хрустальный шар

• Автор темы Автор темы Goodwyn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Goodwyn

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дело такое: заказчик хочет хрустальный шар, внутри которого его магазинчик. Все это безобразие в руках мужских. Типа дарю покупателям самое ценное что у меня есть. Короче, никак не могу сделать этот шар. Заказчик не хочет тонкое стекло пустое внутри (это я урок взял и сделал). А если взять стеклянный шар полностью стеклянный, то никак не могу вставить туда нормально картинку. И еще заказчику хочется кучу бликов и преломлений. Но это все идет на одноцветном фоне, поэтому преломлений и отражений просто нет. Вот такая петрушка. Может кто поможет дельным советом?

Ответ: хрустальный шар

возьми вазу хрустальную полукруглую и сфотай - потом смонтируешь в шар
или две одинаковых
можно сразу с руками эти вазы держащие сфотать

Найдите изображение стеклянного шара и все.

У меня на руках есть материалы плаката вот к этому фильму. Как видите там на плакате хрустальный шар с вставленными героями. Шар есть в слоях, можно посмотреть как там все скомпановано. 199 мегабайт

конкретно есть такая картинка - в 56 слоях

Вложения

• Magic_Ball.jpg
    Magic_Ball.jpg
    178.1 КБ · Просм.: 922

Supremus можете выложить куда-нибудь?

Блин, картинка офигительная. Но весит много. не сочтите назойливым и привередливым, но не вогли бы Вы склеить некоторый слои. Нужен шар. Не нужен фон, все что внутри шара (имеется в виду герои). Вообще можно как-то хатя бы до 50 мб сделать. Шар уж больно хорош. Я тоже хочу научится такой делать. Может научите? ;]]

Я не смотрел сколько она в сантиметрах. Думаю мегабайт до 100 я её ужать смогу. А 100 мегабайт вывесить не представляет проблемы. Да, она ещё и смиковая. Упс... видимо 199 мегов она была благодаря тому, что была слоеным TIFF с JPG компрессией. Упрощение, обрезка, и запись PSD дали 227 мегов.

Лапшин сказал(а):
http://forum.yadesign.ru/index.php?showtopic=829

тут урок, как стеклянный сделать, а уж бликов-то накидать не проблема...

Во в этом-то для меня и загвоздка. Я посмотрел Ваш урок. Сначала ничего интересного, но потом Вы добавили и это стало круто. Научите меня пож. Мне тяжело дается абстрактная тематика. Я лучше понимаю когда мне покажут, а потом я сам начну додумывать и варьировать. В данном случае Ваше добавление в урок больше всего и интересно.

Supremus сказал(а):
Я не смотрел сколько она в сантиметрах. Думаю мегабайт до 100 я её ужать смогу. А 100 мегабайт вывесить не представляет проблемы. Да, она ещё и смиковая. Упс... видимо 199 мегов она была благодаря тому, что была слоеным TIFF с JPG компрессией. Упрощение, обрезка, и запись PSD дали 227 мегов.

Т.е. ужать ее нельзя никак? Блин, я ведь дома качаю. По модему. Это нереально столько скачать...

Да, не понимаю с какими фичами записали тот TIFF. все мои ухищрения, - выкидывание лишних слоёв, перевод в rgb, обрезка на меньший формат, запись с той компрессией какую предлагает фотошоп (LZW сверху, RLE снизу) - ничего не помогает записать файл меньший чем исходный. Остался только прямой ресемплинг. Сейчас диаметр собственно шара - 19 см при 300dpi
для jASS
исходный файл тут
http://ifolder.ru/1009918
http://ifolder.ru/1009919

А тебе.. ну или скажи как приемлемо уменьшить, или найди канал..

Supremus спасибо!

Ну если хорош вариант из того фильма, я вообще не пойму чего вы паритесь? Найдите картинку стекляного шара, вырежьте ее с помощью каналов, удалите паразитный цвет фона и накладывайте на магазин.

В кино этот шар стеклянный как стеклянный экран монитора. Это их сказочный телевизор. А вовсе не 3-х мерный дисплей.

Не шар, ага, это вовсе.

Kot Pafnuty сказал(а):
вот такой шар мне нужен. только на синем. Вся проблемма втом, что я не могу вставить туда магазин грамотно. Видимо я такой еще неграмотный. Вот я тут картинку прицепил. Может поскажите как ее в ваш шар засунуть?

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    155 КБ · Просм.: 926

Судя по картинке, этот магазин еще и обрезан слева.
Честно? Нет, не подскажу - по сравнению с этой задачей даже квадратура круга отдыхает... '))'

Нифига себе метафора. Я думал там магазин, ну будка. А тут ЦУМ.

Вложения

• crystal_ball_on_base_ed.jpg
    crystal_ball_on_base_ed.jpg
    72.3 КБ · Просм.: 609
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.