Калибровка термосублимационного принтера

• Автор темы Автор темы Rombik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Калибровка термосублимационного принтера

Именно из-за ограниченности охвата процесса, собственный софт принтера часто может лучше динамически "ужать" охват картинки, чем статический профиль. Я сталкивался с такой ситуацией. Профиль даёт точность, но из-за ограниченности охвата, картинка, напечатанная в авто-режиме оказываестя привлекательнее.

Nikolay_Po сказал(а):
Профилирование Epson для домашней печати фотографий необходимо при использовании неоригинальных чернил и носителей.

...

Пользуюсь только оригинальными расходниками, полупрофессиональной цифровой зеркальной камерой, профессиональным редактором изображений, откалиброванным и профилированным монитором, съёмка, обработка и печать фотографий только в формате RAW. Если печатать с профилями Epson получается, мягко говоря, ну совсем не то, что я фотографировал. Причём не важно при каком освещении просматривать фотографии - результат посредственный. Особенно хорошо это видно на лицах людей. Если строить свои профили, да и ещё для каждого типа освещения делать отдельный профиль, то фотографии приносят наслаждение реальностью передачи объектов. Так как фотографии просматриваю в основном при лампах накаливания, то и использую в основном профили под лампы накаливания. Предполагаю, что такой подход справедлив только для домашних принтеров А4-А3, так как есть ещё и широкоформатные принтеры с технологией Epson PreciseColor. Может быть здесь ситуация выглядит по-другому. Не знаю.

С термосублимацией пока всё ясно.
Всем спасибо.

Rombik сказал(а):
А возможно ли построить профиль для сублимационника с помощью i1Pro и Profile Maker или Argill, например, для какого-нибудь Canon Selphy или Mitsubishi CP ?
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_MITSUBISHI_CP9800DW.htm
Добавлю, что, имхо, самое слабое место этих аппаратов -- механика, обеспечивающая точную приводку сепараций. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Абсолютно согласен.

Я строил недавно профайл для СР-9810 по мишени ТС9.18. При печати с CS4 на стандартном режиме не заметил ощутимой разницы с профилем, идущим в комплекте, что не могло не порадовать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.