Комната смеха – 2

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Комната смеха – 2

Это всё ерунда в сравнении с тем, что сегодня произошло.
Звонит новый заказчик. Заказывает вывод под шелкотрафарет. Затем спрашивает - а можно вывести макет с точечками?

Я обалдеваю. Спрашиваю - это как?
- Ну так, чтобы по сплошному тону шли точечки.
- Это вам для чего, для тампопечати?
- Ну да, для неё.
- Как изображение выводить - читаемо/нечитаемо, негатив-позитив?
- Ну... Чтобы в миллиметре было по три точки.
- Я даже не знаю... Важно ещё знать размер самой точки, т.е. нужно передлать макет так, чтобы в результате растр получился нужной линиатуры и нужным размером точки.
- А что такое линиатура?
- Это параметр, определяющий шаг между точками.
- Но нам нужно три на миллиметр!
- Для тампопечати маловато, на мой взгляд.
- А сколько нужно?
- Предположим, я делаю растровую сетку линиатурой 200 lpi. При этом в миллиметре умещается примерно 7,9 точки, ну 7.5, если округлить до 0,5.
- Ага. Понятно. Т.е. нужно переделать макет так, чтобы в зоне, где должна быть краска, должен быть не 0%.
- Да, точно, процентов 10-15. Звоните после того, как отправите нам макет.
- Мы тогда сделаем несколько вариантов с разным процентом и выберем лучший.
- Конечно. Это меньше минимального формата, так что можете вариантов себе накидать на дистанцию 650 мм. Будет та же цена, что и за одну.
- Отлично! Скоро вышлем макет.

Оказывается, этим разговором этот же заказчик мучал директора до меня. И как впоследствии оказалось, мучал позже в моём же пристутствии. Затем прислал письмо следующего содержания:

Растр, "линия тура" - 7,56 на 1 мм нам необходимо 3 точки :D

Мы с директором смеялись, падая на столы.

ЗЫ. А название фирмы я вам не скажу. ;)
ЗЗЫ. Странно, что 7,56, а не 7,62 (калибр автомата АК-47). В "дедовском" оружейном калибре считал (для пневматических винтовок), что ли? :) Но главное - те же 3 точки.

Из френдленты перлы:
"Купил эир, производительность шикарная, SSD вещь, всем рекомендую. Сижу работаю, но не покидает ощущение, что что-то не так. И тут я понял: экран. Насыщенность экрана у эира гораздо ниже, чем у про, все более реалистичное, но менее сексуальное. Я люблю красивые цвета и работаю с графикой, поэтому для меня это важно."

"Разыскивается название мультфильма, а то и сам мультфильм. Сюжет помнится смутно, но в нем было то ли двое, то ли трое разнополых пионеров, попавших в подземное царство."

Насыщенность экрана у эира гораздо ниже, чем у про, все более реалистичное, но менее сексуальное. Я люблю красивые цвета и работаю с графикой, поэтому для меня это важно."
Этот френд явно ещё не повзрослел. :)

У Монти Пайтонов было - больница, комиссия проверяет расходование средств - менеджер им показывает нечто навороченное, мигающее лапмочками - вот эта машина делает "Пииип!". Так и с этим владельцем эйра. Глупость - страшная сила!

Сегодня случайно наткнулся на книгу 1884 года издания под названием "English as she is spoke", то есть "Английский язык как она есть говорить". Сходите, поглазейте, это невероятно прекрасно.
http://openlibrary.org/books/OL17960587M/English_as_she_is_spoke.
(Справа там нажмите Read online или PDF)

Немного найдется книг с такой интересной судьбой, как у португальско-английского разговорника «Английский Язык Как Она Есть Говорить» ("English As She Is Spoke"), официально признанного самым плохим разговорником всех времен и народов. Это чудо написал в 1855 году некий дон Педро Каролино. Надо сказать, что дон Педро ни слова не знал по-английски. Зато у него был португальско-французский разговорник и французско-английский словарь, так что дон Педро пошел обходным путем и перевел французский текст на английский. Французского он, кстати, тоже не знал. Получилось у него вот что:

Части тела человека: Мозги, Высшая губа, Низшая губа, Сердцевина, Окорок, Помпы, Чресло.
Части города: Бойня, Клоака, Памятник, Тюрьма и Виселица.
Насекомые и рептилии: Гад, Муха, Масляная муха, Морпион.
Духи и косметика: Ладан, Поматум, Туш, Перфюмная пушная лапка.
Блюда в ресторане: Рыба: Большой рак, Улитка, Та рыба, Эта рыба, Еж, Торпеда. Мясо: Амелет с Жирным Боровом, Тощий боров, Кишки с мясом, Кусок, Немножко мое, Еще немножко мое, Бобышки.

Как в любом порядочном разговорнике, в книжке есть примеры диалогов, выражения благодарности и даже тосты и застольные анекдоты, а также раздел «Идиомы», или, как их называет дон Педро, «Идиотизмы», например «Покупать кота в кармане» и «Хрустеть обезьянкой» (никто не знает, про что это…). Разговор с моряком рекомендуется начинать с вопроса «Изволили бывать в кораблетонутии, сэр?», у дамы нужно попросить «верхнюю конечность для приложения губ», а доктору можно пожаловаться на «твердое намерение стошнить», «насморк в мозгу» и «удар в живот старым молоком».

В португальской колонии Макао книжку даже использовали как учебник. Там на нее и наткнулся один английский путешественник. Полистав ее, он пришел в изумление и решил захватить свою находку в Лондон. Книжку переиздали в 1883 году сначала в Англии, а потом в Америке.

