Ссылка на рефененсы всегда полезна, как и на хелп))
Вот Аня, ты, как известная Ванга, прочитай внимательно весь топик - что именно надо было топикстартеру с таким странным сдвигом по вертикали? В котором он честно признался что вдобавок сам не уверен?
ТЗ довольно сумбурное, но в целом после ваших уточнений что-то получается разобрать.
Постараюсь максимально конкретно сформулировать задачу.
Скрипт нужен *.vbs потому что я немного знаю этот язык.
1, Имеем открытый документ.
2. Меняем размер монтажной области, к имеющемуся значению +10 мм.
3. Отправляем на печать со след. параметрами:
принтер -Adobe PostScript© File
PPD: TASS printer v3.0
далее все как в диалоговом окне, центрируем по вертикали и горизонтали.
4.считываем полученное значение по вертикали Y
5.меняем его исходя из условий по формуле (Y+12-50)+Y и если высота монтажной области макета 720 мм и более, то еще +10 мм.
6. печать.
7. стоп.
2. Ну тут всё понятно, + 10 мм к width artboard.
3. Эту часть можно свести к сохранению пресета печати и потом просто обращаться к нему. Вообще даже не можно, а нужно.
Дальше я уже слаба в реферансах иллюстратора, а искать сейчас не с руки, поэтому код я просто придумала для наглядности)))
4. ТС хочет записать в переменную значение placement Y из диалогового окна Print.
5. А потом его же перезаписать по условию:
Код:
if (artboart.height < 720) {
placementY = placementY + 12 - 50 + placementY;
} else {
placementY = placementY + 12 - 50 + placementY + 10;
}
Я не в курсе, можно ли из скриптов достучаться в диалоговое окно Print и что-то там считывать и менять. Вроде как PrintCoordinateOptions имеется, но это уже вам виднее, чем мне.
В крайней случае я бы всё это делала в рамках работы с артбордом, а потом уже отправляла на печать под заданный пресет.
Но всё равно экшен не подойдёт полностью, потому что ифовскую конструкцию ему объяснить не получится.
Хозяйке на заметку: в фотошопе есть довольно примитивный подход к условной обработке экшенами:
В Иллюстраторе и такого нет.