Художники-дальтоники

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Художники-дальтоники

ArtDesigner сказал(а):
Вот прикол: разглядывал эти кружочки в очках, в пятом не увидел ничего. Смотрю ответы, там указано "6". Я снял очки и поглядел снова: и довольно четко увидел эту шестерку. :)
Так что дизайнерам на земетку: не носите очки с антибликовым покрытием (розово-зеленым). Я и раньше замечал, что без очков вижу немного "зеленее", правым глазом желтее. Чтож я дальтоник? :)

Это да... Недавно решил сменить очки... так в магазине мне навтирали про офигенность антибликовых очков... ну я как серьёзный человек всему этому поверил и взял очки... Ха, пришёл на работу, а мне на компутере такое всё желтенькое...

Пришлось ехать заказывать новые очки ;)

я дальтоник. на медкомисии в военкомает сказали... я поверил. теперь зелный и желтый отличаю только по цифирям :D раньше все нормально было :D

grreg сказал(а):
я дальтоник. на медкомисии в военкомает сказали... я поверил. теперь зелный и желтый отличаю только по цифирям :D раньше все нормально было :D

А мне в военкомате тоже самое сказали... Дали картинки посмотреть... я говорю так и так... а они мне... ээ-э-э-э, да ты зелёный плохо разлечаешь!.. ну, говорю да наверное, пишите... главное в армию не берите... а потом я сколько не смотрел в карточке про это написано не было... и в армию меня тогда забрали;)...

Не по теме:
Хотя у меня и так -2,0 зрение

Действительная история. У моего школьного приятеля был дядя - классно рисовал акварели. Цветов он вообще не различал, но пейзажи рождались превосходные. Он и на натуру выезжал. Всё 1 к 1 + настроение. Как это может быть - не знаю, но может...

EGOR_ сказал(а):
Цветов он вообще не различал
Уникальный случай, чесслово. (совсем слепые не в счет)

Что самое интересное в НИИ полиграфии проводили эксперимент с печатниками дальтониками. Оказалось, что они лучше держат цвет, чем не дальтоники, т. к. работали строго по цифрам. Для них было главное держать баланс серого. Так, что в нашей профессии это не критично.

P.S. Сколько я повоевал с творческими печатниками, которые, если видят красную плашку, то давят мадженту до упора.

Мда ... А я то думал, что в нашей професси, дальтонизм - редкость (:
Сам я не дальтоник и зрение "1" ...

Не по теме:

Но со мной работает манагёр, который не рубит в оттенках, из-за чего крайне неприятно слышать корректировки к своей работе в плане цвета (:
Тока тс-с-с, не говорите ей (:

Во во, мне Игорь Головачев из Инита тоже самое говорил, мол из тебя получится хороший цветокорректор бо по цифрам будешь работать...

jASS сказал(а):

Не по теме:

Но со мной работает манагёр, который не рубит в оттенках

Я так понял, за время пребывания в полиграфии, что глаз нужно ставить и тренировать (как руки, голос и т.п.)

вот на днях была передачка, так там говорилось, что человек видит все по-разному, в зависимости от стукнувшых ему годиков.... '8]
так вот если вам <8 - все в голубых оттенках, 8<20 - оранжевый, >20 - красный... >40 все плохо...гы... 'hz'
так вот один художник написал картины одного и того же места в разные годы жизни в одинаковую погоду и время года..
все картины были разные по цвету....
вот так вот..
эдак мы все дальтоники....гы... '^$^'

Ага. В препресс устроился. "Вот вам больше сорока, вы так видите. А насамом деле тираж не краснит. Это вам кажется. Поверьте моему зрению, сам цвет подгонял"

magneto сказал(а):
Уникальный случай, чесслово. (совсем слепые не в счет)
Ну, не медик я. Он говорил, что всё видит как-бы серым. Врал, что ли?

magneto сказал(а):
Я так понял, за время пребывания в полиграфии, что глаз нужно ставить и тренировать (как руки, голос и т.п.)
Конечно, опыт, рукам, мозгам, глазам и т.д. нужен опыт (:

Реально!
Знаю одного перца, рисует достаточно хорошо. (неск работ в городском музее).
И при этом дальтоник :)

Мне тоже в военкомате сказали что цветоаномалия...Хотя цвета могу все назвать...разве что могу путаться между тёмно-зелёным и коричневым...
А хочу на информатику в дизайне поступать, а теперь(после военкомата) расстроился и призадумался. Как думаете, стоит ли поступать?

шо, про Гогена никто не знает или забыли? :)
в медицинской энциклопедии его картины приведены на цветных вкладках к статье про дальтонизм как раз.

Дядя Сая сказал(а):
Опять попахивает некрофилией :)))
Это всё "черные следопыты"... :)

Тоже наблюдаю у себя легкую форму.

Плохо отличаю желтый от зеленого, точнее те их оттенки, которые близки по спектру. По жизни и по работе не мешает. Сигналы светофора различаю уверенно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.