Компрессия .tiff при экспорте в .pdf

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gasyoun

Санскритятина
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
30
Господа,

Очередной репринт решил сделать иначе. Не путем сбора .pdf, который потом единым файлом вставляю в остальной макет, а путем непосредственной вставки .tiff файлов (их на 104 мб). После вставки делаю экспорт в print PDF (Press Quality), получаю 38 мб битмапов, то есть ужал-таки индизайн в 3 раза. Как сказать, чтобы не трогал? Снять нижнюю галочку - или она для печати в типографии на качество не повлияет?

М.

Вложения

• export-pdf.png
    export-pdf.png
    65.2 КБ · Просм.: 1 015
Снять нижнюю галочку - или она для печати в типографии на качество не повлияет?
Там же написано текст и вектор, на tiff она не влияет. И имеет смысл включить справа Crop image data, это то, что кадрировано фреймом в ID, ненужная информация.
"Ужал" посмотрите в Graphics - Images - Send Data, переключите на All если там Optimized.
http://www.unigraph.com.br/.\images\Indesign_img_7.jpg
Или у вас tiff со слоями.

Сжатие zip картинки не портит, можно включить.

имеет смысл включить справа Crop image data, это то, что кадрировано фреймом в ID, ненужная информация
В репринте наборная полоса порой нарушена, в редких случаях выходит за рамки, поэтому хотя и знаю, что можно обрезать, боюсь, пусть будет. Проблем при отрезке может быть больше, чем если оставить.

"Ужал" посмотрите в Graphics - Images - Send Data, переключите на All если там Optimized.
Посмотрел, но это же у Вас Print, а я говорю про Export.

Без слоев.

Сжатие zip картинки не портит, можно включить.
Нижнюю галочку? 1 мб разница всего, странно...

Бесплатный совет, тифы должны быть строго битмапами (ну если репринт чернуха), сканы все строго одинакового размера (удобно помещать на страницы не думая), без искажений 100х100% , при экспорте никаких преобразований цвета.
В результате моя выгнанная страница (картинка), полностью заполненная текстом, в Питстопе выглядит вот так…
upload_2015-8-6_17-6-37.png
ПДФ от линков отличается где-то на 20-25% в меньшую сторону (использую PNG, а не TIFF). Например 608 полос: линки — 357 метров, а ПДФ — 282 метра.
Занимаюсь репринтами давно…

А да, забыл, у меня в том случае вектора на сканах много…
Вот чистый скан: картинок — 152 метра (600 дпёв), ПДФ — 96 метров (496 полос). Итого: -37%. Всё это с большим количеством гравюр, которые жмутся плохо…
upload_2015-8-6_17-33-40.png

Посмотрел, но это же у Вас Print, а я говорю про Export.
А, ну да, Crop image data только в экспорте есть.
Тогда не знаю.
Хотя у вас bitmap наверное, на вашем скриншоте сжатие включено ССITT
Нижнюю галочку?
Нет, нижняя слева для текста и вектора, я уже написал. Compression для Color и Grayscale, у вас там None.

А Вы из индизайна печатайте Питстопом?

Да, тут тема родственная, очень похоже на гравюры.

сжатие включено ССITT
Чтобы это не означало - хорошо.

608 полос: линки — 357 метров, а ПДФ — 282 метра
Ааа, ах вот как оно...

Печатать питстопом нельзя, это инструмент работы с ПДФ…
CCITT это по умолчанию для монохрома, можно и другие, результат будет другой…
Если есть питстоп, то нужно обратить внимание на цветовое пространство монохром, в других случаях возможны варианты при печати…
Чтобы понятно было. Монохром — это уже готовая форма для печати, что-то типа указания препрессу, ну если в типографии не посчитают по другому. CMYK Black и Grayscale — это уже на совести препресса, как они посчитают нужным интерпретировать канал K.
Т. е. можно сделать всё то-же самое в CMYK, и, если типография будет знать, что делать, то результат будет правильным. Но если они пустят всё как обычно, то канал К растриуется и будет кака…

Чтобы это не означало - хорошо.
При чем тут хорошо или плохо, вы другого хотели, получить файл примерно того же размера, что и исходные tiff, чтобы не боятся, что что-то испорчено сжатием.
ужал-таки индизайн в 3 раза. Как сказать, чтобы не трогал?
Сделать None вместо CCITT, хотя это тоже сжатие без потерь. Но размер уменьшается, вы будете боятся, так как не понимаете почему и что это означает. :)

какой фантастический спич, Алексей))))

особо радует - "то канал К растрируется"...

А что не так? Если вот такого чувака прогнать на 175 lpi под 45°, то что получится…
upload_2015-8-6_18-21-41.png

по идее ничего не изменится, 100% не растрируется. или там оттенки есть? (а зачем?)

Вот что получается, если в типографии интерпретируют, как хотят...

Если есть питстоп
Есть, но не пойму как он может помочь мне обезопасить, чтобы не получалось как в Чеховском комбинате - ногами выводили моей greyscale.

Вложения

• knauer-after-print.png
    knauer-after-print.png
    494.8 КБ · Просм.: 843
Вот что получается, если в типографии интерпретируют, как хотят..
Это чего, моя картинка после чего?
ногами выводили моей greyscale.
Ну вот, либо повывели, либо поприслал(и)…
В репринте нет грейскейла…

Как-то так…
upload_2015-8-6_22-0-19.png

Не по теме:
Чорд, да не кормите этого тролля больше... "А Вы из индизайна печатайте Питстопом?" 'otbline'
Ничего не знает и пытается находу чему-то научиться... 10 лет на форуме... 'shok2'

• Спасибо
Реакции: anakoman

Не по теме:
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Я вынужден этим заниматься и во все самоучка и недоучка, поэтому собираю то, что могу. Вывод на печать для меня темный лес. Спасибо за понимание.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.