Skvoznyak
15 лет на форуме
- Сообщения
- 5 500
- Реакции
- 2 169
И чем БИО отличается от обычных?
ps. Омлет вкусный получился...
на гнилом западе это называют Organic
И чем БИО отличается от обычных?
ps. Омлет вкусный получился...
Спрайт верю (точнее сам себе внушаю)типа спрайта...
– Ортофосфорная кислота – пищевая добавка (E338), разрешенная как за рубежом, так и в Российской Федерации. В соответствии с системой цифровой кодификации, разработанной международной комиссией, в состав которой входят и представители нашей страны, она включена в кодекс ФАО – ВОЗ (Codex Alimentarius). По своим технологическим функциям ортофосфорная кислота – регулятор кислотности и синергист антиокислителей. Что значит «регулятор кислотности»? Ортофосфорная кислота она придает напиткам приятный немного терпкий кисловатый вкус. Именно такой вкус предпочитает большинство людей. Этого, конечно, можно достичь и с помощью других разрешенных подкислителей (лимонная кислота, уксусная кислота и т.п.), но органолептика будет иная. Синергист – усилитель антиокислительных свойств природных антиоксидантов, таких как витамины С, Е, бетта-каротин, биофлавоноиды и т.п.), которые, в свою очередь, являются мощными антиканцерогенами, т.е. препятствуют развитию онкологических заболеваний. В концентрациях, разрешенных к применению в напитках и других пищевых продуктах, ортофосфорная кислота абсолютно безвредна, более того она является источником фосфора, в котором наш организм очень нуждается и который часто недополучает.
Да ну? Читаем дальше:Если во всех продуктах есть атомы, значит что мы жрем радиоактивную пищу?
Ортофосфорная кислота наносит организму немалый вред. Поскольку она способна повысить кислотность в организме, ему приходится нейтрализовать кислоту с помощью кальция, в результате чего портятся зубы, а также это является одной из причин развития остеопороза.
Высокая концентрация ортофосфорной кислоты может вызвать ожоги, атрофию слизистой носа, крошение зубов, изменение флоры крови и другие разрушительные для организма последствия.
Ортофосфорная кислота применяется для протравливаня (снятия смазанного слоя) эмали и дентина перед пломбированием зубов. При применении адгезивных материалов 2 и 3 поколения требуется протравливание эмали зуба кислотой, с последующим промыванием и просушиванием. Кроме дополнительных временных затрат на проведение данные этапы несут в себе опасность возникновения различных ошибок и осложнений.
При нанесении ортофосфорной кислоты сложно проконтролировать степень и глубину деминерализации дентина и эмали. Это приводит к тому, что нанесенный адгезив не полностью (по всей глубине) заполняет открытые дентинные канальцы, а это в свою очередь не обеспечивает образование полноценного гибридного слоя.
Кроме того, не всегда удается полностью удалить ортофосфорную кислоту после её нанесения на дентин. Это зависит от того, каким способом сгущена фосфорная кислота. Остатки ортофосфорной кислоты ухудшают прочность бондинга, а также приводят к образованию так называемой «кислотной мины».
Обычная пищевая соль в больших количествах является ядом — летальная доза в 100 раз превышает суточную норму потребления и составляет 3 грамма на 1 килограмм массы тела, то есть для человека весом 80 кг смертельной является доза в 240 граммов.
Поваренная соль используется в промышленности для получения соды, хлора, соляной кислоты, гидроксида натрия и металлического натрия.
Соль, будучи смешанной со льдом (в том числе в форме снега), вызывает его таяние (плавление). Это явление используется для очистки дорог от льда и снега.
По данным Всемирной организации здравоохранения, систематический приём избыточного по сравнению с физиологической нормой количества соли приводит к повышению кровяного давления и, как следствие, — к разнообразным болезням сердца и почек, раку желудка и остеопорозу[8][1]. Наряду с другими солями натрия, поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз и отёка век — как известно, соль задерживает в организме воду, большой объём которой «хранит» в себе жировая ткань. Может привести к повышению внутриглазного давления и развитию катаракты.
Полное отсутствие соли в пище (правда, такая ситуация возникает редко) может убить, примерно, за 10 дней.
Мне одному показалось, что либо тут пропущена запятая после "флоры", либо это бред чистейшей сивой кобылы? Каким образом в крови может быть какая бы то ни было флора, если это не заражение крови? Поправьте меня, медики, если тут такие есть! По крайней мере, усомнившись в своем подозрении, попытался сделать запрос "флора крови". И нет ничего похожего на эту флору.изменение флоры крови
или венерическое заболевание![]()
Ты лично ходил и замерял её количество? Оно-то понятно, что как и курение будем колу пить. Но ведь её не запрещают рекламировать по ТВ. А надо бы.Ортофосфорная, а что? Слабенькая ведь.
Судя по приведенным ссылкам, "blood flora" вполне себе научный термин. Как вики не ругают, но это вполне авторитетный источник.Каким образом в крови может быть какая бы то ни было флора, если это не заражение крови?
Желательно размешав с виски.если лопать кока-колу ведрами то конечно ппц наступит.
Ну не настолько, но, как минимум, зубам от этого ничего хорошего.ппц наступит.