Хранение архивов - что использовать

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала

На чем вы храните важную информацию?

• DVD-диски

Голосов: 15 42.9%
  • BlueRay-диски

Голосов: 1 2.9%
  • Внешние HDD

Голосов: 23 65.7%
  • Flash-накопители

Голосов: 2 5.7%
  • Интернет

Голосов: 5 14.3%
  • Другое

Голосов: 7 20.0%

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Хранение архивов - что использовать

Не по теме:
Я бы разочаровался, если бы обнаружил винт от Samsung внутри WD Passport. А так, что вы хотели от фирмы Verbatim?
Да так как-то... :) Ожидал большего... Марка-то известная (хотя, Самсунг тоже:)).
Следующий будет терабайтник от WD. Как-то быстро вербатимовско-самсунговские 500 Гб "забились".

А почему DVD стали стоить 11,3 в терабайте вместо 16 в 500 гб?

И у меня вроде все читаются, лежат в основном в банках (Cake Box), плохо читаются только совсем исцарапанные, которые просто валяются без конверта.

А почему DVD стали стоить 11,3 в терабайте вместо 16 в 500 гб?
Ну, терабайтник от WD стоит 2400 руб., делим на 1000 Гб, получаем 2,4 руб./Гб. Далее (просто для сравнения) подсчитываем "стоимость" dvd 4,7 Гб х 2,4 руб. = 11,3 руб.

И у меня вроде все читаются, лежат в основном в банках (Cake Box), плохо читаются только совсем исцарапанные, которые просто валяются без конверта.
У меня читались (практически всегда).
Но с покупкой нового "железа", некоторые перестали читаться на нем вообще, некоторые не с первого раза...
Никакой последовательности в чтении/нечтении проследить не смог (диски Verbatim и TDK, приводы разные были: Asus, Pioneer, Nec).
Причем "лицензионные", "заводские" диски с фильмами и прочим читаются нормально, записанные на новом приводе - тоже.
Заводил тему на этом форуме - ответы несколько неоднозначные, но для себя сделал вывод, что диски, записанные на разных приводах (разных программах) впоследствии могут не читаться на более новых моделях... Бред, конечно, но другого объяснения не нахожу...

Т.е. стоимость винтов уже идет вровень (а то и выигрывает!) с dvd-болванками.

Для "больших" винчестеров это уже давольно давно так, там получается 5,5+-0,5руб за "болванку DVD", если брать низкоскоростные зеленые серии.

А про надежность DVD - на днях перечитал (перекопировал на hdd) около 45 дисков - на одном не прочитался файл в первом приводе, но прочитался во втором, еще на 2х в нескольких местах было существенное снижение скорости в нескольких местах, до 100кбайт/с. В результате прочиталось все, совсем не было проблем с дисками, лежавшими в бумажных пакетах. Диски были записаны в 2005-2006 годах, Verbatim и TDK. Первые, в среднем, читались на 50-70% быстрее вторых.

"стоимость" dvd 4,7 Гб х 2,4 руб. = 11,3 руб
А, понятно.

Заводских у меня почти нет, а приводов у меня несколько, программы тоже разные, много дисков записано на старых Маках, и там приводы менял несколько раз. Записано в основном 3-5 лет назад, последнее время просто раскладываю файлы и их копии на харды в компьютерах.

Может, все-таки у меня с приводом что-то не то?

Хочу поинтересоваться - чем вам фирма Samsung не угодила? На сегодняшний день - это самый большой, наверно, производитель электроники в мире. В многих девайсах находятся их компоненты. В том числе в эппловских.

И кстати они партнеры с Seagate в этой области:
Samsung combining its hard disk drive (HDD) operations into Seagate
При этом Seagate заплатил за это Samsung:
$1.375 billion USD, which will be paid by Seagate to Samsung

http://www.businesswire.com/news/ho...ng-Announce-Broad-Strategic-Alignment|Samsung
и
http://www.eetimes.com/electronics-news/4215702/Seagate-to-control-40--of-hard-drive-market

И кстати они партнеры с Seagate в этой области:

При этом Seagate заплатил за это Samsung:

http://www.businesswire.com/news/ho...ng-Announce-Broad-Strategic-Alignment|Samsung
и
http://www.eetimes.com/electronics-news/4215702/Seagate-to-control-40--of-hard-drive-market
Да это уже вчерашняя новость. WD одновременно у Хитачи их бизнес по производству HDD купил.

Ну я к тому, что разочаровываться не в чем. :)

Ну я к тому, что разочаровываться не в чем. :)
Samsung хорошие накопители делал. И Косяков у них поменьше чем у Сигейта было.

Хочу поинтересоваться - чем вам фирма Samsung не угодила? На сегодняшний день - это самый большой, наверно, производитель электроники в мире. В многих девайсах находятся их компоненты. В том числе в эппловских.
Видимо, у меня слишком предвзятое отношение к Самсунгу (ну, не нравятся мне их принтеры, телефоны и ноуты)...

Ну я к тому, что разочаровываться не в чем.
Спасибо, успокоили :).

Samsung хорошие накопители делал. И Косяков у них поменьше чем у Сигейта было.
Делал или делает? :)
Косяки Сегейта ощутил на себе...

Samsung - значительный производитель именно компонентов, готовые девайсы - совсем другая история.
Нетбук Samsung у нас в семье действительно капризный. Телефоны работают отлично. Твердые диски (2) тоже. Насколько знаю, их бытовая техника имеет очень хорошее соотношение цена-качество. Anyway, it's free country :y)

Стеклянная память сохранит данные на несколько столетий
http://www.3dnews.ru/news/615585/

Про CD/DVD тоже говорили, что до 100 лет... (немного утрирую). Доживем до рабочих образцов, увидим.

И как уже заметили в комментариях к самой статье, слабым местом будет лазерная система.

Помойму актуально переходить на облако уже.

Помойму актуально переходить на облако уже.
Доверять свои данные непонятно кому? Облачные технологии - это утопия крупных корпораций.

Вот-вот. Все свое храню у себя. Облака хороши для обмена, синхронизации в процессе работы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.