Калибровка монитора. Luminance?

• Автор темы Автор темы MegaBeaver
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Калибровка монитора. Luminance?

german сказал(а):
А ты выбери из списка Native white point, при этом установи на мониторе 6500. При калибровке, РМ пропустит тот пункт, где надо подстраивать белую точку. Но, прибор измерит то, что есть и в профайл будет внесена поправка.

вот, это я тоже не до конца понимаю. Что есть Native WP в понимании PM? Это предположение, что у моника нет регулировок, и нужно вместо калибровки делать максимальную коррекцию? Далее, у меня в монике тоже есть установки температуры, рядом же sRGB и Native. Что опять за native такой, не понятно.

Потом, если я в монике ставлю 6500, то иван показывает 5400. Может, всё же поставить в монике побольше, или не стоит? В какую сторону загнуть, короче, чтоб коррекция в профиле была минимальной?

german сказал(а):
Так надо построить новый профайл.
Да я уже понял, что по-другому никак :(

MegaBeaver сказал(а):
вот, это я тоже не до конца понимаю. Что есть Native WP в понимании PM? Это предположение, что у моника нет регулировок, и нужно вместо калибровки делать максимальную коррекцию? Далее, у меня в монике тоже есть установки температуры, рядом же sRGB и Native. Что опять за native такой, не понятно.
Для РМ native white point означает, что ее менять не надо при калибровке. Как есть.

MegaBeaver сказал(а):
Потом, если я в монике ставлю 6500, то иван показывает 5400. Может, всё же поставить в монике побольше, или не стоит? В какую сторону загнуть, короче, чтоб коррекция в профиле была минимальной?
Ну и пусть будет 5400. Уже же обсуждали, что это не важно. Важны замеры. Другое дело, какая энергетическая яркость будет. Ведь, она может получиться и меньше 80 канделл

MegaBeaver сказал(а):
Да я уже понял, что по-другому никак :(
Так это всегда так было в РМ. По крайней мере, с 3-й версии (если я не забыл).

Не по теме:
to Alexey Shadrin Долго еще ждать второй части статьи, а то сабж все-таки мучает... Пожалуйста...

to BalovNICK. Проехали. А начиналось-то как...

Если мне не изменяет память, то еще в июне пугать начали...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.