картинка на полторы колонки и обтекание текстом

• Автор темы Автор темы freez
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

freez

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Если вставить картинку на полторы колонки (чтобы вторая колонка обтекала её) то выровнять текст в строках практически невозможно, да и текст второй колонки начинает обтекать картинку на строчку ниже первой, это глюк или я чего-то недопонимаю, в РМ такой проблемы не было (хотя возможностей меньше).

Гадание по тексту проходит лучше при наличии скриншотов и идмл в упаковке 7z.

ну если тяжко вставить текст на 2 колонки и нарисовать квадрат на полторы - пожалуйста (хотя описал - подробнее некуда).

Вложения

• 111.zip
    111.zip
    28.8 КБ · Просм.: 287
Продолжим "издеваться". Скрином что сейчас, и скрином что надо также приложите.

Сообщите версию своего ИнДизайна.

Если вставить картинку на полторы колонки (чтобы вторая колонка обтекала её) то выровнять текст в строках практически невозможно, да и текст второй колонки начинает обтекать картинку на строчку ниже первой, это глюк или я чего-то недопонимаю, в РМ такой проблемы не было (хотя возможностей меньше).

Привяжите текст к сетке базовых линий - и все строки лягут ровно.
Хотя, на мой вкус, так класть картинку - очень плохо. Или на 1 колонку, или на 2, чтобы такой узкий "сапог" не получился.

@madusia, @LeonidB, Сетка не всегда срабатывает.
@freez, на сколько мне известно - баг. Но решение, которое работает практически всегда есть - привязка к сетке и нулевой отсуп обтекания снизу.

gird.JPG

• Спасибо
Реакции: George
хм, да пожалуйста, скрин "как надо" из РМ (если бы знал как это просто сделать в ИД - не заводил бы тему).

Вложения

• Snap1.jpg
    Snap1.jpg
    36.2 КБ · Просм.: 1 000
  • Snap2.jpg
    Snap2.jpg
    65.3 КБ · Просм.: 1 004
snap2.jpg - явно есть привязка к базовой, что и есть решение проблемы. + читайте про обтекание у @kstati

Не по теме:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты *** - В вашей подписи.

Комментарий модератора: 1. Уберите этот бред немедленно, либо будете забанены на неопределённый срок.

2. Помните, что ньюбики не имеют границ и национальностей, и ничем не отличаются.
3. Требования приложить скриншоты, сэмпл и сказать версию программы - аксиома верно заданного вопроса. В обратном случае — неуважение к форумчанам.

Последнее редактирование:
Похоже, действительно глюк. Если справа от фигуры остается текст, то один принцип обтекания фигуры, а если текста не остается - другой.
_Untitled-1-@-150%-2015-02-04-11.39.png
Привязка к линии, конечно, спасает, но вроде как должно быть ровно и без этого)

snap2.jpg - сделан из Adobe PageMaker, без каких либо привязок (разве они там есть?), в Adobe PageMaker обтекание всегда корректное (без танцев с бубнами). Версия ИД - последняя.

(разве они там есть?),
Значит совпало, что строчки не скачут в PM :)

в Adobe PageMaker обтекание всегда корректное
Не всегда. На моей памяти и там были свои тараканы.

В snap1 явная "скачка", ну и баг с перескоком на строчку.

• Спасибо
Реакции: kstati
В PageMaker тоже выравнивание по сетке. Проверьте. ИД во во многом похож на PM.

snap2.jpg - сделан из Adobe PageMaker, без каких либо привязок (разве они там есть?), в Adobe PageMaker обтекание всегда корректное (без танцев с бубнами). Версия ИД - последняя.
Выравнивание по сетке было ещё в прошлом веке.
pm.JPG

• Спасибо
Реакции: madusia
ясно, универсального и простого "лекарства" нет, думал - я что-то не так делаю, а тут программная недоработка (и далеко не единственная).

Вложения

• Snap3.jpg
    Snap3.jpg
    110.9 КБ · Просм.: 962
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.