ХЗ и постскрипт

• Автор темы Автор темы Gesha_PH
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ХЗ и постскрипт

ch_alex сказал(а):
Хм... В моей памяти нет ни одного сигнала о проблемах с градиентами в спотах в Кореле. Наверное, я эту проблему заметил давно и сразу перескочил на Иллюстратор.

Да проблемы то собственно и небыло...
Он просто споты в градиентах и фифектах конвертил в CMYK и всех делов.

Да, порой приходится выкручиваться. Но нужно и деньги зарабатывать.

Да не особо и приходится. Какие-то глобальные тараканы (как не запись постскрипта с прозрачностями), это одна работа из ста, а то и больше.
Обычно все нормально прокатывает.
Тот случай, что я привел с тем что не понравилось как сплющил...
Это я так, перестраховался. Просто записал PDF, Открыл и толи случайно, толи еще что сделал бешенный зум. Увидел ступеньки, решил не парится и переписать в PDF 1.4

Позавчера вспомнил твоё письмо и провёл эксперимент с Корелом 12.
Градиенты создались, но увы, Дистиллер наотрез отказался делать из Корела постскрипт. Хоть из кореловского PS, хоть из экспорта в EPS, вставленного куда угодно.

Дистиллер ругался на ошибочные команды и переполнение стека. В общем, как всегда в Кореле: одно работает, другое не работает. ':('

В чем смысл еще раз мучить трупик 12-во? Он ведь с рождения с постскрипт не очень. Проверь X3

Боюсь. ;)
Тут мне работы в полноцвете иногда приносят, так от 12-го я хоть знаю, чего ожидать. А 13-й себя уже показал. Да и тормозной он до невозможности.

Кстати, с "несваримостью" постскрипта 13-й навряд ли поможет... Хотя, надо попробовать.

>Да и тормозной он до невозможности.

Видимо у меня не правильный Х3 или версия Windows (XP Media Edition SP2). Стоит СП2 для Х3. Corel бегает щустро и никаких тормозов.

Gesha_PH сказал(а):
файл обрывается так:

1169.14507 364.60120 m
1168.60507 364.60120 L
1168.60507 364.04107 L
1169.14507 364.04107 L
1169.14507 364.60120 L
@c
F

%ClearClipping

@rs
@gr
@sv
и корел идет погулять...
Что-то мне не симпатичны данные строчки. Года два назад нам уже сдавал один препрессор работку. PS у него написался, но Дистиллер сообщал, что эта команда не верна. РИП тоже самое говорил. Обнаружилось, что вместо ВК/ПС (0D 0A - окончание строки) там не было ничего. В данном случае после F чего-то не хватает.

Хотя... если придёт 1998-й, то он сразу всё расставит по местам. Я уже зеваю...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.