Кем вы были в прошлой жизни?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кем вы были в прошлой жизни?

@diz@ сказал(а):
Я не принижаю создателей газет. Но опытный техноверстальщик и человек, создающий красивые имиджевые листовки, баннеры, логотипы, etc. — суть разные люди. Это не значит, что один хуже или лучше другого. Они просто разные. Техно сможет сделать аккуратное информационное изделие, грамотную визитку, средний лототип. Но у него своё понимание композиции. Он больше в сетке (понимаете, о чём я?).

Абсолютно согласна. Я и писала выше о том, что нужен разный набор знаний и умений в разных случаях.

Не по теме:
Сама постановка вопроса говорит о некоторых обидках и комплексах. Т.е. автор сознает (в глубине души) некоторую ущербность газет по сравнению с журналами и пытается доказать обратное. На самом деле "все работы хороши" Другой вопрос что руководители журналов в чем то были правы с опаской относясь к газетному верстальщику. Все таки требования и навыки отличаются, своя специфика у глянцевых изданий. Я сам большую часть жизни проработал в газетах и рекламных журналах. Только взявшись верстать деловой журнал уровнем повыше (ну почти глянец) я оценил разницу. Навыки работы в газете скорее мешали. Особенно что касалось цветоделения.

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Сама постановка вопроса говорит о некоторых обидках и комплексах. Т.е. автор сознает (в глубине души) некоторую ущербность газет по сравнению с журналами и пытается доказать обратное. На самом деле "все работы хороши" Другой вопрос что руководители журналов в чем то были правы с опаской относясь к газетному верстальщику. Все таки требования и навыки отличаются, своя специфика у глянцевых изданий. Я сам большую часть жизни проработал в газетах и рекламных журналах. Только взявшись верстать деловой журнал уровнем повыше (ну почти глянец) я оценил разницу. Навыки работы в газете скорее мешали. Особенно что касалось цветоделения.

Насчет обид и комплексов - это ваши фантазии. Я как раз против каких-либо сравнений, тем более на примитивному уровне "лучше-хуже".

Руководители журналов были не правы в том конкретном случае, ибо журнальный опыт был немаленький (6-7 лет), но это отдельная история, не вижу смысла здесь ее обсуждать. Это была только иллюстрация к тому, как видят некоторые люди со стороны мою профессию, не более.

Elena Fortuna, я понимаю, что всё разное. Но, с моей точки зрения (из того, что я делал), сложнее газеты ничего не встречал. Журнал, хоть бросайте меня в терновый куст, в большинстве случаев проще.

ЗЫ. lunatik, я в дизайн пришел из препресса, и цветоделение для меня уже весчь сугубо прикладная. После препресса открыток, уже ваще ничо не страшно.

PorosyuK сказал(а):
Elena Fortuna, я понимаю, что всё разное. Но, с моей точки зрения (из того, что я делал), сложнее газеты ничего не встречал. Журнал, хоть бросайте меня в терновый куст, в большинстве случаев проще.

PorosyuK, я тоже считаю, что газету делать сложнее. Потому и люблю газеты больше, чем журналы.

Не по теме:
PorosyuK сказал(а):
После препресса открыток, уже ваще ничо не страшно.
Когда-то я тоже поработал типографским дизайнером (недолго правда - платили мало). Ессно препрессом чужих (и своих) работ тоже приходилось заниматься. Потом работал дизайнером газетно-журнальным. А потом понял что версткой могу заработать больше и почти перестал дизайнерить - времени не остается. Дизайнеров полно, а вот хороших (и даже средних) верстальщиков и сейчас не хватает.
PS: Газеты же мне просто надоели.
Занялся полиграфией вдруг. Знакомый поймал в коридоре института за рукав и сказал:
- Дизайнером пойдешь? Я увольняюсь - замену надо срочно
- Так я не умею!
- Фигня найчишься!
- Ну и научился
А вообще-то я программист/электронщик. Поэтому до сих пор нравиться ковыряться в компах, настраивать сетку, устанавливать программы... Вот с вистой повозился. Понял что ОС неплохая (шустрее ХР) только сильно недоделаная. Слишком много проблем в полиграфии вылазит

PorosyuK сказал(а):
...сложнее газеты ничего не встречал. Журнал, хоть бросайте меня в терновый куст, в большинстве случаев проще.
Брошу! Поверстайте нормальный технический журнальчик и на досуге сразу появятся мысли: не вернуться ли в газету. Которая без формул, таблиц и т.п.
Это в качестве 50% шутки.

@diz@ возащайся :) сдесмь интересней полюбэ. :)

PorosyuK сказал(а):
@diz@ возащайся :) сдесмь интересней полюбэ. :)

угу... особо сдачи номера газеты в 2-3 часа ночи...
интереснааа... аж жуть

@diz@ сказал(а):
Брошу! Поверстайте нормальный технический журнальчик и на досуге сразу появятся мысли: не вернуться ли в газету. Которая без формул, таблиц и т.п.
Сколько стоит А4 технического журнала 4+4 с фоткой и таблицами-формулами? А сколько А4 (берем А4 за эталон кратности) стоит в газете? Сколько страниц выпускается в месяц журанал - а сколько газеты? И уж действительно - вечный цейтнот и аврал на каждой сдаче, а потом ещё и на ковер к главреду - почему тут диз-верстальзик забыл в рекламе код города иземнить, почему корректор проморгал опечатку и т.п. Ответ типа не успевали и в 3 часа ночи не было сил - не устраивает...
З.Ы. Сам в газете не работал, но знакомые коллеги рассказывали.

Так я не понял: газета круче журнала? :)
Ладно вам, и журналы по ночам тоже делаются, и рекламу в них сдают за полчаса до отправки в типо. А уж верстогимора там никак не меньше.
И никто ж не заставляет сидеть на чём-то совсем ужасном. Сами выбираем :)
- Но я — мужчина!
- У всех свои недостатки.
("В джазе только девушки")

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.