- Реакции
- 17
В linkedin прислали ссылку: FullColors Papers,FullColors Photo Paper manufacturer,supplier - FANTAC (CHINA) CO., LTD.
А кто возит в Россию?Калибровал надысь клиенту Epson 4880 на китайскую фотобумагу - к сожалению УФ фонарика с собой небыло, но прогнал мишень в M0 и М2 режимах - критической разницы в охвате не обнаружил. По цвету она конечно "голубая" по сравнению с пруфной бумагой, и имитация подложки профиля Coated V2 предсказуемо вывалилась за допуск на 0.5 Дельты, но в остальном все глубоко в допусках... При такой себестоимости - огонь бумага )))))
![]()
Company Overview - Nanyang Qicai Digital Technology Co., Ltd.
Nanyang Qicai Digital Technology Co., Ltd. Products:Silk Screen Printing Film/ Plate Making Film/ Inkjet Film/ Laser Film/ Medical X Ray Film/ Photo Paper/ Heat Transfer Film/ Advertise Filmnyqicai.en.alibaba.com
О чём говорит ЭТОТ снимок?
Вы прямо как оптимисты поневоле и по долгу службы: нет белой бумаги, ну так типа и хорошо, она же для глаз вредная, вот небеленая коричневатая целлюлоза для глаз полезнее, ура, снова всех переиграли!-)О чём говорит ЭТОТ снимок?
Если их "белые точки" сходятся - хорошая бумага.
почему сильно отбеленная бумага не используется в офсетной печатиВы прямо как оптимисты поневоле и по долгу службы: нет белой бумаги, ну так типа и хорошо, она же для глаз вредная, вот небеленая коричневатая целлюлоза для глаз полезнее, ура, снова всех переиграли!-)
Читайте, раньше на форуме много обсуждалось, почему сильно отбеленная бумага не используется в офсетной печати, почему возникают сложности с цветопередачей. Почему типографии часто против закатывания подложки в явный желтый или синий цвет.
Ну от чего же нет измерений, как раз есть, даже для ленивых белизна продавцами специально указывается. Это то, что и фонариком как раз можно сравнить, разницу в белизне CIE. Изучите этот параметр, тем более если есть спектрофотометр с разными фильтрами.Я же не знаю, сильно она отбелённая, или не сильно. Никаких измерений на этот счёт нет.
Изучите этот параметр, тем более если есть спектрофотометр с разными фильтрами.Ну от чего же нет измерений, как раз есть, даже для ленивых белизна продавцами специально указывается. Это то, что и фонариком как раз можно сравнить, разницу в белизне CIE. Изучите этот параметр, тем более если есть спектрофотометр с разными фильтрами.
Чтобы изучить параметр белизны CIE не нужна китайская бумага. Вы параметр CIE Whiteness изучите - поймете его прямую связь с фонариком на фотке. Белизна у всех продавцов бумаги в открытом доступе, все данные есть, не говорите что их нет, и сравните белизну бумаг для офсета например с писчей или непруфинговой фотографической. А то сразу "Никаких измерений на этот счёт нет". Все наоборот, как раз на этот счет всегда и у всех измерения есть, сложнее светлоту CIE Lightness обнаружить в каталогах продавцов, чем белизну CIE - она вообще у всех есть.У меня нет этой бумаги. Поэтому не могу изучить...
Белизна у всех продавцов бумаги в открытом доступе, все данные есть, не говорите что их нет...Чтобы изучить параметр белизны CIE не нужна китайская бумага. Вы параметр CIE Whiteness изучите - поймете его прямую связь с фонариком на фотке. Белизна у всех продавцов бумаги в открытом доступе, все данные есть, не говорите что их нет, и сравните белизну бумаг для офсета например с писчей или непруфинговой фотографической. А то сразу "Никаких измерений на этот счёт нет". Все наоборот, как раз на этот счет всегда и у всех измерения есть, сложнее светлоту CIE Lightness обнаружить в каталогах продавцов, чем белизну CIE - она вообще у всех есть.
Вот потому для специалистов я привел фотку с фонариком, а остальные ничего не нашли.Вот с чем у вас всё хорошо, так это с безапелляционностью...
На ту бумагу я ничего не нашёл
Если это действительно так - то плохо, потому что CIE Whiteness не так то просто проверить в наших условиях досконально точно. Из доступного мне знаю только Babel, кто это умеет, да и то не думаю, что цифры наших приборов сходятся с диффузным рефлектометром у производителя (во всяком случае так по стандарту).ряд производителей пишет какую-то несуразность в CIE Whiteness
Михаил. Вот зачем, с какой такой высокой целью нужно искажать мои слова?Саша пишет, как он говорит "безапелляционно", что по отбеливателю нет данных в офсете.
Что я искажаю? Измерения на этот счет как раз есть, и их даже больше публикуется, чем измерений светлоты.почему сильно отбеленная бумага не используется в офсетной печати
---
Я же не знаю, сильно она отбелённая, или не сильно. Никаких измерений на этот счёт нет.