компьютерная мышь - какая лучше для Corel?

• Автор темы Автор темы Gamma
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gamma

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди, здравствуйте! Подскажите какой мышкой удобнее работать в Corel? У меня мышь новая, но почему-то проблемы с плавностью прокрутки колесика, из-за этого затрудняется просмотр файла, увеличение/уменьшение масштаба просмотра.Может есть какие-то мышки типа профессионал или где-то в Corel настройки меняются?

Ответ: компьютерная мышь-какая лучше для Corel

На мой взгляд, самая лучшая мышь не только для Corel, но и вообще - это Razer Pro|Click™ в комплекте с ковриком Razer Pro|Pad™.

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=34756
Ну и еще что-нить про зум и скроллинг в кореле поищите. Там народ много извращался, макросы понаписал чтоб зумминг плавный вернуть. Не в мышке дело.

Для дизайна очень здорово пользовать мышь с программируемыми клавишами. У меня на мышкиных кнопках забиты ctrl и alt, а на среднюю (нажатие на скроллер) - панорамирование, т.е. навигация по экрану, аналог пробела в фотошопе. Да еще два скроллера - вертикальный и горизонтальный. Это особенно удобно в кореле, где навигация по экрану реализована плохо.
Это простая А4 tech за 180 рублей.

Пользую и не жалуюсь.
ЗЫ Рука всё равно болит.

Вложения

• mouse.jpg
    mouse.jpg
    73.3 КБ · Просм.: 1 176

Пара кнопок да колесо с нажимом... что еще надо то...

Не по теме:
Четыре пары кнопок и подсветка '8|'

Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 или Microsoft Wheel Mouse Optical 1.1.
Очень рекомендую, более удобной мышки пока не юзал. Для точной работы лучше купить еще тряпичный коврик.

Всё щупать надо. Из того что щупал, A4-Tech WOP-35 Хорошо в руке лежит. Razor не щупал.
Да, кстати самая эргономичная мышь (из доступных в россии) - планшет WACOM, например Intuos 3, в режиме мыши. Рука ваще не напрягается и не болит. Колеса прокрутки только нехватает. )

WOP-35 + тряпичный коврик -- рулят. Кстати, последний для меня важнее. Мышь что, кнопки да колесики, а вот твердый, шершавый стол после дня работы... Если бы предложили выбирай коврик или выбирай мышь, выбирал бы коврик, имхо

Меня радуют дрова (наверное) моего мыша. Колесом на поле -скролл вверх-вниз. На панели ниже ползунков - зумм, лево- право на панели скроллинга внизу. Привык так 3 года уже. На чужой машине - ппц теряюсь. Да ещё понавешают тулбоксов. Кнопки под себя заточил - вот и ... извините за офф!
Сорри, Лев!

Не по теме:
2zemnoy Гыг! А Вы что? наковрике спите?

Ответ: компьютерная мышь - какая лучше для Corel?

Хотел отписать в приват, но у dimohha там полный абзац (почистите личку)

Не по теме:
Мозолями мучался долгое время на запястье, а потом нашел в каладовке конторской старый коврик (5 мм микропорки и сверху материал) БЛЕСК влюбился в него. Я вообще ленивый и комфорт люблю и ковры шерстяные, толстые, чтобы по ним босым ходить...

Ответ: компьютерная мышь - какая лучше для Corel?

zemnoy сказал(а):
Хотел отписать в приват, но у dimohha там полный абзац (почистите личку)
Не обижайтесь! Спасибо за совет. Сейчас личку почищу!
ЗЫ Готово!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.