Компьютер в бюджете 80к

Подкорректировал набор, подскажите кто знает как оптимизировать что бы немного скинуть сумму?

Вложения

• Screenshot_9.png
    Screenshot_9.png
    199.3 КБ · Просм.: 629
SSD можно Samsung 860 EVO
на 3 тыщи дешевле

• Спасибо
Реакции: ~RA~
плюс я бы взял Dell U2715H
Cтоит так же. охват и подсветка как и у NEC (sRGB / W-LED)

• Спасибо
Реакции: ~RA~
По монитору.
Вы там этикетками, смотрю занимаетесь. Может вам вообще AdobeRGB охват нужен? Сам не занимаюсь, но рекомендую спрость в другой ветке, насколько это критично

Последнее редактирование:
По монитору.
Вы там этикетками, смотрю занимаетесь. Может вам вообще AdobeRGB охват нужен? Сам не занимаюсь, но рекомендую спрость в другой ветке, насколько это критично
Этикетки, верно, флекса, в идеале конечно AdobeRGB надо, но что-то об этом я не думал что в +-30 тыс.руб можно найти

ХДД вообще возможно было бы исключить так как все рабочие файлы храниться на сервере, это чисто внутреннее хранилище файлов, что бы на ссд все не сливать.

Тогда проще не покупать и любой старый SATA диск поставить, раз есть даже сервер, то и диск ненужный должен в загашнике найтись.

простой Crucial, это обойдется на пару тысяч дешевле: Оперативная память 16Gb DDR4 2666Mhz Crucial SO-DIMM (CT16G4SFD8266)
Это же SO-DIMM ноутбучный
В Ситилинке непонятно почему именно эту ждать когда будет в наличии, Valueram дешевле на 900 р, а геймерские Crucial и Corsair с радиаторами со скидкой еще дешевле

Если денег не_хватает, возьмите i5 8400 или Ryzen

Последнее редактирование модератором:
Все верно, экстремальная память нужна только экстремалам
Ну в принципе геймерская нормально работает и без разгонов и радиаторы работе не мешают. В Ситилинке дешевле геймерских только Patriot. В Регарде вроде всё дешевле.

Ну в принципе геймерская нормально работает и без разгонов и радиаторы работе не мешают. В Ситилинке дешевле геймерских только Patriot. В Регарде вроде всё дешевле.

Это больше из разряда перестраховки "радиаторы, геймерская с запасом".
На сэкономленное лучше 120-ку на выдох поставить лишнюю.

Все верно, экстремальная память нужна только экстремалам, о том и речь.
И не всегда она себя оправдывает.
Знаю реальную историю у знакомого.
В машине стояли две планки Кингстона DDR 3 1333 2х4 по частоте из "геймерского набора".
Где-то он обзавелся еще двумя планками Кингстон 1600 тоже 2х4 "пара, радиаторы, геймерская".
Материнская плата Gygabyte. В биосе прямо прописан разгонный режим XMP под 1600.
В результате синий экран через неделю работы в режиме интернет серфинга.

Бросил он эту игру с разгоном и таймингами и вернулся на 1333.
Зря переплачивал.
:(

Все эти радиаторы для рабочей машины где только графический софт вряд-ли понадобятся, но цена с ними и без не велика, я скорее из за частоты из ставил, другой вопрос надо ли такие частоты для иллюстратора и фотошопа

Все эти ужасы пр о"геймерскую память" сильно преувеличены. От радиатора хуже не будет современная память ощутимо греется. Частотки тоже никогда не бывают лишними. При условии стабильной работы.