календарик "майонез и собака"

• Автор темы Автор темы Kuzerova
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kuzerova

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет
Ребята, не знаю что уже делать..срок поджимает ,а я в раздумьях: заказчик -изготовитель майонеза, желает календарик с изображением собаки(так как след. год-год собаки) И майонеза...вот какой вариант я предложила..им не очень то и понравилось и они попросили абсолютно другой вариант (причем не сказав, что именно они хотят)..
может кто поможет..каким образом можно изобразить собаку и майонез вместе. если еще учесть то что я не художник..то вообще караул. признательна заранее

Вложения

• luka.jpg
    luka.jpg
    148.6 КБ · Просм.: 1 157
Ответ: календарик "майонез и собака"

пес симпатичный :)
я бы вместо грядок нарисовала (сфоткала) бы стол с салатами какими-нить и чтоб пес на задних лапах тянулся. Как-то грядки с майонезом не очень ассоциируются :)

вот именно! вся беда в том, что пес и грядки векторные, а сам майонез растровый и они просто не сочетаются. Лучше действительно сфотать и пса и грядки (стол с салатами) чтобы уж все было растровым. Или еще лучше сделать все в векторе. Банки с продукцией трассировать и прилепить к тому что есть.

Не по теме:
Ладно хоть не год змеи. "Креативный" заказчик попался

Продолжаем тему...
пес на столе, вся морда в майонезе, а рядом банка "лука".. :)

Кстати, сначала слово читается как С.ка глядя на собачку..
Вообщем предлагаю сделать собачку под цвет майонеза.(т.е белую.)
Грядки тогда можно оставить, хотя..?!:
И сделать все в векторе...

Собачка в данном варианте цветового решения совершенно теряется + перевешивает - соответственно, композиция валится ©.

Kot Pafnuty сказал(а):
Собачка в данном варианте цветового решения совершенно теряется + перевешивает - соответственно, композиция валится ©.
и какая она тогда должна быть, чтобы не терялась?

А почему собачка приклеена к изображению? Прямо поверх помидорчиков и всего прочего?
Баночки тоже приклеены.
Именно поэтому собачка не читается. И дело не в том, что одни объекты растровые, а другие векторные. Просто в данном конкретном случае следует сделать нормальный коллаж, первый план, второй, то-се...
Объединить общим светом и общими, соответственно, тенями.
Скажем, корзинка. Она самая большая. Возле нее сидит сАбака, стоят баночки, лежат овощи. Когда все энто будет стоят нормально, по нормальным законам физики и графики, тогда будет и читаемость, и смысл.
Грядки я убирать не стала бы. А вот логотип подняла бы вверх, чтобы он пересекал круг. Тень из-под него убрать, а белый контур сделать повесомей.
Год стоит как-то... как-то не так, в общем.
А еще хороший результат может дать назначение на собачку шоповского эффекта "внутреннее свечение", только тактично... Потом его раскрыть, и где он не нужен, протереть. Таким образом Вы сможете слегка отделить собаку от общего коллажа, дать акцент.
Можно еще попробовать хвостик какой-нибудь петрушки-лука вывести за круг, может, оно оживит... Попробовать можно, по крайней мере.

Elena_0146, спасибо за советы, учту;-)

вот еще один вариантик сделала

Вложения

• KALENDARIK.jpg
    KALENDARIK.jpg
    93.7 КБ · Просм.: 945

я не в курсе почему jpeg не открывается, но поможет- сохранить как и потом открыть..( для тех кто не знает)

Kuzerova сказал(а):
я не в курсе почему jpeg не открывается, но поможет- сохранить как и потом открыть..( для тех кто не знает)
поможет перевести в rgb :)))
вот сейчас намного лучше, а красный фон обязателен?

Вложения

• KALENDARIK.jpg
    KALENDARIK.jpg
    73.4 КБ · Просм.: 944

Psy сказал(а):
поможет перевести в rgb :)))
вот сейчас намного лучше, а красный фон обязателен?
да он вроде оранжеватый:-) он( заказчик) любит этот цвет

Фон для майонеза не годится, да и собака на нем дохнет. По мне - оставил бы собаку с банкой, и все. Без ассортимента. Лого резко уменьшил бы, забивает животину. И вполне проходная вещь получилась бы.

А я бы сделал далматина на прозрачной пленке, ну чтобы майонез и придавал цвет собаке. Было бы здорово...
Мне кажется проблемы немного с перспективой... Банки наклонены вперед. Текст сверху - меньше изгиб и читабельней. "2006" - макобесие полное, outer.. Собаке больше теней, деталей, слишком плоская. И теряется на фоне...

Макет слишком детский. Я не думаю, что целевая аудитория данной продукции дети от 3х до 6ти. Солидарен с мыслями Psy и xplight...

Kuzerova сказал(а):
и какая она тогда должна быть, чтобы не терялась?
по стилистике собаке можно дать белый толстый контур... Я попробовал - вроде не плохо получилось. Кстати, попробовал и на первом варианте - вполне нормально

Заказчику так и скажите, зачем лично вам весь тираж календарей? Он скажет, я раздавать буду... А вы ему, а зачем тогда здесь вами любимый цвет, который к майонезу никакого отношения не имеет? Календарь, прежде всего, ориентирован на ЦА и различные личные предпочтения могут погубить проект запросто.
По теме: нарисуйте замес банок - пенал, карандаши и тетрадки, продайте в соответствующую организацию. Сам подход и реализация изначально тупиковая. Если бы я умел рисовать я бы отталкивался от идеи употребления собакой майонеза (бутеры, салаты и все такое) за праздничным новогодним столом или например на отдыхе (обязательно луг, река т.е. зеленое, голубое, синее)...

Всем привет, спасибо за советы;-) но заказчик отказался от собаки и банок))и предложил нарисовать карту россии с городами где этот майонез реализуется.....все что было ранее зря проделанная работа.эх

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.