Ответ: Композиция — часть 2
german сказал(а):
Ну извини Я отдаю большее предпочтение книгам, а не ресурсам. Читать удобней
Безусловно...
Тем не менее тема интересная... И перетечет скорее всего в физику или зависнет...
Раз уж у меня нет возможности ознакомиться с матреиалами негоко Lothar Spillmann'а - я буду исходить из информации, которой располагаю, или найду в ходе беседы...
Известно, что если разместить рядом красный круг и квадрат одниковой ширины и высоты, на белом, то в любом случае круг будет казаться немного выше и шире квадрата... если же сменить цвет круга на синий, то он сразу кажется нам чуть меньшим...
Хотя я, кажется что-то напутал
Стоит наверно сделать упор на том, что каждый из цветов имеет свое пространственное положение, если так можно сказать... Т.е. красный цвет самый близкий, и находится выше всех, следом идет оранжевый, желтый и т.д. и синий, который в этой семерке занимает самое низкое место...
Но тут еще рольиграет форма... Т.е. круг и квадрат, изначально были нарисованы одной высоты и ширины, но кажутся нам разными...

Как это объяснить я не знаю...
Почему же квадрат с закругленныими краями не меняет своего размера(или может и меняет, но незначитьльно), а круг, вдруг, меняет и очень даже...