Карикатуры в газетку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
еще

а вот еще картинка к статье. В статье написано про хамство продавщиц, и про "уберу жир" там тоже было. В общем, ИЛЛЮСТРАЦИИ это, народ! Не умничайте насчет "карикатура должна быть смешная" и тп :-)

Вложения

• hehe.jpg
    hehe.jpg
    59.7 КБ · Просм.: 877
Ответ: еще

Совок.

Ответ: Карикатуры в газетку

В смысле? Такое впечатление производят рисунки? Ничего себе :-)
Ну посоветуйте что-нибудь, а то ярлыки навешивать каждый горазд, а вот рассказать подробнее, чего не хватает, в какую сторону нужно изменить их, чтобы было лучше? Со стороны то виднее! А то, что вы говорите одним словом "совок" мне не понятно :-)

в смысле - советская стилистика и бытовая тематика

Не по теме:
2Маська
Не проходит к вам письмо... попробуйте другой адрес

А я ежика сразу заметила! Еще хотела написать: самое прикольное тут - это ежик с косой!
В общем, по-моему тут уже ничего нельзя исправить. Дело в стиле. В вашем стиле. Вы же рисуете так, потому что так чувствуете.
Ничего нового. В деревне, где моя бабушка живет, газета выпускается - туда их.

Маська сказал(а):
Ну посоветуйте что-нибудь, а то ярлыки навешивать каждый горазд, а вот рассказать подробнее, чего не хватает, в какую сторону нужно изменить их, чтобы было лучше?
Маська, возьмите хотя бы журнал playboy, там есть карикатуры, там есть сквозной персонаж в виде девочки-зайчика. Стиль! Поучитесь у них что ли..

Насчет "Плэйбоя" - это весело.
А если серьезно, то иллюстрировать периодику сатирическими рисунками - целое искусство. Помимо "зайца в бабочке" можно посмотреть наши современные газеты, где используется этот прием: в МК - Меринов, например. Я не поклонник его творчества, но его картинки - часть имиджа издания.
Попробуйте подумать, в каком стиле стоит Вам вообще рисовать для Вашей газеты и поискать его в свободное время - дело не в сюжетах, а в исполнении; они не обязательно должны быть смешными, но выразительными и убедительными быть обязаны.
И именно потому, что специфика газетной работы - это во многом быстрота, Вам хорошо бы отработать какой-то определенный графический прием или метод, и Вам самим будет все легко рисовать, а Ваших персонажей никто не назовет безликими и устаревшими.
Удачи!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.