- Реакции
- 2 709
Ответ: Комната смеха – 2
Это всё ерунда в сравнении с тем, что сегодня произошло.
Звонит новый заказчик. Заказывает вывод под шелкотрафарет. Затем спрашивает - а можно вывести макет с точечками?
Я обалдеваю. Спрашиваю - это как?
- Ну так, чтобы по сплошному тону шли точечки.
- Это вам для чего, для тампопечати?
- Ну да, для неё.
- Как изображение выводить - читаемо/нечитаемо, негатив-позитив?
- Ну... Чтобы в миллиметре было по три точки.
- Я даже не знаю... Важно ещё знать размер самой точки, т.е. нужно передлать макет так, чтобы в результате растр получился нужной линиатуры и нужным размером точки.
- А что такое линиатура?
- Это параметр, определяющий шаг между точками.
- Но нам нужно три на миллиметр!
- Для тампопечати маловато, на мой взгляд.
- А сколько нужно?
- Предположим, я делаю растровую сетку линиатурой 200 lpi. При этом в миллиметре умещается примерно 7,9 точки, ну 7.5, если округлить до 0,5.
- Ага. Понятно. Т.е. нужно переделать макет так, чтобы в зоне, где должна быть краска, должен быть не 0%.
- Да, точно, процентов 10-15. Звоните после того, как отправите нам макет.
- Мы тогда сделаем несколько вариантов с разным процентом и выберем лучший.
- Конечно. Это меньше минимального формата, так что можете вариантов себе накидать на дистанцию 650 мм. Будет та же цена, что и за одну.
- Отлично! Скоро вышлем макет.
Оказывается, этим разговором этот же заказчик мучал директора до меня. И как впоследствии оказалось, мучал позже в моём же пристутствии. Затем прислал письмо следующего содержания:
Растр, "линия тура" - 7,56 на 1 мм нам необходимо 3 точки
Мы с директором смеялись, падая на столы.
ЗЫ. А название фирмы я вам не скажу.
ЗЗЫ. Странно, что 7,56, а не 7,62 (калибр автомата АК-47). В "дедовском" оружейном калибре считал (для пневматических винтовок), что ли? Но главное - те же 3 точки.
Это всё ерунда в сравнении с тем, что сегодня произошло.
Звонит новый заказчик. Заказывает вывод под шелкотрафарет. Затем спрашивает - а можно вывести макет с точечками?
Я обалдеваю. Спрашиваю - это как?
- Ну так, чтобы по сплошному тону шли точечки.
- Это вам для чего, для тампопечати?
- Ну да, для неё.
- Как изображение выводить - читаемо/нечитаемо, негатив-позитив?
- Ну... Чтобы в миллиметре было по три точки.
- Я даже не знаю... Важно ещё знать размер самой точки, т.е. нужно передлать макет так, чтобы в результате растр получился нужной линиатуры и нужным размером точки.
- А что такое линиатура?
- Это параметр, определяющий шаг между точками.
- Но нам нужно три на миллиметр!
- Для тампопечати маловато, на мой взгляд.
- А сколько нужно?
- Предположим, я делаю растровую сетку линиатурой 200 lpi. При этом в миллиметре умещается примерно 7,9 точки, ну 7.5, если округлить до 0,5.
- Ага. Понятно. Т.е. нужно переделать макет так, чтобы в зоне, где должна быть краска, должен быть не 0%.
- Да, точно, процентов 10-15. Звоните после того, как отправите нам макет.
- Мы тогда сделаем несколько вариантов с разным процентом и выберем лучший.
- Конечно. Это меньше минимального формата, так что можете вариантов себе накидать на дистанцию 650 мм. Будет та же цена, что и за одну.
- Отлично! Скоро вышлем макет.
Оказывается, этим разговором этот же заказчик мучал директора до меня. И как впоследствии оказалось, мучал позже в моём же пристутствии. Затем прислал письмо следующего содержания:
Растр, "линия тура" - 7,56 на 1 мм нам необходимо 3 точки
Мы с директором смеялись, падая на столы.
ЗЫ. А название фирмы я вам не скажу.
ЗЗЫ. Странно, что 7,56, а не 7,62 (калибр автомата АК-47). В "дедовском" оружейном калибре считал (для пневматических винтовок), что ли? Но главное - те же 3 точки.