Каталог игрового оборудования

• Автор темы Автор темы annyblues
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Каталог игрового оборудования

Не по теме:
хммм... как все запущенно-то.
у меня при заключении договора оговаривается "изготовление макета", а не ... вот то, что у Вас там перечислено :). И это уже моя задача, и моего менеджера так высчитать стоимость работы, чтобы не работать бесплатно.

А вообще... 140 картинок за 20 дней?? смИшно... :).
Это вполне разумные сроки. Даже дла отрисовки фотографий, не говоря уж об элеметарном травлении :).

annyblues сказал(а):
"размещение фотографий, рисунков и чертежей на утвержденном варианте дизайна".
Где, простите?? Я фся фшоке.
Где дизайн?

Вот эти белые странички с синими полосками - это и есть утвержденный дизайн, на который Вы, пардон, кладете фотографии??

Кстати, неизвестно еще, что проще - травить и сажать туда зеленую травку, или схематично отрисовывать...

Пафнутий, нафига схематично отрисовывать? Это прайсы. А в прайсах клиенту надо показать товарный вид, а не схему, понимаешь? :)

Если уж и отрисовывать, то делать буквальную векторизацию, а это геморрой.
Уверяю, травить и делать коллаж - это самая обычная, рутинная дизайнерская работа. И ее надо делать, а не просить прибавки за каждый клик мыши.

Меня сам подход бесит... Деньги, значит, за макет взять, а фотографии поставить в рамочке... Типичная ситуация, впрочем. Лично я с таким подходом сталкиваюсь регулярно и уже устала негодовать, право...

annyblues сказал(а):
Да, т. к. работа с фотографиями не входит в договор. По нему только "размещение фотографий, рисунков и чертежей на утвержденном варианте дизайна".

Эт на А4 чтоли? :)

Так лучше? Ну хоть немного?

Вложения

• 6-7_вариант.jpg
    6-7_вариант.jpg
    104.3 КБ · Просм.: 715

Пафнутий, нафига схематично отрисовывать? Это прайсы. А в прайсах клиенту надо показать товарный вид, а не схему, понимаешь?

Клиент акцентировал именно на фото, чтобы человек, листая каталог понимал, что это реально существующие объекты.
Да, такая вот громадина ("чтобы виднее было")
А вообще... 140 картинок за 20 дней?? смИшно... . Это вполне разумные сроки. Даже дла отрисовки фотографий, не говоря уж об элеметарном травлении
Разумные конечно, если работаешь только над этим. В агентстве я одна и помимо этого проекта куча текучки, которая отнимает время. Сами знаете. Сегодня например, вообще ни одной полосы не сверстала из-за визиток, приглашений и т. д. А каталог этот висит домокловым мечом.
Где, простите?? Я фся фшоке. Где дизайн? Вот эти белые странички с синими полосками - это и есть утвержденный дизайн, на который Вы, пардон, кладете фотографии??
Внутренние полосы делались в соответствии с обложкой, а она минималистична, и вообще задумывалось максимальная простота. Наверно вы назовете это ленью или неумением работать. Жаль. Шла на форум за помощью, а реальных советов - с гулькин нос. Помогите, расскажите как сделали бы вы? Может что почитать?
Я понимаю, что пока немощь в дизайне, и вообще училась на техническую специальность, но решила попробовать, меня взяли.Работаю 2,5 года. И самое смешное, что людям нравится, что я делаю. Может быть наш вкус воспитывается заказчиком? Нравится - хорошо, не нравится - будем что-то думать.

p.s. К сожалению у меня нет такого "старшего товарища", на которого можно было бы равняться.
p.p.s. сорри за такой объемный монолог

Скажите, а текст уже тоже утвердили? Качели подростковая детская?

По-моему, в макете не хватает порядка. Пусть заказчик требует вывалить все фото, но эскиз каждой модели - один, схемка с размерами - одна. Они должны быть размещены по какому-то одному определенному принципу. Иначе очень трудно сделать сравнительный анализ изделий.

Может быть, имеет смысл для каждого изделия разработать некую форму, в которой элементы(схемка, эскиз, рамка) будут одинаковыми для всех изделий(закрепить их), а уже внутри формы работать с фотографиями(с одной или с несколькими).

