Хочу сделать дым

• Автор темы Автор темы Valenok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Valenok

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хочу сделать толковый дым - не получается....:((
Помогите чем можете кто-нибудь...!!!!

„B „†„y„|„Ћ„„„‚„p„‡ ѓЈye Candy 3.0 „y „r„Ќ„Љ„u „}„Ђ„w„~„Ђ „ѓ„Ђ„Ђ„q„‚„p„x„y„„„Ћ „~„u „Ѓ„|„Ђ„‡„Ђ„z „t„Ќ„}„Ђ„{.

„Ѓ„Ђ„r„„„Ђ„‚:
„B „†„y„|„Ћ„„„‚„p„‡ ѓЈye Candy 3.0 „y „r„Ќ„Љ„u „}„Ђ„w„~„Ђ „ѓ„Ђ„Ђ„q„‚„p„x„y„„„Ћ „~„u „Ѓ„|„Ђ„‡„Ђ„z „t„Ќ„}„Ђ„{.

А че с кодировкой? - я по-китайски плохо понимаю....:)))

Дым несложно делается с помощью фильтра Clouds, Eraser-ом, и игрой с цветом и тоном. Можно попробовать рисовать на разных слоях, изменяя резкость. Сигаретный дым хорошо делать с помощью Liquify.

Ну да, ронин, верно говоришь. Я дым делаю в канале лишнем или вообще в быстрой маске.

Очень легко и быстро делать дым, работая в слое-маске.
Дым от сигареты и ароматической палочки можно сделать, используя фильтры группы Blur (Gaussian и Motion) и Distort (Shear). Более "серьезный" дым, как уже говорилось, лучше делать при помощи фильтра Render/Clouds.

Вложения

• smoke.jpg
    smoke.jpg
    35.4 КБ · Просм.: 920
2ronin
Еще раз. Как сделать сигаретный дам с помощью Liquify? Я вот в для своих черепов с трубками как только не пытался дым приготовить. Всякая лажа получалась. Пришлось оставить только сигаретный, который был сделан как советует cowboy. А задумка была, что все трубки дымят и дым собирается в тучу или некое подобие атомного взрыва. Я на этот дым потратил много времени а получилась туфта. Может кто напишет статью про то как делать, тот или иной дым?

Я могу написать. Но у меня шоп 5.5. Мне нетрудно. Посмотрите на постер. Этот след от бабочки сделан сочетанием Guassian & Motion Blur и Clouds в быстрой маске. С обычной у меня как-то не заладилось. Понятное дело, что можно не в маске, а в канале.

Вложения

• grafica.jpg
    grafica.jpg
    28.7 КБ · Просм.: 1 089
А что это както от версии зависит? Помоему подход везде одинаков. Просто надо кроме последовательности действий писать для чего мы применяем их. Isn't it?

Тогда я приступаю? И кому ее слать, статью-то? Вам или Mr. Psd?

Есттно to Mr. Psd. Я здесь так, с боку припека.

2Gestalt:
Только не торопись. У меня помимо твоей статьи "висят" ещё пять статей от других авторов. И совершенно нет времени их редактировать.

Уже не тороплюсь. Я еще до путя научусь масло имитировать, тогда и пришлю сразу две статьи:) Или по очереди. Как с работой разберусь:)

2elf
Хорошая задумка. Нарисуй все это аккуратненько путями, сделай мягкое выделение и отфильтруй Clouds. Потом в нужных местах подправь ластиком и кисточкой с разной степенью прозрачности. Само собой, все это надо делать на слое-маске.

2psd
А тебе обязательно все самому делать? Одному то это достаточно обременительно.
Присылай черновики и пример оформленной статьи мне и я их тебе их обработаю.
Или ты другим не доверяешь? Я тебе предлагал вывесить формат оформления статей,
чтобы авторы сами форматированием занимались да ты отказался. А зря. Ведь перевести XML текст в HTML секундное дело. Остается, что. Проверить тексты на очипатки. Время выхода статей бы резко уменьшилось. Сорри за офтопик.

Интересно, все про сигаретный дым..
А иного уже и не бывает?...:)))
Мне надо было взрыв сделать реальный - уже домучил....:))
Thanks...:))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.