[ID CC2025] Калибровка отображения масштабов

Gromus

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
104
Добрый день коллеги.

Возник вот какой вопрос. В программе CorelDRAW есть замечательная функция настройки калибровки разрешения монитора под реальный размер макета.

Tools > Option > Tools… > Zoom/Pan > Calibrate Zoom…

Работает она так: пересчитав сколько в вашем мониторе реальных пикселей на метр в окне калибровки вводим это значение. Теперь, при выборе масштаба 100%, макет на экране имеет размер точно равный реальному значению. Т.е. при настройке макета в A4 и выборе кнопки 100% отображение на экране рвано строго 297×210 мм (хоть лист приложите, хоть линейку).

Так вот вопрос: может кто знает как также откалибровать монитор в IdDesign?

• Спасибо
Реакции: zollinger и Jeine
У меня в Startup scripts лежит скриптик:
JavaScript:
var customRes=108.8; // подобрано тыком
app.generalPreferences.customMonitorPpi = customRes;
app.generalPreferences.useCustomMonitorResolution = true;
customRes — это разрешение монитора подразумевается?

По идее, да.
Но в данном случае было подобрано тыком, как и написано.

• Спасибо
Реакции: Gromus
По идее, да.
Но в данном случае было подобрано тыком, как и написано.
Спасибо ':=)'

У меня сработало сразу без подбора. Просто ввел PPI монитора по техническим характеристикам из мануала.

Ещё вопрос вдогонку. Нет ли у вас документации по JS для InDesign?

Натужно пытаюсь сообразить зачем в ИД мог бы понадобиться калиброванный по размеру монитор и не могу. Наверное я в конец отупел. :(

Натужно пытаюсь сообразить зачем в ИД мог бы понадобиться калиброванный по размеру монитор и не могу. Наверное я в конец отупел. :(
У вас клиенты с правками в режиме реального времени на голове не сидят, видимо. С вопросами «Это оно вот прямо такого размера будет?»

d6bb587a3d70005ad37f0480f1c8e62b.jpg

Вот именно. Подпись заказчик тоже на экране поставит?

Какая подпись, на голове это когда сидит и просит поменять так и эдак. Подпись это когда все сделано. Вы еще цветопробу предложите каждый раз делать, или пробный тираж.

Ну прогибаются обычно под клиентов, а не наоборот.