Хочу купить "машину". Помогите "чайнику".

• Автор темы Автор темы al
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

al

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Посоветуйте процессор, "маму", видеокарту, монитор (ЖК или простой) какой?
АMD или Intel?
Для работы РS 8, Corel 12 и немного мультимедиа.

Ответ: Хочу купить "машину". Помогите "чайнику".

сколько денег есть на комп? -- вообще - вместе с мониторои

Общие рекомендации:
проц лучше АМД, видюху Matrox, оперативки гигабайт, пишущий DVD, приличная линия в инет. :cool:
Что касается монитора, это отдельный разговор. Многие здесь посоветуют брать CRT 19 дюймов с трубой Mitsubishi (Iiyama, LaCie, собственно Mitsubishi, профессиональной серии, конечно)
Я в любом случае не советую LCD, если нет лишних полутора штук баксов на Apple.

да прекратите реклимировать ямы!! -- они ничем кроме цены не привлекательны ((( -- и почему кстати именно амд? )

vconst сказал(а):
да прекратите реклимировать ямы!! -- они ничем кроме цены не привлекательны ((( -- и почему кстати именно амд? )
АМД привлекательны тем же, чем Иямы. :D

ну фик с амд - но у ямы отвратительное изображение -- оно не стоит той разницы в цене с лосем или даймондпро -- монитор покупается на несколько лет - это не проц -- глаза куда важнее мегагерц

Ты много видел Ям, Лосей и все сравнивал? У меня дома стоит Яма Vision Master Pro 455, не было Митсубиси в тот день. На работе много аналогичных 19 от Митсубиси и Ласи разных возрастов и марок. Яма на их уровне вполне смотрится. Геометрия нормальная, цвет правильный, завалов по цвету нет. Кокретно вот под столом стоит Лось VI серии - не знаю, по моему мыльнее.

много видел ям лосей и даймондпро -- цвет можно попытаться выправить - но часто замечал непонятного происхождения рябь на моделях от 17 до 21" - не как от наводок на трубку -- фокусировка тоже не радовала /*при условии подключения к одному и тому же компу*/ -- только несколько месяцев назад пришел на нынешнюю работу - стояла довольно новая яма 21" /*примерно полугодовой давности*/ -- мак ж5 дуальник 2000 - видеокарта правда дефолтная -- на монитор смотреть было просто невозможно -- после истерики которую я там устроил купили лось 22" электронблю 4 -- разницу заметили мгновенно все - от сисадмина до артдиректора -- это не первая яма от которой мне тошнотно делается (((

Подожди, если 21 - то это же не Митсубисевская труба, тогда в баню, понятно. А вот с теми же самыми трубами - разницы особой нет.

не мичубисевская???? -- опа - полезу спотреть характеристики.. -- и с теми же самыми тоже есть проблемы с фокусировкой и рябью -- я специально разглядывал ямы - те у которых миц трубки тоже весьма фиговые на мой притязательный взгляд -- имхо электроника у них какая то не такая (

А почему в рассмотрение никогда не попадают мониторы Philips?

У меня, например, Philips Brilliance 107P20 (17"), в конторе в одной знакомой стоит аналогичный 19" — придраться практически не к чему.

ничего подобного

IIYAMA VisionMaster Pro 514 22"CRT, 0.24, Mitsubishi Diamondtron U2, 390MHz, 142KHz/200Hz, 2048x1536

труба мицубиси - качество меня просто убило

Shlyapa сказал(а):
А почему в рассмотрение никогда не попадают мониторы Philips?

я не рассматриваю по той просто причине что никогда не приходилось иметь с ними дела

vconst сказал(а):
но часто замечал непонятного происхождения рябь на моделях от 17 до 21" - не как от наводок на трубку -- фокусировка тоже не радовала

это не первая яма от которой мне тошнотно делается (((
Точно-точно. За последние годы было две Iiyam-ы в разных местах. Может, не повезло, но первую материла за рябь, вторую -- за рябь и фокусировку. С двумя разными Даймондтронами таких проблем не было.
metr сказал(а):
Подожди, если 21 - то это же не Митсубисевская труба, тогда в баню, понятно.
Не знаю, какая труба. :embarasse

2 Metr
>>>> Подожди, если 21 - то это же не Митсубисевская труба, тогда в баню, понятно. А вот с теми же самыми трубами - разницы особой нет.
Вероятнее всего, это Sony если плоская, если же из дешевых, то это не Aperture Grill.

2 Shlyapa
Я лично не рассматривал никогда Philips, по причине отсутствия трубы на струнах. Как-то после апертурной решетки, работать на обычной трубе сложно стало.

2vconst
Если с iiYama были такие проблемы, ее надо было сразу обратно в магазин нести, или в сервис, в Терем...

Не бывает плохих мониторов, есть тот, кто их выбирает!

vconst сказал(а):
ничего подобного

IIYAMA VisionMaster Pro 514 22"CRT, 0.24, Mitsubishi Diamondtron U2, 390MHz, 142KHz/200Hz, 2048x1536

труба мицубиси - качество меня просто убило

Поскольку была дана цифра 21' я и сказал, что это не Mitsubishi. Ну вот не знаю, верно aspirin пишет, нет плохих мониторов, есть не выбранные. Вот сейчас пишу на Яме. Ни ряби, ни мыла - нет. Подключена на первый еще, родной, Радеон 7200. Разрешения - от времени суток и задачи, или 1600х1200х75 или 1280х960х85.

по причине отсутствия трубы на струнах.
Отсутствия чего на чём?

>>> Отсутствия чего на чём?

Апертурная решетка, наверное, Вы в курсе, как устроена?

PS. Такие трубки выпускало только две компании: Sony и Mitsubishi, притом последняя, не была первой в этом начинании.

Апертурная решетка, наверное, Вы в курсе, как устроена?
Да, слова знакомые.

По большому счёту мне всё равно, как оно там внутри устроено. Мне важно, что я вижу на экране. А на экране я вижу качественную картинку. И, если приглядеться, две тоненькие горизонтальные ниточки.

В связке Matrox + Philips у меня нет ощущения, что кто-то один из них мешает другому реализовать его возможности. Ну разве что 2048 × 1536 на 17 дюймах не прокатит…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.