Каталог на пружине

• Автор темы Автор темы Arktika
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Каталог на пружине

Найти Quite Imposing Plus проще, чем так кувыркаться с версткой
Мне понравился. Но только мало найти незнакомую программу, нужно еще и разобраться как она работает.
А katrina еще и с Индизайном не совсем разобралась...

julia jk сказал(а):
Извини, а ты случайно не мастер тянешь? Тянуть нужно страницу. Мне кажется, что количество мастеров тут не при чем (палитру-то можно растянуть:))
Да, я именно мастер и пыталась тянуть, чтобы из разворотного сделать 2 неразворотных. Страницы-то что тянуть? Они и так после снятия facing pages становятся одинарными, но на полях остаются элементы шаблона другой страницы.

julia jk сказал(а):
Ну уж не знаю... Попробуй на него перейти, тогда тоже должно работать.
Пробовала, ноль эффекта - функция остается серой.

julia jk сказал(а):
У тебя галка-то "facing pages" в Document setap стоит или сброшена?
Распарить шаблоны я пыталась именно сняв галку, попытавшись использовать тот рецепт, который дал Strizh

Страницы-то что тянуть?
Вообще, если следуешь советам профи (поклон в сторону Strizh), то надо делать, как сказано. А сказано - тянуть страницы . Потому что именно они должны "разъезжаться", а мастер остается как есть. Просто страницы не будут соприкасаться.
Распарить шаблоны я пыталась именно сняв галку, попытавшись использовать тот рецепт, который дал Strizh
Он сказал распаривать страницы, а не шаблоны.
Пробовала, ноль эффекта - функция остается серой
Честно скажу - не знаю. У меня работает, и правой кнопкой на мастере щелкнуть - тоже работает. Попробуй, может, так...

Тебе предложили 3 РАЗНЫХ метода:
1 - Strizh. См. выше. Тянуть нужно именно СТРАНИЦЫ. Галку Фейсинг Пейджес в Документ сетап при этом снимать не нужно .

2 - А***. См. выше. Кстати, Квайт импоузер может и не понадобиться тебе, если ты сдаешь ПОПОЛОСНЫЕ постскрипт или пдф.

3 - Мой. Это если ты отказываешься от верстки разворотами. Тогда галка Фейсинг Пейджес в Документ сетап должна быть снята.

Хотя теперь, когда до меня дошло, что весь пдф в одном файле может и не понадобиться, метод А*** кажется мне более простым и удобным при большом количестве страниц. Тем более, что ты почему-то не можешь поменять свойства шаблона.

Удачи.

Показываю на скринах, что у меня получается.
2 - без facing page,
1 - facing page снят, потом поставлен вновь с отключенной кнопкой Allow Pages to Shuffle.
Везде вылезают элементы другой полосы разворотного шаблона, и никак не получается сделать его неразворотным.
А искать Quite Imposing Plus, да еще осваивать его... Где здесь статья по нему лежит, я знаю, а вот финансов на покупку программы в данный момент не наблюдается ни у меня, ни у работодателя, а "левый" продукта - я на такие сайты не хожу, где он водится (я человек достаточно законопослушный, да и вирусы с троянами собирать неохота).
Кстати, отдавать на фотовывод мы будем не pdf, а ps.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    81.8 КБ · Просм.: 914
  • 1.jpg
    1.jpg
    83.5 КБ · Просм.: 987

Везде вылезают элементы другой полосы разворотного шаблона
В совете striz сказано, что нужно создать матеры для левой и правой страницы отдельно. Чтобы на мастере для левой стр. правая была пустая и наоборот. И применить к соотв. страницам.
katrina сказал(а):
Здесь нужно, чтобы были 2 одностраничных мастера - для левой стр. и для правой. Почему у тебя не получается это сделать - не знаю.
отдавать на фотовывод мы будем не pdf, а ps
Важно, будет ли каждая страница в отдельном файле, или один файл из 120 страниц. Если каждая - отдельно, тогда какая разница, как ты ps выводила - подряд, или сначала нечетные, потом четные. Тут Quite Imposing Plus не нужен. Главное, чтобы нумерация была правильная. Кстати, на toolbox.rudtp.ru есть скрипт для пополосной записи ps.

То есть разбить мои имеющиеся разворотные шаблоны на одностраничные левый и правый не получится, нужно делать новые одностраничные шаблоны и применять их заново к каждой странице? Тоска...
Хотелось бы, чтобы отозвался dimon222, как у него просто получается, с одним мастером? Что за способ такой? Или имелось в виду механическое вставление нужного размера от корешка, только тогда метки реза на внутреннюю сторону придется ручками рисовать?

Пока dimon222 не отозвался, попробую я (последний раз)

Вы еще меньше принтскрин не могли сделать?
По тому, что я там разобрал, - проблемы вообще никакой нет. При печати ставите блиды нужного размера на все четыре стороны, и все. В чем проблема?
То, что предлагал я – это для общего случая, когда в корешок уходят разные пикчи, накладывается одна на другую.
Кстати, а вы уверены, что в данном случае вылеты внутрь вообще нужны?

Зачем при пополосном выводе метки реза? Одну полосу на печатный лист будете класть?

Вывод будет не постраничный, а через Инбуклет, спуском. На новой картинке показываю, что у меня сейчас получается в pdf, при том, что стоит и bleed, и slug.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    174.2 КБ · Просм.: 691

Показываю, кстати, свои установки в параметрах документа, попробовала сделать по совету от dimon222. Что же я делаю не так?
При выводе через Inbooklet, как и просто при печати в pdf, элементы изображения с одной страницы залезают на другую.

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    83 КБ · Просм.: 841
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.