Карта КАД Санкт-Петербурга

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Карта КАД Санкт-Петербурга

а то без видеорегистратора нынче беда.
Почему?
У нас так все больше полиция снимает, и на фото и на видео. Мне уже несколько раз присылали портреты по 100 долларов штука. Пока еще нет всесоюзной базы машин, и можно относительно безнаказанно ездить по Евросоюзу, за границей Польши. Но вот-вот будет.

А потому, что у нас ГАИ, или надеюсь по новому закону обзовут более конструктивно, просто ПИДР...
На Украине они более незамысловато зовуться ДАЙ...
В общем... Основная цель нашей автоинспекции не соблюдение законов, а вымогательство взяток :)
В общем порой тяжело доказать, что "ты не верблюд", а регистратор хоть как-то фиксирует ситуацию.

Да-да! Цена приличного регистратора меркнет в сравнении с гонораром адвоката. А судейское хамство и юридическая безграмотность - вообще ни в какие ворота...

Наши полицейские взятки берут только у иностранцев (на дороге), у своих боятся. Немцы, австрийцы, чехи и словаки не берут вовсе, еще и под суд загремишь. Особенно жестоки словацкие полицейские. Я сам не попадал, знакомые рассказывают.
По России я не ездил за рулем лет 18. А чем видео поможет? Не знаю как в у вас, у нас если видеозапись скрытая, будут проблемы с ее легализацией в суде. Т.е. типа полицейский должен знать о сьемке. Это если снимает частное лицо.

А чем видео поможет?
Хотя бы тем, что можно будет посмотреть на маневры того, с кем столкнулся и предъявить запись суду, или на разборе в ГАИ.

Понятно, грустно. Надеюсь, у Вас не будет случая использовать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.