хитрое выравнивание текста по границам фрейма

• Автор темы Автор темы lmn1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lmn1

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
308
Обрисую ситуацию. В конце статьи у меня всегда есть информация о том, когда статья поступила в журнал, какие-то данные об авторе. И эта инфа должна быть выровнена по нижней границе фрейма. При этом, конечно, сам текст ровняется по верхней границе. Сейчас делаю это вручную - раз 15 жму на Ввод:(
Но ведь наверняка можно как-то по-цивилизованному... Ведь можно слова в одной строке выровнять по левому краю, вставить shift-tab, и слово, стоящее после shift-tab выровняется по правой границе...

Пока писАл, придумал такой вариант: оформить весь "нижний" текст как сноску. И знак сноски в "верхнем" тексте сделать белым. Но это слишком много телодвижений...

Ответ: хитрое выравнивание текста по границам фрейма

Навскидку: отдельный фрейм или таблица в одну ячейку, где выравнивание книзу.
Сноска - как-то чересчур :) Значит или отдельный стиль для конкретного вида сносок, или эта информация не будет выделяться среди "настоящих" сносок.

@diz@
Спасибо, но вариант тоже не очень изящный - опять много возни... И вот еще мне кажется, что давным-давно в Кварке 4 была какая-то такая фишка. Но, конечно, не помню и не уверен. А Кварка уже давненько не видел.

А возня с чем?
Есть фрейм, после вёрстки кинули к нему линк, в конце основного текста нажали GrayEnter (или Shift+GrayEnter), фрейм в правый нижний угол и всего делов.
Мало того, при многоколоннике можете распахивать его на сколько нужно, в отличие от сноски.

Возня - это создать новый фрейм, скопипастить в него текст. А хочется как shift-tab - один щелчок, и готово... Но, похоже, так не получится:(
И еще: я, конечно, извиняюсь, а GrayEnter - это что?

lmn1 сказал(а):
Возня - это создать новый фрейм, скопипастить в него текст. А хочется как shift-tab - один щелчок, и готово... Но, похоже, так не получится:(
И еще: я, конечно, извиняюсь, а GrayEnter - это что?
Прелесть индиза в том, что для того, чтобы скопировать текст в новый фрейм, этот фрейм создавать не надо, достаточно нажать ктрл+В при активной черной стрелке и при ни одном не выбранном фрейме. Все быстро и никакой возни, разве что с подгонкой размеров и местоположения созданного фрейма потом.

ГрейЕнтер - это справа, на цифровой клавиатурке. Ставит принудительный разрыв фрейма/колонки в тексте.

Ну стили параграфов (свойства Keep Options) и стили объектов - вам в помощь! Можно ещё и одно с другим связять. И никаких вырезал/вклеил..

Psy сказал(а):
Прелесть индиза в том, что для того, чтобы скопировать текст в новый фрейм, этот фрейм создавать не надо, достаточно нажать ктрл+В при активной черной стрелке и при ни одном не выбранном фрейме.
Только в CS4. В старых не пашет ..

Ну вообще-то достаточно и Ctrl+V. Обычная команда Paste при любом выбранном инструменте и отсутствием селекции создаёт новый фрейм, если в буфере есть скопированный текст.

Really?
Пашет-пашет ;).
В 3-ем точно.

@diz@ сказал(а):
Ну вообще-то достаточно и Ctrl+V. Обычная команда Paste при любом выбранном инструменте и отсутствием селекции создаёт новый фрейм, если в буфере есть скопированный текст.
я разве не то же самое сказала? не, ну правда?

;) "ктрл+В" и Ctrl+V - немного разные вещи

Psy сказал(а):
ктрл+В при активной черной стрелке и при ни одном не выбранном фрейме.
Маш, я только уточнил насчёт любого инструмента и латинской раскладки (чтобы народ не путался).

Не по теме:
А то ведь, если у них не получится, - уйдут к AndAnAs )))

Mic256 сказал(а):
;) "ктрл+В" и Ctrl+V - немного разные вещи
контрол в, контрол в
произнесите вслух то и другое - в чем разница?

@diz@ сказал(а):
А то ведь, если у них не получится, - уйдут к AndAnAs )))

Не по теме:
да пусть, мне не жалко :))))) человек он хороший, терпеливый :)))

@diz@ сказал уже...

Хм .. "проблема" в том, что и Ctrl+B (именно латинское B, вызов свойства текстового бокса) привело в смущение. Про Ctrl+V это давно понятно :)

Не по теме:
да пусть, мне не жалко :))))) человек он хороший, терпеливый :)))

Не по теме:
Psy, спасибо. Вдвойне приятно слышать это от девушки в моем вкусе. 'tsem'

AndAnAs сказал(а):

Не по теме:
Psy, спасибо. Вдвойне приятно слышать это от девушки в моем вкусе. 'tsem'

Не по теме:
От ваших слов я млею и таю :)))

Не по теме:
Psy, немедленно уединяемся... ;)