картинка на полторы колонки и обтекание текстом

• Автор темы Автор темы freez
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
нет, не сделает когда картинка в начале фрейма (если сверху картинки нет текста).

нет, не сделает когда картинка в начале фрейма (если сверху картинки нет текста).
Прежде, чем что-то утверждать, будьте-таки любезны — проверьте истинность своего высказывания.
gird3.JPG

по логике вещей, при -1 - текст должен залазить под картинку (у меня так и происходит).

Я понял, это не баг.
Предполагаем, что align как обычно top. Отступ от базовой линии - без разницы, т.к. одинаков для обеих колонок. Строки располагаются в соответствии с заданным интерлиньяжем, начиная сверху.
Я так понимаю, что ИД считает вEрхом объект, до которого "дотягивается" верхняя строка. Для левой колонки, целиком занятой фигурой, это будет сам объект, а в правой - верхняя граница колонки. Т.е. разные системы отсчета.
Дальше все просто. Если привязка к линиям отключена, совпадение строк в колонках может быть либо случайно, либо, если высота объекта кратна интерлиньяжу.

по логике вещей, при -1 - текст должен залазить под картинку (у меня так и происходит).
Данная логика верна лишь при отсутствии привязки к базовой линии, либо если частота базовой линии меньше или равна единице.

@greenSnake Общее поведение Вами отмечено верно. Но есть и баг, который изредка проявляется при включении привязки к базовой линии. Я уже отображал в начале этой темы скриншотом.

@kstati, возможно имеет значение положение строки "туальных..." (по вашему скриншоту) в правой колонке относительно ниже нижнего края черной фигуры. Ну и ее параметры нижней границы обтекания. Если она ниже базовой линии строки "туальных", то и не пустит под себя текст в правой колонке. В левой колонке этот параметр может быть меньше интерлиньяжа (Acsent, как в вашем случае), поэтому текст там помещается легко.

ИД считает вEрхом объект, до которого "дотягивается" верхняя строка. Для левой колонки, целиком занятой фигурой, это будет сам объект, а в правой - верхняя граница колонки. Т.е. разные системы отсчета.
если так - то это большой просчёт создателей, хотя я и не совсем согласен с этими выводами - ведь граница текстового фрейма не меняется и отсчёт должен быть (по логике) именно от неё. Не думаю что авторы ИД так опростоволосились.

если так - то это большой просчёт создателей, хотя я и не совсем согласен с этими выводами - ведь граница текстового фрейма не меняется и отсчёт должен быть (по логике) именно от неё. Не думаю что авторы ИД так опростоволосились.
Поэкспериментируйте. Я попробовал, и мне показалось так, как я написал.
В свою очередь не соглашусь с вашей логикой. Если вверху фрейма находится некий объект, мешающий тексту "дотянуться" до него хотя бы одной строкой, зачем верхнюю границу фрейма вообще брать за ориентир для текста?

да потому что это текстовый фрейм, и все параметры задаются исходя из этого, иначе - бардак (как оно пока и есть), уже 2 вещи из РМ по которым я скучаю - корректное обтекание и нормальные переносы (но это уже другая тема).

PM в подробностях я забыл без особого сожаления, хотя и сам с него начинал. В ИД бороться с бардаком прилично помогает привязка к линиям. Хотя это все, видимо, уже дело вкуса и привычки.

Похоже, действительно глюк. Если справа от фигуры остается текст, то один принцип обтекания фигуры, а если текста не остается - другой.
Привязка к линии, конечно, спасает, но вроде как должно быть ровно и без этого)

С чего вы взяли что глюк? просто у вас на скриншоте в пустые строки не влезли символы, это не значит что их нет, интерлиньяж везде один.
Да и на мой взгляд вполне логично индизайн делает обтекания, если нет привязки к базовым линиям.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.