Команда Outline Stroke некорректно обрабатывает Dashed Line

• Автор темы Автор темы aar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Команда Outline Stroke некорректно обрабатывает Dashed Line

nemo
А если текст с обводкой перевести в кривые, то никаких искажений нет. Чудеса.

NecroZoider
Это уже второе такое хитрое применение Flatten Transparency. Первое было — это перевести пунктирную линию в объекты. А ещё есть какие-нибудь приёмы подобного рода?

2nemo
Галочку Convert All Strokes to Outlines не забываем ставить.

Эта тема корявых обводок на малых размерах обсуждалась, также как и перевод Dashed Line

Почему разделил объекты? бывают всё же случаи когда получаеться либо каша, либо не то сглаживание (не такое как должно быть). Поэтому разделять, плющить, складывать и плюсовать изначальную заливку.

Вложения

• stroke.gif
    stroke.gif
    6.8 КБ · Просм.: 867

Галочку то мы не забываем ставить. А результат всё равно другой. В вашем файле результат после Flatten Transparency уже не содержит мусора. Неужели так сразу и получилось после этой операции? Или все же сложили объекты предварительно?

Вложения

• example.gif
    example.gif
    23.7 КБ · Просм.: 851

2nemo, приношу свои извинения за неточность -- да сложил, на автомате как-то это уже всё делается -- не предал значения, или понадеялся что всё будет понятно.

Я понял! Всё в порядке! :-)

NecroZoider сказал(а):
2ch_alex
Любое выводное устройство ВСЁ равно определяет итоговые контуры обводок и брашей, если уже на то пошло. И на время обработки это никак не влияет (по крайней мере не так сильно, как Вы говорите).
Оно ничего не определяет. РИП просто рисует на битовой карте то, что подсунуто оператором. Но при этом читает всё, до последнего узла. Причём расширяет, где нужно, объекты, чтобы сделать треппинг (если задана опция).
Вы не правильно утверждаете, преобразовывать такие вещи можно, нужно только следить чтобы не добавлялось не нужных точек/объектов, таких, как к примеру через Expand.
А то что несут Вам такие макеты, так это показывает то, что требования к макетам у Вас направлены не в ту сторону.
Можно и целесообразно - огромная разница. Ну отследили, что количество узлов выросло, и что дальше? Начнёте их удалять? :)

Я не стану выяснять у дизайнера историю, какие он предпринимал действия при окончательной подготовке макета. Во-первых это смешно, во вторых он и сам не всегда помнит последовательность своих действий.

Старые заказчики несут корректные макеты, поскольку личного общения на них было потрачено часов как минимум 50 на каждого. А новые даже не спрашивают, как их делать. Им побоку наши требования.

Поэтому мы никого не обучаем делать макеты. Аргумент дизайнера - я так всегда делал, изменять ничего не буду. Меня так учили. Точка.

Дизайнеры читают этот форум, иногда получают советы со стороны и решают для себя самих, как их делать. Потом получают обратную связь. И решают для себя, как поступать дальше.

ЗЫ. Кстати, на показанных примерах с оранжевыми уголками с чёрным контуром отчётливо видно, что вместо 3-х узлов (что характерно для такой фигуры) появилось больше. При этом на вершине прямого угла стоит как минимум 3 точки, которые бесполезны с точки зрения формирования изображения.

NecroZoider сказал(а):
Так делать лучше
Вариант paths2.ai очень понравился!
Если делать именно так - я не против.
И не "за" - мне жаль вашего времени.

А вот вариант paths.ai (Картинки 2 и 3) - обычное решение, часто видимое в приносимых макетах.

2 ch_alex

Варианты в paths.ai - это простая демонстариция того, что получаем, применяя разные операции. Я выше говорил, что необходимо после этого делать сложение, чтобы убирать весь мусор.

ch_alex сказал(а):
Но при этом читает всё, до последнего узла.
И получаеться так: обводка для выводника это что-то мифически неопределённое, у неё есть только параметры толщины и направленности(искажённости), а дальше хоть конь не валяйся...
и всё это дело выводиться без лишних вычислений? Аппарат не высчитывает где какой X-Y нашей обводки, для каждого узла и грани? А при построении битовой карты тоже не нужны X-Y, а зачем? ведь у нас обводка с минимум параметров, а то что она должна принять все X-Y где она явная, никого не интересует. Так что-ли?
Да, для просчета обводки требуеться меньше вычислений, нежели для преобразованной в заливку. Но эти вычисления не так разняться, как Вы тут утверждаете. То что Вам несут корявые макеты и у Вас пухнет машина, это проблема не тех людей кто читает этот форум.
Разделяйте правильную практику с правильной теорией, без подтасовок, также как и эксперименты которые Вы ставите и приводите на форуме.

