Х6: Powerclip!!!

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Х6: Powerclip!!!

Ну вставил. Подсвечивается синим когда проезжаешь над повером. Фича это.
Поясняю. Мне кажется что проблемы с мерцанием вызваны банальными тормозами видеокарты.

Подсвечивается синим когда проезжаешь над повером. Фича это.
перелом глаз это!

проблемы с мерцанием
это я и назвал мерцанием -- изменение цвета. т.к. работаю быстро и через этот идиоцкий обновлённый повер часто и быстро переношу туда-сюда разные объекты.

Так и не понял, нашелся ли пункт меню.
Кидаю на всякий случай.

Вложения

• pc_none.gif
    pc_none.gif
    14.1 КБ · Просм.: 1 224
  • Спасибо
Реакции: stankevich

Что-то перемудрили.

всю работу надо F
Я чего-то не понимаю? Или Х6 разные бывают? Здесь, на новом месте, всё наоборот, а точнее, всё так, как должно быть более грамотно! Безо всяких F игнорировать пауэрклип, просто по умолчанию и новый объект никуда не влезает, а так поверх где надо и остаётся. А вот, чтобы влез, надо как раз нажать W or K. 16.1.0.843. Услышали чтоль? Починили? :)
Вот только жаль, что здесь русский онли, но вроде кнопки никакие не растягиваются и всё понятно... а некоторые "неизвестные ранее штуки" стали и более понятны.

Вот честно, ради смеха залез проверить это дело, т.к. мой Х3 32b онли, и как-то типа не кошерно под 64bW7 на нём работать (я так понимаю, 32-битные приложения все прелести 64 бит не используют)...

UPD
... хотя, проверил сейчас выход из редактирования поверклипа со сложными объектами (собственно из-за чего и продолжил все эти эксперименты) -- также неделю тормозит, имхо даже дольше, чем на Х3 (пока писал это и дополнял -- так и не вышел ещё).

Насколько помню по обсуждениям Corel X6 64 бита не допиленный, т.е. сырой.
С Поверклипами вспомни, что там есть галочка в настройках, чтобы в поверклипе не центровать.

Не по теме:
иксем открыл для себя поверклип :) я думал только с иллюстратором такие коры. Смешно по большому счету по мне так изменения минимальные и привыкнуть можно за 15 мин.

Не по теме:
иксем открыл для себя поверклип
опять походу бухаешь!?

':-E'
X6 64 бита не допиленный
Как раз получается что наоборот допиленный.

там есть галочка в настройках, чтобы в поверклипе не центровать.
А она тут при чём? Или опять сабж не читаем?

У меня X6 нет, как и даже Win7. И так на X4 переодически с X5 уходить приходится. Ибо... Бред у программистов постоянно обостряется.

иксем ты пожалуйста пояснее свой сабж выражай а то мы тут бухаем. Впрочем и в трезвом виде фиг поймешь чего тебе надо. На новом месте у тебя наоборот на старом у тебя переворот... В двух словах плиз чего тебя не устраивает? Пока что это напоминает старческое брюзжание. Или что бы разобраться надо прочитать сначала чего тебя не устраивало полгода назад?

Я на экологическую тему :)
Не по теме:
брюзгаю? брюззю? брюзжаю? ладно не буду ломать голову а то бдительный слоненок мне опять припомнит

Это мне теперь всю дорогу кнопку F держать?!
Так, это по ходу в Х6.2 починили, а вот это

Вся фотка при любом передвижении объекта над ней мерцает аж в глазах рябит
сам сегодня починил. Рыл рыл по инету и компу, и нарыл. Правда, не дождался когда уважаемый Лев по моей просьбе откроет закрытую за оффтоп эту тему (за что ему огромное спасибо)), и, чтоб скорей поделится открытием с народом, завёл новую тему в разговорах:

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=54924&p=638499&viewfull=1#post638499

Точнее, завёл я её, конечно, чтоб ещё кое-что узнать по... составляющим эксперимента... ну а потом уже, при положительном результате (который и произошёл!) -- поделится открытием с народом.

Осталось нарыть и победить медленный скроллинг и дождаться работоспособной версии пунто-свитчера под 7-ку, и в Х6, наверно, наконец-то можно будет полноценно работать :)

xplight,

я тогда, на том месте работы, отключил его в реестре.
т.к. дома, слава Богу, вируса Х6 в связке с более страшным вирусом Вин7 в наличии не имею, где точно я отключил эту гадость подсказать щас не могу.
Но что-то типа -- там же, что и цвет этого горбатого поверклипа Х6:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\CorelDRAW\16.0\Draw\Application Preferences\Powerclip
Нужный параметр найдёшь по наитию, называется что-то типа "вью аутсайт поверклип имидж блаблабла", так на него просто ноль надо поставить -- и видно только нужное, и F4 работает так же грамотно, как в более старых правильных версиях, распространяясь только на один объект пауэрклипа (точнее, на группу объектов внутри него), а не на бесполезный мусор вне его.

• Спасибо
Реакции: xplight

Не по теме:
Лично я вижу кучу плюсов в 7ке. Как и в Х6. И все бы хорошо, но есть и «не айс» моменты, их немного, но они есть.
Но это не является для меня лично, поводом использовать исключительно ХП и Х3.

Спасибо!

Сабж тут:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\CorelDRAW\16.0\Draw\Application Preferences\Powerclip - EditDisplayWithPageContext - надо поставить значение 0

Оно конечно удобно и полезно, но на данный момент реализация этой фичи оставляет желать лучшего. При простых обектах вне/внтури поверклипа, все более менее стабильно, но стоит лишь загнать во внутрь битмап с градиентной прозрачностью/или поверх него, и начинается веселуха. Дело даже не в машинах, а в том как оно работает. В Х6, если бы за пределами поверклипа отображался чистый wireframe скорее всего подобного вопроса не возникло бы совсем. :/ Но увы, даже в этом режиме, все очень тормозит. Супротив х5 — на порядок работает шустрее.

Выключаю, совсем.

*PS. не стоит говорить что есть зло, и для чего нужен индизайн.

Для подобных настроек лучше использовать CDRtuning.
А решение проблемы со скоростью работы новых поверклипов тоже есть, но платное.

• Спасибо
Реакции: xplight
Подниму тему, ибо волею судеб (вернее заказчиков) придётся переходить на Х6.
Удалось как-то решить проблему с тормозящим ПоверКлипом?
А то совсем нереально работать. При наличии двух и более клипов на странице работа в любом из них становится практически невозможной.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.