- Реакции
- 4 282
А ты посмотри, как у него лапки трясутся от напряжения. Устал, мелкий.Тихо стырил и пошёл, называется - нашёл.
http://family.ru/style_and_fashion/Sekret_zdorovykh_volos_1427798560.htmlВ состав средств Anti-Hair Fall входит фито-комплекс стволовых клеток швейцарской яблони, которая культивируется с XVIII века. Важное преимущество фито-комплекса Anti-Hair Fall - воздействие не столько на сами волосы, но и на кожу головы, где расположены ответственные за их рост и здоровье волос корни, благодаря чему волосы становятся более крепкими и сильными. Стволовые клетки стимулируют волосяные луковицы питательными веществами, вследствие чего ускоряется рост волос.
И конечно там не используется клетка целикомНо чуда не случилось: из-за недостаточной изученности их действия и отдаленных последствий использования, а также многочисленной информации о потенциальной опасности такой клеточной терапии, к стволовым клеткам животного происхождения стали относиться очень настороженно. В большинстве стран их использование запретили.
http://www.domashniy.ru/article/mod...tvolovye_kletki_pravda__mify_i_opaseniya.htmlКак «добывают» растительные стволовые клетки?
Обычно в косметику попадает не вся стволовая клетка, а только ее активные вещества. Чаще всего для этого используют биотехнологический способ. На кусочке растительной ткани делается надрез, клетки в его месте начинают активно делиться, образуя клеточную массу, обладающую всеми свойствами стволовых клеток. Ее помещают в жидкую среду с питательными веществами, а затем выделяют нужные компоненты, очищают их и стабилизируют. Такой процесс позволяет четко просчитать количество активных веществ и действие косметики.
Не, боюсь Буратиной стать - выявляю потенциально опасные продукты. Вдруг у них там яблоня какая генетически модифицированная и из меня опилки не по ГОСТу сыпаться будут.Волосы выпадать начали, раз фитокомплексами заинтересовался?
...
Появления термина связано с "борцами против ГМО" и запретами на использование животных клеток. А то вдруг лишние пальцы отрастут.
А мне вот сейчас приходится активно заниматься этикетками на всякие пироженки. Мне тоже страшно.Не, боюсь Буратиной стать