[AI CS4-CS6] Хочу написать скрипт, не знаю как начать.

• Автор темы Автор темы avniv
  • Дата начала Дата начала

avniv

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1
Хочу написать скрипт, не знаю как начать. Если можете подскажите...
Скрипт немного изменяет и печатает открытый файл: меняет размер монтажной области по горизонтали, выбирает профиль печати, центрирует макет по горизонтали и вертикали, меняет положение макета на листе по вертикали согласно расчетам, печатает...

Начать надо с открывания Adobe Illustrator Javascript Reference и внимательного курения его
Это если вы вообще представляете себе что такое JavaScript и с чем его едят

Скрипт немного изменяет и печатает открытый файл: меняет размер монтажной области по горизонтали (+10 мм), выбирает профиль печати (astera), центрирует макет по горизонтали и вертикали, меняет положение макета на листе по вертикали согласно расчетам (после центровки, вертикальное положение макета =Y, оно меняется по формуле (Y+12-50)+Y, если высота макета 720 мм, то еще +10 (все значения в мм)) выводит на печать...

Прошу помощи, если это не задевает самолюбие присутствующих здесь, поделится частичкой своих знаний. Если у меня будет этот скрипт, то доделать его я попробую сам.

Так вы внятно сформулируйте как сдвинуть изображение по Y
Насколько я вижу тут вообще экшном обойтись можно скорее всего

Я не против экшена, если это возможно. Просто каждый день на работе делаю однотипные операции, хотел автоматизировать.

Меняется значение Y: сейчас оно 60 после вычисления будет 82 мм

а вычисления как вставить?

То есть сдвинуть на 22? через панель трансформации естественно

Через экшен не получается. Макеты размеры разные, формулу вставить негде...

Какую формулу? Вы ж только что написали что надо просто сдвинуть макет на 22 по вертикали? Это записывается в экшн нормально. Или у вас какая то другая формула сложнее???

Я не удивлюсь, если скоро выяснится, что речь о спусках (и, соответственно, шаблонах) в программах, не предназначенных для этого.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Вы можете или нет помочь мне? Набросать скрипт, который в дальнейшем сам доработаю.

Так вы ж TЗ нормального не даете
По сути у вас только сдвинуть не получается - остальное экшном можно - так? А как именно сдвинуть вы объяснить уже третий час как не можете

пожалуйста, дорабатывайте )

Код:
app.selection[0].translate(0,62.362);

А почему 62.362 ?