Кирилические крокозябры при выводе PDF из PageMaker 6.5 только на одной машине - ПОМОГИТЕ!

• Автор темы Автор темы ivanart
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ivanart

Участник
Топикстартер
Реакции
0
На работе вёрстка издания проходит на одной машине (мощная машина для вёрстки), все настроено и работало как часы, НО там порылись наши девчёнки в Пейдже в моё отсутствие (сами не знают что нажали), теперь верстка верстается без вопросов, но при выводе постскрипта, а затем PDF вместо одного из шрифтов лезут крокозябры (кирилицей), если-же взять файл пейджа сверстанный тут-же, НО ПДФ выводить из него-же на любой другой машине всё нормально и корректно. Проблема со шрифтом (1252 PragmaticaCondC) лезет где-то в момент вывода на постскрипт, ибо пост-скрипт выведенный тут преобразовывается в ПДФ на других машинах опять таки крокозябрами. Если весь цикл перевода c нуля делать на другой машине - все корректно. В чем может быть причина, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.

Ответ: Кирилические крокозябры при выводе PDF из PageMaker 6.5 только на одной машине - ПОМОГИТЕ!

Ну-у, эти шрифты (там целая серия из 1252) мне достались от прежнего верстальщика, ему от его преемника, ну и как-то так пошло всё... Всё типа проверено годами, типография не переживает всё корректно, верстка идёт на украинском языке, все корректно (украинский это та же кирилица, только с дополнительными латинскими буквами).
А ту темку я видел, спасибо, завтра попробую воспользоваться советом, бо что я только не делал, результат - нуль...

Ответ: Кирилические крокозябры при выводе PDF из PageMaker 6.5 только на одной машине - ПОМОГИТЕ!

(украинский это та же кирилица, только с дополнительными латинскими буквами)
С украинскими буквами, и все это должно быть в 1251 и работает еще лучше.

Ну да, да с украинскими буквами, ну просто я думал, что в России весьма смутное представление об украинском алфавите, хотел пояснить:)))
Да-а, там есть один шрифтик 1251 Times, он тоже участвует в верстке, с ним проблем вообще нет никаких. Ну, а часть шрифтов то 1252, и до того как девочки пытались попробовать повыводить постскрипты на компе всё работало суперски, а сейчас... сейчас уже 3-ю неделю бьюсь над проблемой, пересмотрел и перепробовал усё, но никак не могу расчехлить в чем проблема, переставил пейдж, переустановил шрифты - ни фи-га! В реестр они вряд-ли могли залезть и напортачить, но где-то они ж напортачили, теперь вот верстка да, а вывод постскрипта на ЭТОМ компе - НЕТ...

Для начала - настройте драйвер принтера. Это должно решить львиную долю проблем с шрифтами. Уже недавно писал об этом в похожей теме, так что воспользуйтесь поиском по ключевому слову PageMaker. Просто повторять каждому новичку нет сил - и так работы хватает под завязку.

А вот это уже что-то и похожее на мою проблему! Только вот, не удивляйтесь вопросу, вот эта строчка [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage] и соотношение "1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1252.nls" от как это все найти и проверить? Это как-то через командную строку типа?

Ага. regedit.

Не по теме:
Напоминает старый анекдот:
ОНО: Дайте мне айпишник какого-нить лоха
Кто-то: 127.0.0.1
ОНО: Пасиба, щас он вылетит
...
ОНО покинул чат

Вот и товарищ иванарт что-то замолчал... Зря ему про реестр подсказали, зря.

Да не-ет, про реестр не зря подсказали. Всё проверил, контрольные суммы-то совпадают, значит не в этом проблемка-то. Перепроверил шрифты сегодня, ну всё что знал, все вроде как правильно. Решил зайти с другой стороны, убрал разновидности моего 1252, оставил токо основной, а все разновидности Bold и Italik типа снес. Верстается. Выводится PDF без крокозябров, НО (естественно) с автозаменой шрифтов, но шрифты-то визуально трудно отличить. На всех компах открывается корректно (шрифты семейства TrueType). На следующей неделе, к новому году отправлять в печать очередной номер. Ну-у посмотрим чем кончится моя самодеятельность...

Ну-у посмотрим чем кончится моя самодеятельность...
:)
Смотря для чего Вы используете свой компьютер - от лёгкого испуга (довёрстка пары слов в макет) до попадания на деньги (вывод PS-файлов для типографии).

Не-ет, лёгкого испуга тут нет, верстка полного макета с нуля и "под ключ", начиная от разметки макета заканчивая выводом PDF из постскрипта. Насчет попадания на деньги я конечно понял, ну понятно что предварительно перед отправкой на печать буду перепроверять на нескольких компах исходный продукт, или перевыводить на другом компе сверстанный продукт:( Пока как-то так, подозреваю таки системную ошибку, но вот найти не могу, а откатить комп назад невозможно, как оказалось до меня функцию "восстановление системы" на компьютере никто и не подумал включить...

Не надо подозревать. Что у Вас прописано в вышеуказанной ([HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]) ветке реестра?

Да там-то как раз все сходится. 1251 = с_1251.nls, 1252 = с_1252nls. Ну и также по всем действующим шрифтам. Все сходится, верстка верстается, на других компах выводится без проблем. Все почти хорошо, а все-же плохо...
Ну я говорю, основной 1252 оставил, а подразновидности (bold italik) посносил, ну производится подзамена шрифтов, даже выводиться PDF стали... Поглядим что будет, я ведь говорю тут без меня кучи "умных" людей лазают, ну и... А запретить тоже не получится (специфика такая)...
В реестре-то ключи совпадают, но что-то все одно не то...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.