Конфигурация

• Автор темы Автор темы Lammer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lammer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
...Не подскажете ли какими поторохами должен быть оборудован комп для работы с (раст. вект. и пр.) графикой!? Оперативка, жесткий - это понятно - а вот: видюха, мамка, проц...? И что предпочтительней Атлон или Пень?...

Пень надёжней (и дороже, соотссно), а на Атлон нада кулер помощнее ставить.
Покупать дорогую современную видеокарту уровня GeForce Ti имеет смысл, если собираешься усиленно работать с 3Д (и то, не всякая карта даёт знчительный выигрыш). А так и TNT подойдёт.

В этом деле самую большую роль играет оперативка, проц на 2-3 месте.

...Всем сенкс! :-) А вот, все же, какой проц предпочтительней!?...

Предпочтительней тот, на который тебе хватит денег.

...Тоесть, существенной разницы между процами нет, что ли!? :-) А как же великая грызня между "Атлоновцами" и "Интеловцами"!? :-))) Тогда 236-ой возьму... какая разница, в самом деле... :-D

Если денег тебе хватает только на 286 проц, то купить ты сможешь только его.

Разница между процами есть. Выражается, понятное дело, в производительности.
Но Интел за топовые модели своих процессоров просит довольно большие деньги. Я бы сказал, что даже невероятно большие.

Поэтому приходится соизмерять свои потребности в быстродействии процессора со своими финансовыми возможностями. Если финансовые возможности довольно слабы, приходится довольствоваться процессорами АМД.

Я себе домой взял AMD Athlon 1800+. Не скажу, что доволен им до слёз, но свою стоимость он с лихвой окупает.

ОК! Спасибо :-)))

Я работаю на платформе Pentium III процессор и Win 98 SE.
Многие хорошие программы ( старые программы и плагины ) и многие драйверы не уживаются с ХР и прочими проделками Microsoft-a.
Я пробовал скачивать всякие дополнительные файлы для работы моих программ в ХР-всё это чепуха.
Если брать новую ОS и Р 4, то прийдется обновлять и весь софт.
Что собственно сейчас и происходит на рынке софта.
За 3 года я не имею проблем..
Это очень дорого, а главное зачем ????
Я не ощутил разницы между 800 мгц и 2.2Ггц.
Нард-драйв один хрен-это мотор со скоростью 7.5 тыс обор./мин...

> Ghost

...Так ведь необязательно на четвертый пень ставить ту же XP! :-) Она мне, кстати, тоже жутко не нравится... У меня сейчас (на работе) P3 и 2000-ая винда - проблем в принципе нет... Но когда одновременно запущена пара-тройка "тяжелых" программ - тогда недостаток мегагерцофф ощущается в полную силу... :-)))

2 Lammer

Сначала разберись для чего вообще появился Р4.
Не все Винды на нём пашут...

> Ghost

...А фиг его знает зачем он появился! Ну, типа, круто наверное... :-))) Но 2000-ая, как и 98-ая и милениум - спокойно существуют на P4 и даже(!) работают... Здесь уже вопрос - кому чо больше нравиться - под 95-ую конечно глупо брать тот же P4, но остальные - на выбор...

Lammer
Загляни на http://www.itc.ua/ko - они регулярно проводят тесты новых процессоров, причем тест в Photoshop-е входит в ихний стандартный набор, - поищи, найдешь много интересного.

Из того, что помню - Adobe оптимизирует свои проги под пень, с учетом новых инструкций, включаемых Интелом в новые процессоры. Про атлон этого не скажешь:( И еще - PS достаточно чуствитлен к размеру кеша второго уровня - того, что на проце. У кого сейчас этот кеш больше - не скажу - устал следить за ихней гонкой:( IMHO, после 1500 Mz это уже не сильно принципиально:)
Выбирай мамку под поновее под DDR на свои деньги (посмотри в обзорах насколько они надежны), а уже от мамки и скачи - какой процессор:) Лично у меня были достаточно частные проблемы с чипсетампи от VIA - поэтому предпочитаю с атлонами не связыватся:( Но это может от кривизны собственых рук. Ваще, АМД-шная платформа требует немгого более продвинутого юзверя...

По поводу видео - неплохо для 2D себя зарекомендовали ATI Rage 128 - бери с 32 метрами и если не собираешься играть в крутые стрелялки, не пожалеешь:)

> Burn

Сенкс! :-D

Большой разницы между Пнем и АМД сегодня действительно нет. Если ориентироваться на топовые модели, дешево не получиться в любом случае.
Двухпроцесорные конфигурации реального выйгрыша в производительности при работе в шопе-иллюстраторе не дают. Но система получается очень гибкой и стабильной. И дорогой.
Памяти желательно не жалеть, начиная от гига и больше. Но здесь можно столкнуться с ограничениями матерей и придеться ставить регистровую. А после, к примеру, может оказаться что корпус не позволяет установить высокую планку с памятью.
Винта обязательно два , причем желателтно поставить их на разные каналы, лучше всего, подключить через FastTrak, если на маме есть 64 разрядная псай шина, то взять фасттрак2000 и винты повесить на него.
Видео карты - главное высокое качество картинки, что на многих гифорсах не всегда удается, да и ати последнее время тоже не всегда блещут. Матроксы традиционно дают картинку на 10 балов, но вот с 3Д и них фигово (включая и пареллу), если намерения сурьезные, могу , по личному опыту, порекомендовать 3Д Лабз, Оксиген ГВХ+, ГВХ, ВХ хотя в игры на них играть скорее всего не получиться.

Нет ребята, мак не потянет, лучше уж старичка IRIS Indigo от SGI

А почему мак не потянет?

М_М, там же смайлик стоит. Что ж ты все всурьез!
А если без улыбок, то потянет любая из описанных конфигураций.

aalipov, а почему 2 винта нужно брать? А если один, но большой - в чем минус? И если трехмерная графика не нужна - что скажешь о матроксе?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.