Картинки бьются, почему?

• Автор темы Автор темы A_Shprints
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

A_Shprints

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, господа.

При подготовке файлов в типографию некоторые картинки слетают (см. аттач). Причем если записать еще раз с теми же параметрами — то уже все нормально. То есть процесс непостоянный, и найти причину слетания мне не удалось, а очень бы хотелось, т.к. ошибки серьезные. У меня есть подозрение, что это происходит на стадии записи PostScript из Индизайна, в то время, как на машине делается еще много чего (отправка на ftp, дистиллинг, просмотр в акробате). Правомерно ли мое подозрение? Спасибо!

Windows XP English
Adobe CS2 (In Design, Photoshop)
Itar TASS PostScript v 3.0

Вложения

• pictures_error_01.jpg
    pictures_error_01.jpg
    52.9 КБ · Просм.: 871
  • pictures_error_02.jpg
    pictures_error_02.jpg
    54.4 КБ · Просм.: 772
  • pictures_error_03.jpg
    pictures_error_03.jpg
    49.1 КБ · Просм.: 1 019
Ответ: Картинки бьются, почему?

внимательно проверьте фотки на предмет Image Compression.

MrDesigner сказал(а):
внимательно проверьте фотки на предмет Image Compression.

1. Компрессии нет (см. аттач)

2. Вся фишка в том, что при одинаковых настройках (картинки те же, принтер тот же) выходит разный результат, и иногда картинки бьются.

Вложения

• pictures_error_04.jpg
    pictures_error_04.jpg
    74.9 КБ · Просм.: 874

Tonyk сказал(а):

Большое спасибо за ссылку (перед созданием этой темы честно пытался найти такую же. Искал в этом разделе (препресс)).

Только вот проблема там не решена, насколько я понимаю. Мои картинки не на сетевом диске.

Тогда проверьте, все ли апдейты стоят и хорошо ли железо, на котором это происходит. Других вариантов я не вижу -- у меня на десяти разных машинах такого ни разу не было.

С драйвером Итар-Тасса вообще еще проблемы были? Или с Индизайном? Раньше такое выдавал? Или только на этой верстке? Вес картинок проверьте еще. И линки конечно, связь картинок.
У нас был такой слет...давно правда, epsов.

У нас на одной машине такое периодически бывает -- самое большое подозрение падает на оперативку, ведь у вас не ECC память? :) у нас тоже не ECC :( :)
Т.е. мысль (и только мысль -- практического подтверждения мы не нашли), что периодически сбоит оперативка (во время интенсивного использования) или свап и, вмсто матрицы блока изображения пишеться много раз одна и та же (первая) строка.
Странно, но такая проблема есть только у индиза.
Сейчас подумалось, что это может быть некоректная обработка таймингов у индиза, т.е. если изображение "не успело", то копируем первую строку, зато процесс не прерываем :) Домыслы, домыслы...

А-А-А!!! У меня-то ECC.

Tonyk сказал(а):
Тогда проверьте, все ли апдейты стоят и хорошо ли железо, на котором это происходит. Других вариантов я не вижу -- у меня на десяти разных машинах такого ни разу не было.

Железо вроде хорошо :)

AMD64 3800+, 2 GB DDRII

Версия индизайна 4.0.0.421. Апдейты вроде все ставлю по первому треованию...

Yaspersen сказал(а):
С драйвером Итар-Тасса вообще еще проблемы были? Или с Индизайном? Раньше такое выдавал? Или только на этой верстке? Вес картинок проверьте еще. И линки конечно, связь картинок.
У нас был такой слет...давно правда, epsов.

С драйвером ИТАР_ТАССА раньше проблем не было. Его используют много моих знакомых — вроде бы не жалуются. Связь картинок ок. Вес на самом деле большой — 20 мегов и выше.

Да, и еще: в публикации картинка дана с уменьшением на 40%. Сама картинка реально размером больше.

Память принетеру увеличил (см. аттач).

p.s. Может быть дело в этих настройках принтера (см. вторую картинку)?

Спасибо!

Вложения

• pictures_error_05.jpg
    pictures_error_05.jpg
    49.3 КБ · Просм.: 935
  • pictures_error_06.jpg
    pictures_error_06.jpg
    50.1 КБ · Просм.: 774

A_Shprints сказал(а):
Да, и еще: в публикации картинка дана с уменьшением на 40%. Сама картинка реально размером больше.
А вот это, как говорится, не есть правильно. Картинку надо подгонять до нужного размера в той программе, в которой она создана (Илл, Фотошоп), а не масштабировать в программе верстки. Вам еще типографские работники тут выскажут по этому поводу много хорошего про растискивание точки и т.п. Да и весит картинка из-за этого больше.

У меня бывало неоднократно что при генерации ПС или ПДФ из Индизайна ЦС2 происходила модификация картинок. Восновном почему-то на Маке. Как вариант решения Експорт в ПДФ версии 1.6, тогда все в порядке.

katrina сказал(а):
А вот это, как говорится, не есть правильно.
После Дистиллера она будет какая надо, и весить сколько надо, хотя, с точки зрения "качества", действительно лучше ручками довести до нужного размера, подшарпенить, подработать... и заверстывать. А вот "растискивание точки" -- это вы загнули.

Чтобы исключить из танцев с бубном настройки принтера, печатайте из ИнДи на Postscript File, с ППД Итар-Тасса.

Tonyk сказал(а):
После Дистиллера она будет какая надо, и весить сколько надо, хотя, с точки зрения "качества", действительно лучше ручками довести до нужного размера, подшарпенить, подработать... и заверстывать. А вот "растискивание точки" -- это вы загнули.

Чтобы исключить из танцев с бубном настройки принтера, печатайте из ИнДи на Postscript File, с ППД Итар-Тасса.

Спасибо за ответ!

Я так вроде и печатаю, используя PPD Итар-Тасса. То есть настройки принтера не имеют силы в данном случае? Как же тогда увеличить объем памяти?

Спасибо!

Можно как вариант убрать оптимизацию картинок индизайном при печати в файл. Поставить - ALL.
И всегда это делать при пробной печати на хороший принтер. Качество - небо и земля!

katrina
стопудов про растискивание ето перебор. На растискивание влияет линиатура а она не зависит от того как ви изменяете разрешения изображения

С уважением Александр

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.