[ID CC-CC2022] Компоновка таблицы: обтекание текстом, варианты расположения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Попробовал…
upload_2016-5-5_23-11-22.png

И уже не первый раз… Шахматная тематика к этому оченна располагает…

а вот у меня - то ровно разбитая таблица встаёт, то - части неровно ставит.

сЕЙчас картинку покажу.

во.

table.jpg

ё. я и забыл об этой засаде. которая только там сидит

Не по теме:
Заслуженные ванги форума. :)

Опытные коллеги, посоветуйте, пожалуйста, как лучше исправлять кривые таблицы. Делать в индизайне новую или редактировать вордовскую? Не понимаю, как выровнять ряды (не подтаскиваются друг к другу) и как убрать пустую строку. Когда разбиваю одну ячейку на несколько строк, не получается параллельность со строками в соседней ячейке.

Вложения

• таблица 3.jpg
    таблица 3.jpg
    631.8 КБ · Просм.: 1 108
или редактировать вордовскую?

Редактировать. В ворде.
В Индизайне, конечно, тоже можно помучиться, а можно создать новую таблицу и копипастом поячеисто перетащить содержимое. Занятие на любителя.

• Спасибо
Реакции: Swall
Опытные коллеги, посоветуйте, пожалуйста, как лучше исправлять кривые таблицы. Делать в индизайне новую или редактировать вордовскую? Не понимаю, как выровнять ряды (не подтаскиваются друг к другу) и как убрать пустую строку. Когда разбиваю одну ячейку на несколько строк, не получается параллельность со строками в соседней ячейке.
Вы неправильно работаете с таблицей. Видно, что Вы не понимаете как управлять строками и ячейками.

В Вашем случае, таблицу следует вынести в отдельный документ (в том же ИД например) и там структурировать. Причём начинать видимо, надо с низа таблицы. Будет своего рода тренировка. Сядьте, скремнитесь, возьмите словарь (если ИД на английском) или Гугл, чтобы поспрашивать что означает тот или иной термин. Посмотрите уроки вёрстки таблиц на Ютубе. Заставьте себя и просто поймите, как работать с табличной вёрсткой.

Пробуйте новые опции. Там есть один простой принцип. Поймаете его - дальше пойдёт как по маслу. В идеале - задайте ВСЕМ строкам одинаковую высоту. Это поможет избежать чехарды между строками. Далее, примите за правило, что если текст уходит на вторую строку - выделите эту ячейку и увеличьте её высоту в два раза. Три строки - в три раза. Ещё лучше - задайте интерлиньяж кратный высоте ячейки, не надо будет переделывать ячейки. Работайте с кратными строками, сразу появится больше порядка.

@Swall, спасибо за подробный совет. Для меня он, к сожалению, малополезен – эту неправильную таблицу делала не я, моя задача – исправить её. Вы не поняли вопрос, он не в том, к чему надо стремиться, а в том, как это сделать технически. Принцип таблиц я прекрасно понимаю, руками или с нуля в индизайне делаю прекрасно структурированные схемы. Вопрос только по технике исправления. Уж конечно не в высоте строк:)
Не поняла, какие "новые опции" и какой "один простой принцип".

Похоже, что у таблицы какая-то странная связь между ячейками. Это не видно, но понятно при копировании и редактировании. При копировании из одной ячейки могут вставиться две, а при редактировании не получается поставить ячейки в одну ширину. В чём тут может быт дело?

Простую таблицу я переделала заново, но впереди более сложные. Думаю, что полезно не просто переделывать, а разбираться в проблемах.

@LeonidB, спасибо. А что, в ворде проще редактировать таблицы?

Прикрепляю картинку, на которой можно понять, как не придвигаются друг к другу строки. Синие линии никак не хотят вставать в один ряд с чёрными. Надо бы гифку, конечно, чтобы понять, что куда не двигается...

Вложения

• Без имени-3787.jpg
    Без имени-3787.jpg
    150.5 КБ · Просм.: 739
Надо бы гифку, конечно, чтобы понять, что куда не двигается...
а смысл? надо бы idml

Не по теме:
в посте 30 — таблица набрана на русском языке, а десятичные дроби отделены точкой? или это не дроби? «минусы» — не дефисы

Прикрепляю картинку, на которой можно понять, как не придвигаются друг к другу строки. Синие линии никак не хотят вставать в один ряд с чёрными. Надо бы гифку, конечно, чтобы понять, что куда не двигается...
Да понятно, что куда не двигается. По октоторпам ("решёткам") видно, что там куча пустых паразитных ячеек и даже целых строк, которые надо удалять. После чего всё причёсывается по-человечески. И удалять только вручную. Мне вот тоже совсем недавно кучу таких чуд прислали, что опплевался, пока переделывал:

tabl-2.jpg

@LeonidB, а как удалять эти невидимые пустые ячейки?

@LeonidB, а как удалять эти невидимые пустые ячейки?
Если они составляют целый столбец (строку) - тогда без проблем, всё понятно. Если же нет - то объединением рядом стоящих ячеек в одну общую. Та ещё пес(т)ня. :(
Задумаешься, что лучше: такой геморрой или просто перетаскивание по ячейкам в заново созданный нормальный каркас.

Если переделывать таблицу заново, то, возможно, стоит просто сначала преобразовать старую таблицу в текст, удалить лишние энтеры и табы, а потом создать таблицу из этого табулированного текста заново. Если таблица относительно простая, конечно.

@LeonidB, спасибо. Есть достаточно сложные таблицы, хочется их поправить. Как настраивать эти невидимые графы... Совершенно не могу понять(

Как настраивать эти невидимые графы...
вилимо, нужно назначить всем ячейкам stroke, чтобы видеть их. Но мне представляется правильным вариант
стоит просто сначала преобразовать старую таблицу в текст, удалить лишние энтеры и табы, а потом создать таблицу из этого табулированного текста заново
В сложных случаях, возможно, придется строить таблицу в ИнД и пастить в нее текст вручную.

• Спасибо
Реакции: Swall
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.