Книжный график Антон Ломаев

• Автор темы Автор темы reshka0146
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

reshka0146

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
156
Может кто-нибудь рассказать об этом художнике? График потрясающий, а в Интернете о нем — мизер. И сайта своего у него нет.

вот и все, что я смогла найти

У меня есть Шерлок Холмс с его иллюстрациями — это очень здорово.

Ответ: Книжный график Антон Ломаев

Иллюстрации к Холмсу.

И еще иллюстрации к Холмсу.

Кроме того этот автор проиллюстрировал множество современных изданий отечественной и зарубежной фэнтези, с его иллюстрациями вышел в издательстве «Азбука» фэнтезийный сериал «Рэдволл» (оформление обложки) — сильнейшие иллюстрации!

Вообще иллюстрации Ломаева стали «лицом» фэнтези, поскольку их автор в полной мере владеет искусством сделать деталь, создать атмосферу, образ.

И еще один Холмс.

Не по теме:
Ну, если это вообще кому-то интересно...

Обложки разнообразных фэнтезийных произведений. Поражает мастерское владение фактурой, умение создавать и разрабатывать образ, точность и харАктерность персонажей. А еще — фантастическая работоспособность. И нецитирование самого себя, что характерно, например, для творчества Владислава Ерко.

И нецитирование самого себя, что характерно, например, для творчества Владислава Ерко.
Я купила осенью "Чайку..." Баха с иллюстрациями Ерко. Очень понравились.
Собственно, из-за них и купила - ибо без иллюстраций у меня уже была. :)

Кот, Ерко — это очень высокий уровень мастерства! Кстати, сегодня купила очередную книгу с его иллюстрациями. С его и с иллюстрациями замечательной полиграфической фирмы «Закон жанра» (не так давно здесь мелькнула ссылочка на их сайт, помните?) Издательство «София», 2003 год. Называется «Джандо». Очень высокий уровень книжной графики. Мне нравится Ерко. Но Вы же не будете спорить, что момент самоповторения все же имеет место? Не в том смысле, что это плохо, а в том, что он просто имеет место и все. Когда Ерко больше рисовал руками и меньше увлекался компьютером, это было в большей степени искусство. По моему мнению...

Знаю, что высокий... :)

Он ещё иллюстрировал серию книг Коэльо - у меня лежит "Книга воина света" как раз из этой серии. Та же "София", кстати.

Где-то в сети видела ресурс с его работами из этой серии, в хорошем размере - картинки весом до 2-3 Mb.
Не скажу, что от всех работ в восторге, но некоторые очень нравятся.

Кстати, об иллюстраторах - очень нравятся работы Геннадия Спирина.
У меня целая коллекция книг с его иллюстрациями, специально собирала.
Но работы настолько тонкие, что сильно проигрывают (даже не сильно, а кошмарно!) при недостаточном качестве полиграфии.

Когда-то имела счастье видеть несколько оригиналов на выставке на Малой Грузинской - просто слов нет...

Вот эта как раз из тех, что очень нравятся (у Ерко).

Вложения

• erko19.jpg
    erko19.jpg
    64 КБ · Просм.: 1 064

Простите, а Ерко, случайно, не иллюстрировал некогда славный журнал "химия и жизнь"?

Если честно - не помню.
А подшивки у меня на застеклённой лоджии стоят, а там сейчас холодно (-14,3)... ;)
Но проверю обязательно, как только потеплеет... :)

Нашла в закладках - ссылки на работы Ерко: http://sciuro.livejournal.com/77284.html?style=mine

В том числе и "полноразмерные картинки, каждая приблизительно по 6 мегабайт".

Кот, спасибо!

Незашто. :)

Совершенно согласна с постом № 7.
Иногда хочется чего-то простого и строгого. Но изысканного... ;)

Но женщина-птица мне очень нравится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.