osab сказал(а):Андрей (JAW) увы требование гораздо жестче:
СанПиН 2.4.7.1166-02 "Гигиенические требования к изданиям учебным для общего и начального профессионального образования"
3.2.1.4 Количество переносов нa странице не должно превышать 4.
Nejik сказал(а):Учебник для 8 класса, который я ща верстаю, является гос. заказом
Я тут в Украине натолкнулся на один нормативный документ «Требование к подготовке отчетов», в котором говорится, что он может применяться при подготовке к изданию учебников для ВУЗов. Так в нем было сказано, что отчет должен набираться шрифтом высотой 1,8 мм Остальное еще смешнее, типа: «абзацный отступ должен равняться семи символам». Так, что Ваши СанПиНы можно сказать очень даже ничего. А переносы, наверное ручками прийдется расставлять.Sidhe сказал(а):Интересно, какой гений мысли и типографики составлял эти СанПиНы? %)
Увы, таких идиотов полно было раньше Был у меня ряд издательств, где были подобные требования, не больше 6 переносов на странице, вот это была жесть, терпеть не могла заказы им делать... Но это было 6-7 лет назад, и сейчас больше мне не попадались такие.... "добрые" людиJAW сказал(а):P.S. Какой идиот вам сказал про количество переносов на страницу?
Ткого быть просто не может в принципе.
Учебник русского языка 8 класс.JAW сказал(а):Какой "гриф" Мин. образования на учебнике?
Типа Рекомедован и т.п. Только точная формулировка...
И можешь авторство и название учебника указать?
Нормативный документ бывает сильно портится при процедуре утверждения. ИМХО. Пока его через эти 7 кругов ада протянешь рехнуться можно. Столкнешься с кровососами-маразматиками и понеслась...JAW сказал(а):Вообще странно. На Украине, насколько понимаю, отрасливые НИИ ещё более-менее живы (в отличие от России). У нас только отраслевой ВУЗ жив...