Данная логика верна лишь при отсутствии привязки к базовой линии, либо если частота базовой линии меньше или равна единице.по логике вещей, при -1 - текст должен залазить под картинку (у меня так и происходит).
если так - то это большой просчёт создателей, хотя я и не совсем согласен с этими выводами - ведь граница текстового фрейма не меняется и отсчёт должен быть (по логике) именно от неё. Не думаю что авторы ИД так опростоволосились.ИД считает вEрхом объект, до которого "дотягивается" верхняя строка. Для левой колонки, целиком занятой фигурой, это будет сам объект, а в правой - верхняя граница колонки. Т.е. разные системы отсчета.
Поэкспериментируйте. Я попробовал, и мне показалось так, как я написал.если так - то это большой просчёт создателей, хотя я и не совсем согласен с этими выводами - ведь граница текстового фрейма не меняется и отсчёт должен быть (по логике) именно от неё. Не думаю что авторы ИД так опростоволосились.
Похоже, действительно глюк. Если справа от фигуры остается текст, то один принцип обтекания фигуры, а если текста не остается - другой.
Привязка к линии, конечно, спасает, но вроде как должно быть ровно и без этого)