ch_alex сказал(а):
Пожалуйста, предложите ваш пример. Только не показывайте в качестве примера прямые линии.
Я Вам доказывать и приводить ничего не буду -- Вы затеяли этот эксперимент, вот и доведите его до логических результатов. Частные, и подтасованные случаи не расматриваються.

ch_alex сказал(а):
Дизайнеры читают этот форум, иногда получают советы со стороны
Советы это хорошо, но вот только не надо так настаивать на правильности своих действий и предубеждений, ведь это, как правильно Вы подметили -- дизайнеры читают этот форум.
А Ваши методы и предубеждения это всего лишь частный случай, пока ни как не подтверждённый экспериментально.

Может написано немного дерзко, но я не люблю неточности в информации, особенно если она выступает в роли обучающей. Если эксперименты всё же будут показывать на порядок разное время, тогда я сниму перед Вами шляпу.

nemo сказал(а):
2 ch_alex
Варианты в paths.ai - это простая демонстариция того, что получаем, применяя разные операции. Я выше говорил, что необходимо после этого делать сложение, чтобы убирать весь мусор.
Вот и чудно. Видимо, тема уже исчерпана. Решение найдено.

Вероятно я когда-нибуть вынужден буду им воспользоваться. Но без макроса это делать бесполезно и, что гораздо хуже - опасно. Каждое действие после утверждения макета - потенциальный риск появления ошибки. Еслы вы на него идёте, выполняя явно бессмысленные требования типографии - это ваша ответственность.

Ещё раз - лет 6 назад я применял похожие решения, но потом понял, что труд напрасен. Результат после печати абсолютно одинаков как при обводках, так и при заполнителях, полученных из этих обводок.

NecroZoider сказал(а):
Я Вам доказывать и приводить ничего не буду -- Вы затеяли этот эксперимент, вот и доведите его до логических результатов. Частные, и подтасованные случаи не расматриваються.
А Ваши методы и предубеждения это всего лишь частный случай, пока ни как не подтверждённый экспериментально.
Может написано немного дерзко, но я не люблю неточности в информации, особенно если она выступает в роли обучающей.
Через 2 недели выйду из отпуска.
Хотел бы получить макет со стороны в разных вариантах исполнения. Только по возможности, громоздкий макет. Либо сделаю из него PDF, либо пущу через Кварк или напечатаю из Иллюстратора. Или через Препс, поскольку часто Препсом делаются спуски.
Засуну оба варианта в РИП и скажу время растеризации с треппингом и без.

Как выйду - постучусь в ЛС. Тогда и продолжим, если будет интересно.

Частные, и подтасованные случаи не расматриваються.
Дайте пожалуйста определение этих случаев. Чтобы я выбрал другое подмножество случаев. Ок?

ЗЫ. Сначала поясните неправильность моего примера, потом занимайтесь обсуждением моего морального облика. А лучше вообще не заниматься - я ведь тоже этим не занимаюсь. Я никого не обвиняю во лжи или подлости, потому что часто это ошибки, принимаемые за злостные побуждения. Не суди да не судим будешь.

ЗЗЫ. Кстати, если время просчёта возрастёт на 50% - для меня это будет совершенно неприемлимым решением. 10-кратную разницу я даже не буду обсуждать. Я не занимаюсь бесплатным обучением допечатников и дизайнеров - это не выгодно по многим причинам. Я просто делаю допечатку (за отдельную плату) сам и сам же вывожу. Не могу пожаловаться на скорость вывода и качество результата. :)

ch_alex сказал(а):
Дайте пожалуйста определение этих случаев. Чтобы я выбрал другое подмножество случаев. Ок?
1. Макет с обводками
2. Макет с правильно преобразованными обводками и без "мусора"
3. Макет с преобразованными обводками и кашей полигонов о котором Вы говорили.
Во всех трёх случаях одна и таже картина, но по разному "приготовленная"
В опыте должно участвовать не менее 5-6 макетов различной сложности.

3-й случай контрольный, для варианта 1 и 2 и подтверждающий случай с "пухнущим компьютером".
Я тоже со временем постараюсь провести подобные эксперименты.

Не по теме:

>>> ch_alex >>> ...потом занимайтесь обсуждением моего морального облика. А лучше вообще не заниматься - я ведь тоже этим не занимаюсь. Я никого не обвиняю во лжи или подлости...

