Кириллические шрифты в InDesign

• Автор темы Автор темы Dellila
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dellila

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уже несколько лет я пользуюсь PageMaker'ом. Решила преити на InDesign. И в самом начале столкнулась с проблемой шрифтов (кирилица). В газете мы используем шрифты Type 1: группа шрифтов Nimbus Sans и Gelvetica Kaz. Но они в ID отображаются розовыми квадратиками. Я честно говоря мало что понимаю во всяких Unikod'ах и т.п. Историю приобритения шрифтов тоже не знаю, поскольку работаю в данной газете не со дня основания. Поэтому даже не знаю что делать дальше. Как сделать так, что бы данные шрифты стали работать в ID?

Ответ: Кириллические шрифты в InDesign

Фонтлаб вам в руки. Их надо починить, а то старенькие очень.

Wincyr2Unicode - может спасет...
Нет, он фиксит текст, а не шрифты.
С вероятностью 99% оба шрифта кривые.

Самое простое решение для вас приобрести шрифты здесь:
http://paratype.ru/pstore

PageMaker и InDesign программы совершенно разной внутренней идеологии по отношению к используемым шрифтам. Есть, как минимум, два варианта развития событий: правьте и лечите старые шрифты или подбирайте новые (некоторые кажется есть в комплекте поставки CS*). Второй вариант предпочтительнее.
Еще при переходе на CS2 я заметил, что PDF, выгнанные из верстки с использованием старых шрифтов, гораздо тяжелее на принтере по времени (раз в десять), чем из CS. Тогда принтер был не PS, но после перевода верстки на новые (подобрать не хуже, чем было, не составило труда), эффект торможения пропал навсегда.

Причем здесь идеология? Одна понимает юникод, другая — нет. Еще членство в Единой России приплетите.

Девушка, лечите упомянутым скриптом текст уже в индизайне, а потом ищете опентайповый аналог своего шрифта. Он есть. Надо только искать.

Каким должен быть шрифт, чтобы ID его распознал?

Тогда уж так

А там есть и про это.

Dellila сказал(а):
Уже несколько лет я пользуюсь PageMaker'ом. Решила преити на InDesign. И в самом начале столкнулась с проблемой шрифтов (кирилица). В газете мы используем шрифты Type 1: группа шрифтов Nimbus Sans и Gelvetica Kaz. Но они в ID отображаются розовыми квадратиками. Я честно говоря мало что понимаю во всяких Unikod'ах и т.п. Историю приобритения шрифтов тоже не знаю, поскольку работаю в данной газете не со дня основания. Поэтому даже не знаю что делать дальше. Как сделать так, что бы данные шрифты стали работать в ID?

кароч в coreli есть программа Fona navigator открываешь ее и там есть все шрифты которые находятся на винди (якшо ты первый раз запустишь почикай пусть запустятся шрифты в прогу) потом находишь шрифт который тебе нада и (нажимаєш правую кнопку и нажимает записать шрифт) потом заходишь в и этот шрифт он будет один из первых и пользуешься шрифтом

prof1
читайте правила форума. Никакого рассизма - бан на неделю.

prof1 сказал(а):
кароч в coreli есть программа Fona navigator открываешь ее и там есть все шрифты которые находятся на винди (якшо ты первый раз запустишь почикай пусть запустятся шрифты в прогу) потом находишь шрифт который тебе нада и (нажимаєш правую кнопку и нажимает записать шрифт) потом заходишь в и этот шрифт он будет один из первых и пользуешься шрифтом

И что с ним делать. И вообще ричем тут Corel? Я говорю про InDesign. Проблема в нем

Не при чем. prof1 пытался сказать, что в комплекте с Corel идет утилита управления шрифтами bitstream Font Navigator, могу ошибаться, но он умеет сортировать шрифты по кодовым страницам, что собственно, Вам и хотелось

Раз уж вы переходите на Инди, то может пора и редизайн замутить? Подобрать опентайпы с набором символов до 64 000 в одном шрифте... и умляуты есть, и всякие другие фишки...

Любимцев сказал(а):
что собственно, Вам и хотелось
Не, хотелось чтобы работали конкретные шрифты.
И FontNavigator этим шрифтам не поможет.

Nimbus Sans и Gelvetica Kaz
Зачем две разных Гельветики и зачем Kaz?
Набираете на казахском кириллицей?

Я исхожу из той мысли, что среди множества Гельветик, есть разные. Нет, не набирают. На другом сайте это выяснилось.

Я имел ввиду что Nimbus Sans и Helvetica Kaz оба клоны Helvetica, то есть два похожих шрифта с разной кириллицей, вполне можно обойтись одним и если казахский не нужен полно замен, те же Helios с Pragmatica с кучей начертаний.
Макет из Пейджа тащить нет смысла, делайте новый в InDesign.

Алексей, я Татьяне это уже написал. Вероятно разные начертания, ТС, воспринимаются, как разные шрифты

Уважаемые спецы!
Подскажите, пожалуйста, чайнику, каким наиболее подходящим по размеру и начертанию шрифтом можно заменить шрифты Pragmatica и Helvetica ?
Также, если не трудно, прошу растолковать, в каких случаях и насколько оправдано уменьшение шрифта от стандартных размеров например: 9.5 9.8 и т.д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.