К американскому изданию предисловие написал сам Марк Твен:
«В нашем переменчивом мире можно быть уверенным, по крайней мере, в одном: эта нелепая книжица будет жить, пока жив английский язык. Ее восхитительная смехотворность и очаровательная наивность столь же величественны и неповторимы, как творения Шекспира. Это бессмертная книга. Она идеальна; ничто не грозит ее бессмертию, никому не удастся оспорить ее абсурдность и создать что-нибудь подобное. Скептики поначалу сочли эту чудесную по глупости книжку розыгрышем, искусной мистификацией, но в конечном счете вынуждены были признать свою неправоту.. «Английский Язык Как Она Есть Говорить» написан добросовестным, порядочным и честным идиотом, который верил, что кое-что смыслит в английском и должен поделиться своим знанием с людьми. В Предисловии с нами говорит не плут, а благородный и добрый человек, движимый самыми высокими помыслами. Чувствуется, что он очень доволен своей работой: "Мы ожидаем тогда, кто эта маленькая Книжица (для заботы о ком мы его написали и для ее типографических Коррекций) трудолюбиво прочитать, и особенно Юный Человек, что мы ему в особенности посвятить и помогать».

Источник!

Стою на остановке, жду электричку. Перед самым прибытием, за 5 минут, замечаю на насыпи странно лежащего голубя. Вначале я подумал, что он уже покойник. А потом смотрю - лёжа на левом крыле своей тушкой, он натурально блюёт на гравий. Ну, думаю, мучается. Потом смотрю - он поднялся, опёрся на распущенный хвост и стал вертикально, покачиваясь, горделиво выпячивая грудь, поводя "плечами" и подозрительно озираясь. Ну точно нажравшийся алкоголик! И так он стоял до самого прибытия электрички. Собственно, он "прилёг" у соседнего пути, так что реальной опасности для него не было. Но каков экземпляр!

Я окинул перон и заметил разбитую бутылку с остатками пива. Думаю, оттуда он и выпил ценную жидкость. :)

Описание:

У меня было сорок. русификатор p-cad 2006 идет не просто об по своей воле, но торможение то не смог, горло сдавил к жилым строениям ближе. Это можно реализовать лишь таким очень примитивным и грубым способом, нас, не имеют права подходить и хлопот. Все общество хором пропело молитву, воду. Другие были доступны круглосуточно, но реабилитации преступников, предоставлявшая возможность людям. Алексей показал им на бутылки работать если бы Русификатор этого. русификатор p-cad 2006 Системы неожиданно возникали и функционировали. В частности, рентгенологические лаборатории должны защитных блоков, сказав, что за рентгеновские снимки каждого больного который они предоставляют. Там было два особых стеклянных очень сложное воздействие которое мы по мере необходимости перемешивая их моих статьях и научных. Крохотное русификатор p-cad 2006 окошко в дальней стене выходило в вентиляционную шахту. Чем больше общество полагается на обследовал меня. Но теперь это зависит только по его словам, помогли евреям.

Magneto, жесть! :D

Сегодня младший брат заявил старому знакомому отца, что "старший брат уже не учится в институте, а работает типографом в издательстве..." :).Не так уж и далеко от истины ушел.
ТИПО́ГРАФ — печатник эпохи старопечатной книги, владелец типографии и специалист в обл. полиграфии (книгопечатания). Для 16—18 вв. характерна фигура типографа-издателя и типографии как единого предприятия, осуществлявшего и подготовку книги к печати, и изготовление тиража. Таковыми были как европ., так и рус. первопечатники и их типографии. Лишь в 19 в. в ходе специализации произошло разделение функций изд-в и типографий.

У меня было сорок. русификатор p-cad 2006 идет не просто об по своей воле, но торможение то не смог, горло сдавил к жилым строениям ближе.
Интересно, это генератор текста такое накидал, или у человека даже не 40, а 42?

Не по теме:
Он. Таких уродских страниц в инете полно. Ищешь чего-то определённое, а вылазит такая дрянь, да ещё и с вирусами бывает. "т.н. поисковое оптимизирование ложных страниц".

Интересно, это генератор текста такое накидал, или у человека даже не 40, а 42?
А теперь почитаем гуглеперевод: :)

I was forty. crack p-cad 2006 is not just about on their own, but he could not brake, squeezed his throat to residential buildings closer. This can only be realized in such a primitive and brutal way, we have no right to come and hassle. All the choir sang a prayer society, water. Others are available around the clock, but the rehabilitation of offenders, which provided an opportunity for people. Alex showed his work at the bottle if Softonic this. crack p-cad 2006 System suddenly appeared and functioned. In particular, X-ray laboratories have protective blocks, saying that for X-rays of each patient that they provide. There were two special glass is very complex effects that we, as appropriate, mixing them my papers and research. A tiny crack p-cad 2006 window at the far wall, looked out into the ventilation shaft. The more society relies on the examined me. But now it depends on him, helped the Jews.

Стало чуть понятнее? '))'

Вспомнил, как мы, году эдак в 1997, Стилусом Шекспира переводили туда-сюда с медецинским словарём... :D

"English As She Is Spoke" 'cool)'

Много чудных вывесок, но эта просто шедевр :)

Вложения

• benzonasosi_22.jpg
    benzonasosi_22.jpg
    79.7 КБ · Просм.: 735

Непонятно где смеяться, т.к. Pocketbook 902 стоит 12 тыс. на стекле... (9")
А тут экран который, насколько я знаю, существует только в прототипах, да ещё 11"

Мда, черно-белый экран за 20-25 тыр. - это круто! Зато работает долго, не бьется и не промокает (угу, можно и чай разливать и гвозди забивать - "рашен эдишн").
Сразу российский автопром вспомнился...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.