Я такого не говорил, я говорил о ложном примере который Вы приводите, и о неправильных выводах которые Вы делаете, и афишируете их на форуме возводя в ранг стандарта, не подкрепляя фактами.

NecroZoider сказал(а):
2. Макет с правильно преобразованными обводками и без "мусора"
Мне стыдно признаться, но я не умею 2-й пункт. Честно.
Его обхожу ещё на стадии проектирования макетов. И не занимаюсь преобразованием, ни правильным, ни неправильным. Т.е. раньше я это делал неправильно. Тогда с прозрачностями только начинали работать.

Я тут на досуге подумал: возьму-ка примеры на основе тех макетов, что были здесь помещены. Размножу, сделаю разные заполнители, разные фончики. Но будет это не раньше через-следующий понедельник. Отпуск - святое дело. :)

В посте № 13 показан пример перекрещивающихся узелков. Так вот область, где появляется треугольник в одних типографиях печатается как дырка навылет, а в других заполнена как на мониторе. От чего это зависит? В смысле может как репроцентр предупреждать или говорить им мол чтобы включали какую-нить птичку у себя на выводнике?
З.Ы. Условие: узелков таких очень много (обводка от текстовго блока), всё разгруппировано, исходника нету.

И в продолжение вопроса MAO_the_Doom: а можно ли избавиться от этих петелек в углах, чтобы объект был такой же, как и после Outline Stroke?

MAO_the_Doom сказал(а):
В посте № 13 показан пример перекрещивающихся узелков. Так вот область, где появляется треугольник в одних типографиях печатается как дырка навылет, а в других заполнена как на мониторе. От чего это зависит?

читать тут http://www.designspice.com/main/tutorials/tut_compound.php с пункта 3 Adjusting the appearance of compound paths

На сколько мне хватило знаний школьного немецкого, судя по картинкам оно понятно, что направление точек по часовой и против часовой... и что птичку можно включить так и эдак.
Но в типографии №1 дырка не выводится, а в типографии №2 дырка выводится. Объектов - тысячи. Так что, выходит что в репроцентре №1 птичка стоит так, а в репроцентре №2 стоит эдак? Т.е. достаточно об этом сказать репропрепрессору и дырок не будет? А так почему они по умолчанию тогда ставят птичку так, чтобы были дырки?

aar сказал(а):
а можно ли избавиться от этих петелек в углах, чтобы объект был такой же, как и после Outline Stroke?
Можно. Но для этого придётся попотеть, чтобы не захватить то, что не нужно.

Описание проёма или заполнения фигуры определяется направлением обхода контура, как было сказано. С макетами, изначально и до конца выполняемыми в Иллюстраторе и других ADOBE-программах и Quark, похожих проблем не наблюдал. Больше всего этим грешил Корел. И ещё по слухам Фрихенд.

Вложения

• Add.gif
    Add.gif
    9.7 КБ · Просм.: 983

от блин, так вот где зобака порылась - макет наверное в корел вкидывали сначала, а потом выводили весь каталог оттудова... От жеж подставляльная прога... Хорошо что с неё слез :)
А если без Expand объединять объекты, это потом при выводе создает проблемы?

MAO_the_Doom сказал(а):
А если без Expand объединять объекты, это потом при выводе создает проблемы?
Смысл-то в чём? Убрать лишние точки/объекты, которые не влияют на формирование изображения.

То All: недавно произошла интересная история, связанная как раз с темой окантовок и избытком не нужных объектов.
В общем, приносят макет для вывода под шелкотрафарет. Размер В2 (сложены в кучу все сепарации и др. макеты - моё сочувствие мегаюзерам Корела). В каждой из этих сепараций лежал логотипчик (мужик в шляпе с кружкой пива). Кидаю постскрипт на РИП - сбрасывает задание или уходит в небытиё. Варианты с PDF не помогают.
Смотрю на мужика в режиме обводок. И наблюдаю туеву хучу линий, волосков, коротких обрезков. По толщине некоторых обводок я понял, что макет был отвекторизован с большой фотки и сжат до размеров почтовой открытки. Не озадачились даже толщиной белого штриха, который отделяет кружку от элементов диайна.
От заказчика потребовал упростить изображение, посоветовал обратить внимание на толщину линий.
Он это сделал, при этом макет визуально улучшился. Всё начало считаться.

ЗЫ. В пылу борьбы с макетом некоторые дизайнеры и допечатники забывают о технической стороне вопроса. К сожалению, она имеет обыкновение напоминать о себе в самое неподходящее время.
Поэтому минимализм - это верное направление.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.