Ответ: хрустальный шар
Я же не знаю что именно у вас не получалось. Когда я говорил про вырезать шар с помощью каналов, то имел ввиду шар на черном, или темном фоне. Поскольку с цветного вырезать хуже - будет очень трудно избавиться от паразитного цвета фона. Поэтому предоставленный вами образец оказался в точности тем, что нужно.
Конвертируете в Lab, загружаете селекцию с канала L, по ней вырезаете из фона, фон удаляете, или заменяете своим. Теперь чтобы избавиться от паразитного черного надо применить Layer > Matting > Remove Black Matte. Чтобы не остались белесые полупрозрачные поля вне шара - или повысьте контраст исходной картинки перед вырезанием, или замаскируйте шар векторной маской.
Готово. Теперь подкладываете картинку внутрь и обрабатываете для улучшения вида всякими деталями. Огонь позади - это аллюзия на бывший в этом здании чудовищный пожар.
Кстати, пришлось исправить перспективу домику: изобразил прямоугольную селекцию так, чтобы правое ребро прошло по переднему ребру, и скосил что вошло в область селекции вниз. Затем проделал тоже самое, но симметрично-зеркально с правой частью. Отражение сделано по такой же технологии - стороны здания скошены по вертикали относительного переднего угла вверх так, чтобы совпасть с базементом верхнего.
Если хотите я вам вышлю, или закачаю куда-нить psd файл.