NaRVal сказал(а):
NaRVal, порадовали, да. '))'

NaRVal сказал(а):
Скажите, а где Вы это увидели? '8|' Может я не те очки одела? '8] ... нашла только "подростковую двойную"

NaRVal сказал(а):
По-моему, в макете не хватает порядка. Пусть заказчик требует вывалить все фото, но эскиз каждой модели - один, схемка с размерами - одна. Они должны быть размещены по какому-то одному определенному принципу. Иначе очень трудно сделать сравнительный анализ изделий.
Какой же тут будет порядок? Не знаю, писала ли, но у каждого объекта (например "подростковая детская" :) ) разное количество фотографий, рисунков. т. е. сначала идет например качель у кот. есть 2 фотки, чертеж и рисунок, а потом карусель, по которой есть только рисунок. Как такое разнообразие грамотно разместить? Приводить все к единому стилю заказчик не хочет, т.к. нужно будет либо добавлять фото (как мы все помним фотосъемка отменяется), либо убирать (отменяется вообще). Вот собственно.

annyblues сказал(а):
у каждого объекта (например "подростковая детская" :)
Простите, "подростковая детская" - ..ЧТО?? Качели??

annyblues сказал(а):
сначала идет например качель у кот. есть 2 фотки
Простите великодушно, но нет такого слова КАЧЕЛЬ - есть только КАЧЕЛИ.

Простите великодушно, "качели" конечно же :)

annyblues, я рада, что мы придерживаемся одного мнения... :)

Ну, конечно же, двойная (переврал, простите :) ) Только кто(простите, что)? Ну, да вы уже без меня разобрались. Конечно же, "качели подростковая двойная". Ура.

Так я не пойму. Нет такого элемента, который был бы у каждого изделия на макете? Ну,... например,... название.

Все-таки, призываю Вас к порядку. Или Ваш заказчик хочет запудрить мозги покупателю, что бы он растерялся и от растерянности, все-таки, купил какую-нибудь "двойную"? Тонкий ход! Уважаю.

Короче, я думаю, что каждое изделие должно быть отдельным элементом макета и компоновка(дизайн, если хотите) этого элемента должна быть одинакова для каждого изделия. "Я так думаю" (с)

О-о-о-о. Я прочитал свой последний абзац. Кошмар.

Если есть схема, и она стоит в левом нижнем углу для подростковой двойной, то, если она(схема) есть у любой другой двойной, то пусть она стоит тоже в левом нижнем углу. Так лучше, или "как две пары в сапоги"?

О, так там осевая симметрия? Простите, не признал. А я плету тут про порядок. Пардон, пардон. Всё в порядке. Осевая симметрия. Ура.

annyblues, не мучайтесь вы, полазте по интернету, посмотрите как делают другие, попробуйте повторить то же самое! Практически все с этого начинали... ;)

Не по теме:
2Kot Pafnuty, сори за арфаграфею ;)

На удивление делаем тоже каталог, и по той же тематике, не претендую на похвалу или критику, но выкладываю пару разворотов, Вам в пример.

Вложения

• разворот 1.jpg
    разворот 1.jpg
    296.6 КБ · Просм.: 875
  • разворот 7.jpg
    разворот 7.jpg
    95 КБ · Просм.: 533
  • разворот 3.jpg
    разворот 3.jpg
    94.1 КБ · Просм.: 845
  • разворот 5.jpg
    разворот 5.jpg
    138.8 КБ · Просм.: 512

annyblues сказал(а):
Так лучше? Ну хоть немного?
НЕТ. так не лучше. если чесно не понравилось ничего вобще, ни в первом варианте не во втором, и это не вина клиента, что утвердил такой дизайн, а это говорит о вашем непрофесионализме. извините что так резок, но вы же хотели критику. так получайте.

а теперь небольшой разбор.
1 Фото, не важно что они плохого качества, можно было бы попробовать, хоть цветокорекцию сделать,
синия обводка -ужасна, либо делать ее не такой жирной либо не такой насышеной, а лучше бы если была серой, или разблюрена на 2 мм, с небольшим белым отступом, и без закруглений

что касается закруглений, либо на всех фотографиях, либо как то делать разбить по тематическим, вещям, что бы у человека сразу появилось чуство чьл это относится к одному, а это относится к другому.

фон- то которыйе есть сейчас, в топку, надеюсь вы знаете о кнопочки, и возмодно "прозрачности" хотя возможно у вас и мутность.
попробуйте сделать не сложный колаж на 1/3 полосы, поставте по центру серым цветом, с прозрачностью, и пукстите по всей публикации.

фотографии прижаты впритык к краю страницы, плохо, убирайте, для вас должно быть известно что есть как минимум 2мм на обрез, то что вы видете в глянцывых журналах, это хорошо, там можно, но у вас не глянцывый журнал, и донего еше долеко. да и подумайте о том что будет с замечательной синей обводкой у это фотографии, что часть будет обрезана, тем самым нарушается целостностьть восприятия.

номера страниц, ну сделайте ровно на два раза меньше, проведите тонкую горизонтальную линию, вставте колонтитул, а ведь подумайте, номер страницы это важно, но не таким же шрифтом, как заголовок.

что касается заголовка, где заголовок, где описания . все одно и тоже почему у "дюймовочки!" есть плашка а у "дюймовочки двойной" нет плажки? и вам не кажется что эта плашка перебивает основнйо заголовок как КАЧЕЛИ.
и еше дохрена каких ошибок, мелких и не очень, если интересно в аську долбитесь раскажу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.