хрустальный шар

• Автор темы Автор темы Goodwyn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: хрустальный шар

Zest сказал(а):
Нифига себе метафора. Я думал там магазин, ну будка. А тут ЦУМ.
Фантастика!!! Скажите, как Вы это сделали? Видимо я что-то не так делал, ибо у меня так не получалось.

Я же не знаю что именно у вас не получалось. Когда я говорил про вырезать шар с помощью каналов, то имел ввиду шар на черном, или темном фоне. Поскольку с цветного вырезать хуже - будет очень трудно избавиться от паразитного цвета фона. Поэтому предоставленный вами образец оказался в точности тем, что нужно.

Конвертируете в Lab, загружаете селекцию с канала L, по ней вырезаете из фона, фон удаляете, или заменяете своим. Теперь чтобы избавиться от паразитного черного надо применить Layer > Matting > Remove Black Matte. Чтобы не остались белесые полупрозрачные поля вне шара - или повысьте контраст исходной картинки перед вырезанием, или замаскируйте шар векторной маской.

Готово. Теперь подкладываете картинку внутрь и обрабатываете для улучшения вида всякими деталями. Огонь позади - это аллюзия на бывший в этом здании чудовищный пожар. :)

Кстати, пришлось исправить перспективу домику: изобразил прямоугольную селекцию так, чтобы правое ребро прошло по переднему ребру, и скосил что вошло в область селекции вниз. Затем проделал тоже самое, но симметрично-зеркально с правой частью. Отражение сделано по такой же технологии - стороны здания скошены по вертикали относительного переднего угла вверх так, чтобы совпасть с базементом верхнего.

Если хотите я вам вышлю, или закачаю куда-нить psd файл.

Zest сказал(а):
Если хотите я вам вышлю, или закачаю куда-нить psd файл.
Очень хочу. Goodwyn@list.ru Кстати появилась возможность сфотать шар. теперь я знаю, что его лучше фотать на темном фоне. У меня вопросик: а как Вы вставили цум: Я вот вставляя в шар его пытался эксперементировать с режимами наложения, но ничего путнего не вышло. а просто так - неестественно выглядел цум, отдельно от шара.
Кстати, а вы сами откуда про пожар знаете?

Комментарий модератора: Не стоит, право, цитировать всё сообщение целиком.

Кстати, а вы сами откуда про пожар знаете?
А я местный. :) PSD файл отправил. Там и увидите что фотка здания ПОД слоем с изображением шара, поэтому ничего от нее не требуется.

Идеальный вариант - это 3д.

И рукоятки там же смоделить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.