём изображение, но печатать можно. Только не долго, с вероятностью 100% Корел падает. И ещё, при вставке в текстовый блок текста тоже может упасть. Но это редко.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.