Ответ: Характеризация струйного принтера с НЕстандартным носителем
РО умеет. Арджилл умеет. У Эфи есть фриварная утилита для итеративного вгона. Все три работают нормально.
Кстати, если строить профиль РМ по большой шкале (2-3 килопатча), им же сгенеренной, то итерации как правило не нужны. На нормальной бумаге проба со свистом укладывается в Фогру39 (и 27 тоже) по нормативам ИСО12647-7.
ТщательнЕе надо софт изучать. И РО, и РМ имеют встроенные верификаторы цветопроб.
Странный номер какой-то. Что-то действительно нету такой бумаги. А номер точно такой? Не 3170? Потому как именно 3170 считается "недорогим" заменителем 9150. По охвату она практически такая же, как 9150. Вот скриншот и измерения, если кому интересно. Только измерения сделаны для Эпсона 4000, там первый ультрахром и тени там похуже, чем у К3.
minos сказал(а):GMG умеет, но что-то я не заметил, что получается что-то путное... Насмотрелся вдоволь... Fuji Coorkit умеет.... Но толку тоже немного. Черную точку поднимает... А кто ещё умеет? И так чтобы это реально хорошо работало.
РО умеет. Арджилл умеет. У Эфи есть фриварная утилита для итеративного вгона. Все три работают нормально.
Кстати, если строить профиль РМ по большой шкале (2-3 килопатча), им же сгенеренной, то итерации как правило не нужны. На нормальной бумаге проба со свистом укладывается в Фогру39 (и 27 тоже) по нормативам ИСО12647-7.
minos сказал(а):А вот валидаторы я встречал ТОЛЬКО в Proofing RIP софте. Если знаете профайлбилдер, который умеет делать Validation для Output, то подскажите пожалуйста. PO, PM не умеют. Возможно он там и появится...
ТщательнЕе надо софт изучать. И РО, и РМ имеют встроенные верификаторы цветопроб.
sasa сказал(а):P.S. С EFI-бумагой был некоторый странный результат. Номер - 9130. Я про такую бумагу никакой инфо не нашел. А продавец заявил - что это некий "дешевый" вариант 9150-ки. А странность такая - при использовании набора EFI Best 3 c родными чернилами на EPSON7600 на этой бумаге охват в тенях был намного хуже FOGRA39.
Странный номер какой-то. Что-то действительно нету такой бумаги. А номер точно такой? Не 3170? Потому как именно 3170 считается "недорогим" заменителем 9150. По охвату она практически такая же, как 9150. Вот скриншот и измерения, если кому интересно. Только измерения сделаны для Эпсона 4000, там первый ультрахром и тени там похуже, чем у К3.