Катайтесь!

• Автор темы Автор темы Nut
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Катайтесь!

Ну и окончательно чтобы огорчить...
Не правда ли, похоже? Там батарейки у Вас, часом, не атомные? и сеть магазинов...
Fandorina Liza, вот Вам к стаду аж 2 слона... ')))))'

Вложения

• kur.jpg
    kur.jpg
    8.1 КБ · Просм.: 514

Есть вопрос к (pcrp), rdes02.
Правильно ли я понимаю, что градиент в логотипе - в принципе ересь?
Т.е., когда начальник скажет: "А градиентику для красоты..?", могу ли я ему ответить: "Фигвам. Непрофессионально."?

Edwards
нет конечно, начальников нельзя глубоко ранить :) лучше мягко и на пальцах расскажи о последствиях применения.

а вообще выкручиваясь их таких ситуаций, когда клиент требовал градиентов и тому подобного, я делал варианты выбранного логотипа для наружки, для факсов, для тиснений и т.п., т.е. или упрощал или дорисовывал. таким образом, можно сказать, удовлетворял всех одновременно. может это и непрофессионально, но ничего такого страшного не случалось. вот такой, чисто ремесленнический подход.

берете любой профессионально подготовленный бренд-бук и видите там: "варианты выбранного логотипа для наружки, для факсов, для тиснений и т.п."
это правильно
а если начальство просит градиенту, так никто не мешает сделать бленд из двух-трех шагов (в маленьком размере отличий почти не будет) и рассказать нежно при этом про точечки-полосочки-грязь... :)

rdes02 сказал(а):
EREX, вы ересь несете, почитайте теорию...
Бывает. Увлекаюсь. Теорию знаю худо. Неучен. На пальцах познаю. Вы уж извините!

Спасибо всем! Но вопрос автоматически снимается, поскольку, как выяснилось, у "курчатника" практически такой же логотип. Приношу всем свои извинения, но честно говоря, я этого не знал. Просто логика разработки знака неизбежно выводила на этот вариант.
Буду делать другой.
Ваш Nut.

Edwards сказал(а):
Есть вопрос к (pcrp), rdes02.
Правильно ли я понимаю, что градиент в логотипе - в принципе ересь?
Т.е., когда начальник скажет: "А градиентику для красоты..?", могу ли я ему ответить: "Фигвам. Непрофессионально."?

Не совсем так.
Базовый логотип - это "всегда" ЧБ (грей). Далее раскраска. И уже далее все эффекты (градиенты, блики и т.п.), причем в конкретном случае где это уместно (например веб, новогодние темы и подобное).
А изначально градиентный логотип - это то что уже никак не исправишь и ситуацию не спасешь...
Ну а вариации (и недопустимые тоже), пропорции лого относительно формата носителей - это само собой описывается в бредбуке.

Не по теме:
Чуть не забыл! :)
rdes02, (pcrp), спасибо!

Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.