Каменный век (модуль в прессу)

• Автор темы Автор темы dashrain
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dashrain

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветы. Оцените, плиз, модули в прессу для компании, занимающейся реализацией природного камня.

Вложения

• камвек_пресса1eqwqew.jpg
    камвек_пресса1eqwqew.jpg
    98 КБ · Просм.: 1 159
Ответ: Каменный век (модуль в прессу)

вот тоже картинка подходящая
s640x480-1.jpg

Не по теме:
Про нещадную эксплуатацию угнетенных народов зловредными фараонами :)

Нормальные картинки. Глаз радуется когда в модуль не коленкой напихано. Неужели где-то есть такие рекламодатели?

Правда в газете такой модуль будет не айс (цвет погибнет), на глянце пойдет.

Йожег, эти рекламодатели меня долго мучили просьбами делать жуткие вещи. Я делал им несколько рекламных щитов, в авторстве которых мне стыдно признаться. Но когда речь зашла о глянце, я все-таки отстоял своё.
Рад, что понравилось. А то заказчики так редко принимают мои идеи, что начинает казаться, что дизайн - это не моё.

Глаз радуется когда в модуль не коленкой напихано.
Это да. Тож нравится, но содержательную информацию нельзя увеличить чуть-чуть? Выворотка плохо читается всегда, а мелкая - тем более...
Хотя, если размер модуля - А4, то всё хорошо :)

Не по теме:
Моя первая мысль: а чего это он—на iPad стилом, что ли, пишет, или палочкой в планшетник тычет?

Тяп-ляп. Шапки разные. Слова "Камень" в разных листовках на разном уровне, "на века" - по разному спозиционирован относительно "камня". "Склад природного камня" тоже бы к единому размеру привести. К телефонам бы код города. Сокращение "р-он" - безграмотно слишком экзотично. Нижний блок как-то не стыкуется со всем остальным. Вызывает желание оторвать его и выбросить.

Уныло по цвету как-то. Природный камень имеет широкую палитру. Про выворотку уже писали. Добавлю еще про нечеткую композицию, все как-то случайно, фото не на месте, плашки тяжелые. Идея не провальная, но надо доработать графику.

Шапки разные. Слова "Камень" в разных листовках на разном уровне, "на века" - по разному спозиционирован относительно "камня". "Склад природного камня" тоже бы к единому размеру привести.

Ну это не задумывалось как серия, поэтому я особо их не причесывал. Это два макета на выбор... Хотя идея была моей и подразумевается, что впредь будут штамповаться такие макеты с разными памятниками архитектуры. В таком случае, конечно, нужно по-максимум приблизить один к другому. Размер "склада" я специально сделал разным, чтобы заказчик выбрал, какой ему больше по душе (лично мне нравится большой). Один пункт отличает одно положение слова "камень" от другого. Извините, но по-моему эта придирка - лишь бы придраться. У меня еще был вариант с китайской стеной - так там ваще эта надпись в другом положении. Обратите внимание, у этой компании нет фирменного стиля - они даже лого и название не ставят на макет. Честно, я пытался им объяснить, но они не вняли ни слову.

По поводу низа - согласен, не стыкуется. Наверное, именно эта часть макета и заставляет меня сомневаться. Он реально - не пришей кобыле хвост. Спасибо за то, что обратили внимание - поработаю над этим.)

Добавлю еще про нечеткую композицию, все как-то случайно, фото не на месте, плашки тяжелые. Идея не провальная, но надо доработать графику.

Спасибо за отзыв, но не могли бы вы поконкретнее? Нечеткая композиция, которую надо доработать - это то, что меня интересует. Есть ли идеи по улучшению?
Заметьте, здесь идея к композиции мало отношения имеет. Идея: провести параллель между складом камня, древнейшими памятниками архитектуры и долговечностью. Надеюсь, она очевидна))) А композиция действительно смущает. Надо бы разместить это все покрасивше))) Но я теряюсь)
Плашки тяжелые - думаю, да. Но не пришло ничего в голову. Текст мне предоставили, и его было немного. Не знал, чем место занять.

dashrain, я, честно говоря, прочел иначе - памятники архитектуры как источник качественного строительного камня. Я просто видел массу руин, разобранных местным населением на постройки. Ваше обьяснение тоже годится :)
Идея всегда ДОЛЖНА иметь отношение к композиции. Графическую композицию не всегда можно вербализировать.
Попробую вкратце:
- слишком тяжелые и нефункциональные плашки сверху и снизу,
- шрифтовая часть просто не решена, как адреса, так и слоганы-заголовки,
- архитектура не "сидит" в пространстве, не на месте, не точная величина.
Все вместе, вкупе с унылой гаммой, создает мало привлекательную картинку.

не знаю как кто, но я сразу понял так, что пирамида и вторые руины и являются этими складами камней... ну в пирамиде ещё можно найти помещение под аренду, а в этих руинах-то где? ))))
или прям из них эти камни и выковыривают?

UPD
я, честно говоря, прочел иначе - памятники архитектуры как источник качественного строительного камня.
а! о! ))))))

dashrain, у пирамид небо вытрави в 0!

порадовало - надпись - камень века. архитектура не имеет основы - висит в воздухе, присоедините ее к чему либо. Лучше, конечно, поставить на что-то. И камень - искусственный, тот, который у вас. читал тему и не глядел сразу, что именно изобразили. Покажите процесс, какой же он есть природный, этот камень, как его добывают, какой труд человек вкладывает в это.
Хотя все зависит от бюджета, что вы с этого будете иметь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.